Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Молодых россиян превращают в послушных и агрессивных зомби

317 8 10

Для того чтобы жизнь казалась волшебной и переливающейся всеми цветами радуги, достаточно всего-навсего смешать 200 граммов средства для мытья посуды, 600 миллилитров воды и 100 миллилитров глицерина. Еще нужна хлопушка для выбивания ковров, чуть-чуть умения - и все... Ты уже внутри большого мыльного пузыря. Дешево, весело и никакой идеологии. В последний московский "Марш мыльных пузырей" больше пяти тысяч молодых людей шли по Арбату и "пузырили". Это такой дримфлэш (от английских слов dream - мечта и flash - вспышка). Присоединиться к шествию и "пузырить" сколько хочешь могут все желающие, без боязни, что их заберут люди в погонах за участие в несанкционированном мероприятии.

Еще можно взять мелки и обрисовывать, как трупы, на земле все что угодно: лавочки, бутылки, людей, фонарные столбы, тень, машины, окурки и т.д. Все это делается в течение недели. Обведенных за это время будет много, и люди, выйдя утром на работу, увидят весь город обрисованным. Это обязательно вызовет интерес и мысли о помешательстве... Называется это L-моб - "долгий моб".

В приближении лета молодежь можно занять пусканием корабликов и солнечных зайчиков, также можно организовать "Марш выискивателей первой зелени", а по осени - первой желтой листвы. Зимой молодое поколение россиян следует попробовать завлекать игрой в снежки, катанием на санках и лепкой снеговиков...

Больше ни во что бесплатно молодежь вовлекаться не хочет. Ну или в крайнем случае молодое поколение может поучаствовать в митинге по разнарядке сверху или если обещают Москву бесплатно показать. Эмиссары молодежных массовок партии власти - "Наших" и "Молодой гвардии" - этим и заманивают неокрепшие молодые души провинциальных россиян.

Вот недавняя акция "Наших" 31 марта на Триумфальной площади на сайте партии власти анонсировалась как акция, которая "будет такой, какой она нужна пострадавшим от взрывов. (...) Масштабной акцией 31 марта новое поколение России создаст широкую картину жизни молодежи нашей страны и представит общий для всего поколения "образ будущего". Этот "общий для всего поколения образ будущего" выражался в скандировании толпой лозунга "Россия победит! Поколение, вперед!". Кроме того, на сцене исполнялся рэп с подтанцовкой, выступала группа "Алиса" и все вместе исполняли гимн России.

Все это заявлялось как траурная акция. Если так, по мнению представителей партии власти, должна проявляться солидарность молодежи в скорбные для страны дни, то ничего, кроме ужасающего, все возрастающего по уровню цинизма, в стране не появится.

На федеральном съезде "Наших" экс-лидер движения, а ныне глава Росмолодежи Василий Якеменко учил с трибуны своих подопечных, что настоящий "нашист" должен быть "яростным" и "взбешенным". Члены "Наших" должны быть готовы к исключению из университета, может, даже к запрету на въезд в десятки стран (как сам господин "Самый главный по молодежи" невъездной в страны Евросоюза). Однако, как заметил Якеменко, "кто-то получит государственные награды и внесет свой вклад в решение насущных проблем России".

Подопечные не остались в долгу и "внесли свой вклад". Предложено выпустить комиксы-пародии о лидерах оппозиции. Среди будущих персонажей "Люда Доширак" (Людмила Алексеева) и "Человек-пешка" (Гарри Каспаров).

Видимо, в этом высшая идеология для молодежи от партии власти - одну из самых уважаемых правозащитников страны, руководителя Московской Хельсинкской группы и просто пожилого человека, когда-то не побоявшегося выйти на Красную площадь в знак протеста против введения советских танков в Прагу в 1968 году, смешать с китайской лапшой! А чемпиона мира по шахматам назвать просто пешкой! Предложивший эти комиксы "нашист" получил достойную награду. Он был избран на съезде федеральным комиссаром движения. Большая карьера ждет парня впереди. Теперь он будет одним из паровозов "модернизации страны", поскольку именно модернизация была определена главной целью движения.

А может, модернизацию начать с себя и выпустить комиксы о себе, любимых? Сказал Якеменко, что, если в период нынешнего кризиса нужно будет "поменять профессию, "...я готов пойти в слесари, если этого потребует обстановка". Чем не комикс - Якеменко-слесарь? Или прошлым летом в очередном прокремлевском лагере Василий Григорьевич назвал в качестве приоритетной национальной задачи для России "размножение населения". Отличный комикс будет. Российская камасутра!

Когда нет идеологии в государстве, то вместо мыслей возникают мыльные пузыри и дурацкие лозунги типа: "Россия окружена врагами. Единственный путь избежать войны с США в условиях постоянного энергетического голода - это пойти служить в Российскую армию" (один из призывов "нашистов"). Кстати, в название "Наши" уже вписан идейный конфликт. Наши - не наши. Если не наши, значит, надо мочить, даже несмотря на возраст.

Кто был тот человек, который со всей своей молодецкой силы ударил по голове 82-летнюю Людмилу Алексееву того же 31 марта, когда она спустилась в метро поклониться памяти погибших? Может, и не "нашист", просто гражданин России, где выражение "мочить в сортире" стало почти кремлевским лозунгом.

Когда нет современной идеологии, тогда ищут что-то в истории, что может объединить страну. У нас есть победа во Второй мировой войне и ностальгия по распаду СССР. Отсюда Сталин в новейшей истории уже "эффективный менеджер", а закусочная "Антисоветская" своим названием оскорбляет патриотические чувства бывших членов Политбюро ЦК КПСС.

Когда нет идеи в государстве, то можно и православие сделать идеологией. Вынудить школьников разделиться по вероисповеданию, навязывая им искусственный курс "Духовно-нравственное воспитание". Разве это может объединить молодых россиян?

Лучше уж пускать мыльные пузыри или праздновать День святого Патрика - покровителя Ирландии, который, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. Или День святого Валентина - день казни католического святого, который якобы тайно венчал влюбленных. Все лучше, чем рэп в память о погибших.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Никита Иванов

комментирует материал 20.04.2010 #

какова же мотивация участия в молодёжных митингах и других подобных политических акциях?

пока встречал "за вознаграждение", "сделать политическую карьеру в "руководящей и направляющей"" и "чтобы не было проблем с администрацией ВУЗа".

может, ещё что-то?

no avatar
dmitry salomin

комментирует материал 20.04.2010 #

Якеменко заслужил почетный знак "Лучший жополиз Педросии"на лоб,аплодисменты!!

no avatar
Семен Петров

комментирует материал 20.04.2010 #

Автор недоволен, только непонятно чем. Зомбирование молодежи происходит. Вот только нет анализа кем и зачем. А хотелось бы прочитать.

no avatar
Михаил Иванов

комментирует материал 20.04.2010 #

Вроде всё по делу, но либерастическое пованивание детектед. В частности,если бы, как всем известно (в т.ч. и автору), не "нашист" ударил защитницу (за американские деньги) чеченских бандитов со всей молодецкой силы, старушка тут же сыграла бы Турчинского-Трахтенберга .Я, как и многие другие, считаю спуск Алексеевой в метро подлым и лицемерным.Любишь бабуля за убитых енотов Родину предавать,люби и по морде получать.

no avatar
Ольга Иванова

комментирует материал 20.04.2010 #

Статья вызвала отвращение и страх перед "нашими" и желание держаться от них еще дальше.

no avatar
Алексей Маслиников

комментирует материал 20.04.2010 #

Присоединиться к шествию и "пузырить" сколько хочешь могут все желающие, без боязни, что их заберут люди в погонах за участие в несанкционированном мероприятии
В Питере, 18 апреля, попытались, было, провести такую "Акцию пузырения", и вот, что из этого получилось:
Возле станции метро "Горьковская" сегодня собралось около пятисот юношей и девушек - любителей мыльных пузырей.
Как сообщили нам очевидцы, собравшиеся принесли с собой яркие шарфы и зонтики и пускали мыльные пузыри. При этом, по словам организаторов собрания, оно не несло никаких политических или иных общественных целей. В Санкт-Петербурге это яркое событие - сбор любителей мыльных пузырей - проходит уже не первый год и собирает сотни людей, утверждают они.
Однако, собрание было прервано "делегацией" ОМОНа: правоохранители в мегафон объявили молодым людям, что собрание не санкционировано властями, и всем присутствующим рекомендовано немедленно разойтись. При этом к толпе внезапно присоединилась группа молодых людей, выкрикивавшая "какие-то лозунги": они начали бросать в толпу петарды.
Несколько молодых людей были задержаны. Инкриминируется им то, что они "нарушали благоустройство газона".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland