Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Киргизии завершился референдум по новой Конституции

В Киргизии завершился референдум по проекту Конституции. В нем приняли участие свыше 60 процентов из 2,7 миллиона зарегистрированных избирателей. На территории республики с 8 часов утра до 20 часов вечера (06:00-18:00 по Москве) был открыт 2281 избирательный участок. "Пока данные о явке неокончательные, - сообщили ИТАР- ТАСС в Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов в республике, - сведения о количестве проголосовавших продолжают поступать в ЦИК, в том числе и из отдаленных районов, а на это требуется время". По предположению членов ЦИК, относительно точные сведения об явке станут известны примерно через час после закрытия участков, а об итогах голосования - ближе к полуночи.

Чрезвычайное положение и комендантский час в Ошской и Джалал-Абадской областях, где проживает почти половина населения, были отменены всего за сутки до начала голосования. С учетом складывающейся в стране ситуации, для обеспечения безопасности референдума были задействованы значительные силы МВД и народных ополченцев. Их общая численность превышала 15 тысяч человек.

В связи с утерей многими гражданами во время беспорядков документов, жителям южных регионов было разрешено голосовать без удостоверений личности. За ходом плебисцита следили 189 наблюдателей от иностранных государства и международных организаций, в том числе от ОБСЕ, ШОС, СНГ. Около сотни краткосрочных наблюдателей ОБСЕ из соображений безопасности отказались приезжать в республику.

Избирателям в Киргизии в ходе референдума было предложено ответить "да" или "нет" сразу на три вопроса: о наделении главы временного правительства Розы Отунбаевой полномочиями президента переходного периода на срок до 31 декабря 2011 года, ликвидации Конституционного суда и поправках в основной закон. В случае положительного результата голосования Киргизия станет первой в Центральной Азии республикой, где будет введена парламентская форма правления.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland