Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергиенко Владимир

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Новогодние планы россиян под угрозой

Фото: ЕРАФото: ЕРА

Восстановление российского турпотока в Египет опять откладывается. Из-за новых волнений в стране МИД напомнил россиянам свою рекомендацию двухлетней давности оставаться в курортных зонах, отказавшись от поездок в Каир и другие крупные города. Неспокойная ситуация в Египте может заморозить новогодние планы россиян. А ведь спрос на это направление только начал расти.

Первые столкновения с полицией, которые затем вылились в арабскую революцию, начались в Египте 25 января 2011 года. На следующий день МИД РФ рекомендовал россиянам воздер­жаться от поездок в Каир и другие города страны, где возможны массовые акции протеста. А еще спустя два дня ведомство посоветовало воздержаться и от поездок на Красное море. Эта рекомендация была отменена 31 марта 2011 года, но авиарейсы в Египет открылись 4 апреля. Турпоток в 2011 году упал на треть.

В прошедшую пятницу в Каире, Александрии и других крупных городах Египта снова произошли массовые акции протеста, пострадали сотни человек. МИД 24 ноября снова рекомендовал российским туристам воздер­живаться от поездок за пределы курортных зон.

Рекомендации МИДа стоит понимать так: не надо ездить на экскурсии в крупные города, где сейчас проходят акции протеста, уточнила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. «Лучше оставаться в курортной зоне, там заботятся о безопасности туристов», — добавила она.

Этой рекомендации уже скоро два года: МИД ее не отменял, а вчера просто напомнил, отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее данным, все это время экскурсии практически не отправляются в Каир, Александрию и Суэц.

По сведениям АТОР, сейчас в Египте находятся несколько десятков тысяч наших туристов, а в ноябре и декабре в эту страну на отдых должны отправиться порядка 200 тыс. россиян. При этом осенью 2012 года спрос на Египет вырос на 10—15%. Это направление лидирует: на него в октябре 2012 года пришлось 30,5% запросов, в то время как находящийся на втором месте Таиланд запрашивали 16,8% желающих отправиться в путешествие россиян (анализ данных системы Tourindex, проведенный АТОР).

Туристы в ноябре очень активно бронировали туры в Египет на начало декабря и Новый год, рассказала Майя Ломидзе. Однако сейчас в сегменте новогодних бронирований может наступить спад, поскольку тревожные новости могут отпугнуть клиентов.

Однако массовых отказов от поездок эксперты не ожидают. «От поездок в Израиль, где ситуация была гораздо тревожней, отказались единицы, у каждого туроператора насчиталось по одной-две аннуляции», — привела пример Ирина Щеголькова.

Вместе с тем ситуация в Египте в очередной раз заморозит восстановление турпотока в страну на неопределенный срок, полагает Майя Ломидзе. Хотя в ноябре глава российского МИДа Сергей Лавров прогнозировал, что в 2012 году Египет посетят около 2,5 млн россиян, что почти на 75% больше, чем годом ранее.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Маша Сидорова

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Серотян

комментирует материал 30.11.2012 #

Всех этих любителей Египта предлагаю отправлять на побережье Карского моря - там и встретят Новый год...

no avatar
Сергей Дудник

отвечает Сергей Серотян на комментарий 30.11.2012 #

Только оттуда. Пляж чистый, людей и окурков нет. На море штиль, правда немножко замёрзло. Температура воздуха 30 градусов, правда минус.

no avatar
Сергей Серотян

отвечает Сергей Дудник на комментарий 01.12.2012 #

Вот и я об здоровом образе жизни ряловых членов Едрочсии пекусь - там и водочку, закусив айбатом, можно принять, в разумных количествах, - и закалить тело, освежив душонку... А пляж там и летом был чистый до того как нефть в огромных количествах стали "нечайно" спускать в реки и болота господа-освоители народных богатств и средств...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland