Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

igor igor

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия грозит нанести серьезный удар по политике «перезагрузки» Обамы

Американский Госдепартамент, кажется, пытается упредить, ослабить и обескровить сенатский Законопроект о верховенстве закона и ответственности имени Сергея Магнитского (Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act) 2011 года (S. 1039), поместив несколько российских чиновников в визовый «черный список», что не даст им въехать в Соединенные Штаты.

Эти русские следователи, прокуроры и полицейские все сыграли свою роль в гибели юриста Сергея Магнитского, самого известного человека, совершившего крупное разоблачение коррупции, в российской посткоммунистической истории.

Позиция Москвы настолько же показательна, насколько и ошеломляюща. Она готова поставить под угрозу со всем вниманием создававщееся сотрудничество между США и Россией в разных областях, от контроля над вооружениями до Афганистана и Ирана, с целью защитить группу коррумпированных следователей и их высокопоставленных боссов, которые предположительно украли сотни миллионов долларов у российского государства.

В то время как российское Министерство иностранных дел громко протестует против жестких действий США в отношении России, введение американских санкций выглядит скорее как попытка Госдепартамента помешать инициативе сената и спасти политику «перезагрузки» президента Обамы.

Россия угрожает «ассиметрично ответить» в случае, если законопроект Магнитского станет законом. В стиле «око за око» президент Дмитрий Медведев, по сообщениям, проинструктировал МИД, чтобы тот выработал список американских чиновников, которым будет запрещен въезд в Россию, а также запрещено проводить банковские операции на ее территории.

В этот список войдут прокуроры и другие сотрудники правоохранительных органов, работавших по таким делам как дело торговца оружием Виктора Бута, которого обвиняют в поставках вооружений террористам, и дело пилота Константина Ярошенко, который занимался контрабандой оружия и наркотиков и был задержан американскими спецслужбами в Африке.

Российская дипломатия сейчас, кажется, обеспечивает прикрытие для подозреваемых в причастности к организованной преступности.

Гораздо более серьезными являются российские угрозы прекратить сотрудничество по Афганистану, Ирану, Ливии и Северной Корее. Если они будут приведены в жизнь, это станет концом перезагрузки.

Администрация Обамы явно обеспокоена таким неудобным давлением со стороны конгресса и опасается того, что конгресс приводит в ярость русских. Определенно выглядит именно так. Однако если политика перезагрузки действительно основана на взаимных интересах России и США, тогда расчистка Авгиевых конюшен российской коррупции и преступности не должна выбивать ее из колеи.

Тем не менее московская злобная и непомерно раздутая реакция на визовый запрет в отношении подозреваемых преступников, работающих на российское государство, ясно демонстрирует приоритеты России и вскрывает ее антиамериканизм. Как отметил на последних слушаниях в конгрессе президент организации Freedom House и бывший помощник Госсекретаря США по правам человека в администрации Джорджа Буша-младшего Дэвид Крэмер (David Kramer), если Россия хочет отбросить назад перезагрузку исключительно основываясь на деле Магнитского, тогда США нужно «пересмотреть отношения».

Так почему же Госдепартамент относится к сенату как к раздражающему фактору? В отличие от сената, Госдепартамент не принимал решения о замораживании активов оказавшихся под действием его санкций российских чиновников. Госдеп против законопроекта Магнитского и ведет кампанию на его провал. Однако, по словам Крэмера, билль является неотъемлемой частью сохранения давления на Россию и «сделал больше для решения вопросов с правами человека в России, чем что бы то ни было еще», сделанное двумя предыдущими администрациями.

Американская политика по отношению к России и другим авторитарным рыночным силам должна представлять собой баланс между защитой американских национальных интересов и поддержанием американских ценностей. Дело Сергея Магнитского обеспечивает такое отношение. Слабеющая политика «перезагрузки» - нет.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Демидов

комментирует материал 13.08.2011 #

Америка!
помогай русским свергнуть режим геноцида русских
поставившего во главу угла беззаконие и преступления!
честь имею русский офицер А В Демидов

no avatar
Николай Климов

комментирует материал 13.08.2011 #

А я уже много лет понимаю, что все эти СНВ и "перезагрузки" - это только игрища с целью отвлечь внимание обеих народов от насущных проблем. У нас их уже накопилось на очередную революцию, да и америкосы скоро тоже завоют. Пора менять систему и жить по средствам. Деньги, какими бы большими они не были, - это всётаки вторичное, а мир в эти деньги заигрался. И главным шулером в этой игре выступают банкиры которым просто не имётся за эти фетиши, за фантики весь мир к рукам прибрать. Им стоит прочитать Алексея Толстого маленькую повесть "Союз пяти". Там тоже всех напугали до того, что все на всё плюнули и принялись танцевать и песни петь, а про них просто забыли. Пророческая повесть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland