Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Любите Кока-колу? Знайте последствия!

Вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит в вашем организме после стакана Кока-колы? А мы сейчас вам расскажем -  поминутно.

Спустя 10 минут: в первые десять минут ваш организм атакуют сразу 10 чайных ложек сахара(100% рекомендуемой суточной дозы). Вам не становится плохо до тошноты от этой приторной сладости лишь потому, что фосфорная кислота, содержащаяся в напитке, отбивает вкус.

Спустя 20 минут: уровень сахара в крови резко повышается, "подскакивает" инсулин. Печень отвечает на это безобразие превращением всего имеющегося в ее распоряжении сахара в жир.

Спустя 40 минут: завершается усвоение кофеина. Зрачки расширяются, кровяное давление повышается, печень вбрасывает в кровь еще больше сахара. В мозгу блокируются аденозиновые рецепторы: таким образом сонливость и вялость уходят, уступая месту бодрости и приливу сил.

Спустя 45 минут: усиливается выработка гормона дофамина, стимулируется центр удовольствий. Кстати, примерно таким же образом "работает" героин.

Спустя 60 минут: в кишечном тракте фосфорная кислота соединяет вместе кальций, магний и цинк, ускоряя метаболизм. Этот процесс в сочетании с высокой дозой сахара и искусственных подсластителей  вызывает усиленное выделение кальция посредством мочеиспускания.

Спустя 60 минут: на сцену выходят диуретические свойства кофеина – усиленно хочется посетить туалет. Теперь из вашего организма принудительно выйдет связанные ранее кальций, магний и цинк, которые направлялись к костям, а так же сода, электролиты и вода.

Спустя 60 минут: ураган энергии затихает, и начинается сахарная "ломка". Появляется раздраженность. В это время вся вода, находившаяся в Кока-коле, вышла из вас, забрав  с собой полезные элементы, которые могли вам понадобиться для укрепления зубов и костей, спасения от жары и пр. В течение последующих нескольких часов последует кофеиновая "ломка".

Источник: point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

alked snow

комментирует материал 25.06.2010 #

тестил на себе, но 50 грам на литр воды нормально проходит)

no avatar
Leopold S

комментирует материал 25.06.2010 #

а Zero Cola сахара не содержит. с ней как?

no avatar
Meon Turn

комментирует материал 25.06.2010 #

Тенденциозно. Точно также расписать действие молока и вообще любого продукта. Что-то незаметно вымирание, например, америки, скорее наоборот.

no avatar
Арина Фаберже

комментирует материал 25.06.2010 #

Я знала, что это наркотик, и всем об этом говорила, а мне никто не верил. Я сама никак с нее слезть не могу, постоянно срываюсь. Ломка постоянная, пока не выпьешь, тем кто пьет кофе легче и не так заметна реакция, а мне вот по состоянию здоровья кофе нельзя, вот по глупости и подсела, раньше во время ПМС вообще только ей и спасалась, потому что ломки сильнее были, теперь почти слезла, представляете моя бабушка благодаря мне тоже пристрастилась к кока- коле. Кому расскажи никто не поверит. Умоляю не давайте своим детям эту гадость, не подсаживайте их на это.

no avatar
Alex Mas

комментирует материал 25.06.2010 #

Я вообще поражаюсь - кому может нравится привкус елки в напитке - вот что значит РЕКЛАМА.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland