Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Денис Патрушев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ирак: на каждого погибшего американца приходится 19 иракцев

Со времени оккупации Ирака войсками США как минимум 85 тыс. человек погибли в терактах и вооруженных столкновениях. На каждого погибшего американца приходится почти 19 местных жителей. Теракты в стране не прекращаются, каждую неделю унося жизни десятков людей.

Со времени оккупации Ирака войсками США как минимум 85 тыс. человек погибли в терактах и вооруженных столкновениях, подсчитало иракское министерство прав человека. Эти данные между тем не учитывают информации о погибших в 2003 году (оккупация началась в марте того года) и 2009 году, ограничиваясь периодом 2004-2008 годов.

При этом на каждого погибшего американца приходится почти 19 местных жителей. По данным на 13 октября, в Ираке при несении боевой службы погибли 4 тыс. 349 американских военнослужащих. Кроме того с 2004 года по октябрь 2008 были ранены 147 тыс. 195 человек.

Министерство не делает различий между военными и гражданскими лицами, подсчитывая лишь общее число жертв конфликта. Между тем также не представляется возможным установить, какая часть погибших была убита местными исламистами, и какая - американскими военными.

Тем не менее, основная вина за столь значительное число человеческих жертв иракские власти возлагают именно на террористов. «Эти огромные цифры - результат деятельности незаконных группировок, которые своими терактами, такими как взрывы, убийства, похищения или принудительные выдворения из жилищ», - отмечается в докладе министерства.

«Эти цифры показывают величину угрозы терроризма для иракского народа, а также нарушения нормальной жизни в стране», - добавляется в документе. При этом указанные в докладе цифры могут оказаться заниженными. Ранее правозащитная группа «Подсчет убитых в Ираке» заявила о том, что только мирных жителей с 2003 года по ноябрь 2008 погибло от 88 тыс. до 97 тыс. человек.

Между тем теракты в Ираке не прекращаются, практически каждую неделю унося десятки жизней. Так, несколько часов назад смертник подорвал себя в кафе в одном из городов в беспокойной провинции Дияла. В результате взрыва погибли шесть человек, в том числе глава местного ополчения. Ранены 10 человек.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland