Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия и Евросоюз будут вместе защищать Землю от астероидов и комет

Еврокомиссия рассмотрит заявку России на участие в проекте по защите планеты от астероидно-кометной опасности.

Как сообщил в среду, 23 июня, глава Роскосмоса Анатолий Перминов, недавно была создана большая группа по космосу под руководством глав Европейского космического агентства, Роскосмоса и Евросоюза, которая приняла 12 совместных проектов.

"В инициативном порядке было подано предложение рассмотреть на основном заседании научный проект по защите от астероидно-кометной опасности", - сказал Перминов. По его словам, встреча, на которой будет рассмотрена заявка России на участие в проекте, состоится 7 июля.

Глава Роскосмоса также отметил, что во время встреч с руководителями космических агентств различных стран касался темы астероидной опасности, высказывая необходимость международной кооперации в этом вопросе. "Например, с руководством NASA обсуждались вопросы совместного использования планетных радаров для изучения опасных астероидов", - подчеркнул он.

Как отмечает Роскосмос, угроза столкновения Земли с угрожающими телами (астероидами и кометами) размером более 50 метров представляет серьезную проблему. При этом степень надежности предупреждения о конкретной угрозе неприемлемо мала, поскольку пока не создана достаточно мощная система обнаружения опасных космических тел. В качестве возможных средств противодействия угрожающим объектам предлагаются отклонение или уничтожение.

В докладах российских ученых отмечается, что астероиды размером 100 метров сталкиваются с Землей с частотой примерно 2 тысячи лет и вызывают катастрофу регионального масштаба. Попадание в Землю астероида размером 1 километр случается раз в 800 тысяч лет и приводит к глобальной катастрофе. Астероиды размером более 10 километров грозит гибелью цивилизации, правда это происходит раз в 100 млн лет.

По состоянию на 10 апреля этого года зарегистрировано 6960 объектов, сближающихся с Землей. В их числе 84 кометы, 806 километровых и 6070 стометровых астероидов. Среди 1110 потенциально опасных объектов 146 километровых и 964 стометровых астероидов, а также 75 условно-угрожающих астероидов.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Андрей Лосев

комментирует материал 25.06.2010 #

«Наибольший мой интерес, – рассказывала Кэрол Розин, – вызывала одна фраза, которую доктор фон Браун снова и снова повторял на протяжении тех четырёх лет, что мне довелось работать с ним. Он говорил, что для влияния на общественное мнение и структуры власти необходимо применять стратегию запугивания. Именно так мы указываем на врага.

Вернер фон Браун научил меня, что, согласно этой стратегии, первым нашим врагом должны считаться русские.

Затем нашими врагами должны были стать террористы, и это должно было произойти в ближайшее время.

После этого врагом предстояло объявить “безумцев” из стран третьего мира. Сейчас мы называем их “государствами, вызывающими беспокойство”. Но доктор фон Браун говорил, что они станут третьим врагом, для борьбы с которым мы будем размещать оружие в космосе.

Следующим врагом станут астероиды. Впервые заговорив об этом, доктор фон Браун не сдержал смеха. Астероиды – для борьбы с астероидами мы должны будем создавать новое космическое оружие (которое по понятным причинам должно обладать колоссальной разрушительной силой – Consp.).

Но самым смешным было то, что доктор Браун называл “пришельцами”, инопланетянами. Они должны были стат

no avatar
Андрей Лосев

отвечает Андрей Лосев на комментарий 25.06.2010 #

... Но самым смешным было то, что доктор Браун называл “пришельцами”, инопланетянами. Они должны были стать последним пугалом. Снова и снова на протяжении тех четырёх лет, в течение которых я была знакома с ним и готовила для него речи, он постоянно доставал эту последнюю карту. “И помни, Кэрол, последней картой станут пришельцы. Мы должны будем размещать в космосе оружие для борьбы с ним, но всё это – ложь!”».

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland