Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия заняла восьмое место в списке стран, где журналистов убивают безнаказанно

107 0 0

Ирак, Сомали и Филиппины возглавили список стран, правительства которых "раз за разом проявляют несостоятельность при раскрытии непрекращающихся убийств журналистов".

Всего в "индекс безнаказанности", который уже третий год подряд публикует Комитет защиты журналистов, вошли 12 стран, передает "Интерфакс". Замыкают список стран, где убийства журналистов остаются безнаказанными, Мексика, Пакистан, Бангладеш и Индия.

Россия заняла в списке восьмое место. "Несмотря на усилившееся международное давление и обещания руководства страны покончить с безнаказанностью, в прошлом году заметного прогресса в расследовании убийств журналистов в стране не наблюдалось", - говорится в комментарии к "индексу".

Годом ранее Россия занимала девятое место. На ступеньку выше Россия поднялась из-за трех убийств журналистов, совершенных в 2009 году.

"Индекс безнаказанности" определяет процентное отношение числа нераскрытых убийств журналистов к численности населения страны. В индексе учтены только те страны, в которых было зафиксировано пять или более нераскрытых убийств. Убийство считается нераскрытым, если обвинительный приговор по делу не вынесен.

Если по итогам 2008 года он составлял 0,106 на миллион жителей, то по итогам прошлого года вырос до 0,127 на миллион человек. Всего, отмечает CPJ, с 2000 года нераскрытыми в России остаются 18 убийств журналистов. В прошлом году особое внимание правозащитников обратило на себя похищение и убийство чеченской журналистки и правозащитницы Натальи Эстемировой.

Кроме того, Комитет защиты журналистов упоминает об убийстве сотрудницы "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, которая была застрелена, вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым, и убийство в Дагестане Абдулмалика Ахмедилова, заместителя главного редактора ежедневной газеты "Хакикат".

Источник: www.city-n.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland