403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Обещаемый в пятом поколении. Истребитель будущего

Громкой пропагандистской трескотней завершились первые летные испытания нового российского истребителя 5 поколения, известного в прессе как ПАК ФА (он же Т-50, изделие 701 и истребитель 21).

Между тем большая часть характеристик нового истребителя засекречено, что не позволяет трезво оценить его реальные характеристики.

Самолет начал разрабатываться (как идеология) в СССР в конце 80-х годов. В рамках разработки истребителя 5 поколения два ведущих российских КБ создали два неудачных проекта, не получивших развития: Ми-1.44 и Су-47. К этому времени в США успешно создали свой истребитель 5 поколения F-22 Raptor (первый полет совершен в 1990 году). До конца 2008 было построено ё27 самолетов F-22.

Российские военные традиционно полны оптимизма и собираются начать серийное производство нового самолета ПАК ФА уже в 2010 году. Более осторожные эксперты называют дату не ранее 2015 года. По словам военных, самолет поступит на вооружение российских ВВС, однако именно это вызывает наибольшие сомнения.

На сегодняшний день руководство вооруженных сил России системно сокращает число офицеров ВВС, авиационных частей, несущих боевое дежурство, и собственно боевых самолетов. Стоимость нового самолета чрезвычайно высока, в первую очередь за счет использования технологий "стелс", и их массовые поставки в российские ВВС вряд ли имеют под собой экономическое обоснование.

В то же время разработчики самолета не скрывают, что уже сейчас закладывается экспортная модификация самолета ПАК ФА для индийских ВВС. Самолет будет производиться совместно с Индией, индийские компании займутся разработкой бортового компьютера истребителя, навигационной системы, информационных дисплеев в кабине пилота и систему самозащиты. По всей вероятности, подавляющая часть новых самолетов будет просто продаваться за границу.

В силу засекреченности технических и тактических данных самолета ПАК ФА его сравнение с аналогичным американским самолетом F-35 Lightning II затруднено. Мы попытаемся сделать это сравнение на основе предполагаемых, расчетных данных самолета ПАК ФА, находящихся в открытом доступе.К положительным сторонам F-35 следует отнести возможность вертикального взлета и посадки, что позволяет использовать его как самолет корабельного базирования. МИнимальная взлетная полоса для ПАК ФА - 350 метров.

По некоторым данным, F-35 не может составить достойную конкуренцию новейшим российским средствам ПВО и станет для них лёгкой добычей.

Источник: news.babr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Сергей Раздобреев

комментирует материал 31.01.2010 #

В любом случае в ВС этот самолет поступит еще очень не скоро. Там нужны практичные. проверенные модели. Аналогично тому, что, несмотря на существование 90-х серий танка, основным в войсках остается Т-72М (модернизированный).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland