403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кавказ - новая разменная монета мирового империализма

Западный Империализм существует начиная с первого Крестового похода, который приходится нa 1096-99 гг. То есть, этому кровавому и варварскому явлению более девяти веков.

С открытием Америки и последовавшими за ним захватническими войнами против жителей вновь открытого континента, начинается наиболее жестокая фаза в истории Мировой Конкисты, фаза, которую смело можно обозначить как имперофашизм. С того момента как Испанией было оккупировано то, что сегодня известно как Латинская Америка, прошло около пятиста лет.

За это время, несколько мировых империй успели сменить друг друга. Одна империалистическая авантюра сменила другую. Пролились миллиарды тонн крови. Но в данном материале я хотел бы остановиться на конкретном примере уже из наших дней - примере того, как мировой империализм во главе с нынешней наследницей конкисдаторской Испании - США - пытается натравить друг против друга народы бывшего СССР.

В данной статье речь пойдёт о южно-осетинской проблеме. Но перед тем как перейти к теме статьи, стоит заметить, что у реакционных режимов Европы (а с 1917 года и США) начиная с Великой Французской Революции, развился особый тип империализма. Это уже были не просто войны за владение морскими и торговыми путями, не просто войны за монополию на торговлю каким-то дорогим товаром...

Начиная Французской Революцией 1789 года, одной из основных задач мировых конкисдаторов стало недопущение революций и дружбы народов, которая является одним из главных условий для победы любой прогрессивной революции. Запад (по примеру Древнего Рима) вот уже почти пятьсот лет ведёт политику разделения и властвования. Вот уже более двух столетий Запад болен призраком революционных восстаний, на борьбу с которым бросаются миллиардные средства и работа лучших умов работающих в научных центрах Запада.

Но перейдём к основной теме. Южно-осетинский конфликт, как впрочем, и конфликты в Югославии с Приднестровьем - это всё звенья, относящиеся к одной цепи войн и конфликтов, которые беспрестанно пытается развязать по всему миру западный империализм. Южно-осетинский конфликт - это один из тех очагов, одна из тех горячих точек, что спровоцировал Запад на руинах некогда великой страны, имя которой СССР.

Надо понимать, что начиная 1917 годом, когда в результате Великого Октября, западные грабители потеряли возможность беспрепятственно грабить Россию и её богатства - Запад постоянно (даже в годы совместной с СССР войны с Гитлером) искал пути, как поссорить между собой народы дружной многонациональной семьи, по имени СССР. Агенты английскиx и американских спецслужб постоянно пытались пробудить в каждом из советских народов старые обиды и националистические чувства. Постоянно (не без участия пятой коллоны в самой КПСС) шло провоцирование конфликтов между русскими и украинцами, русскими и чеченцами, грузинами и осетинцами, латышами и русскими, и т.д. и т.п.

Когда к 1991 году Союз окончательно развалился и по всему постсоветскому пространству началась череда кровопролитных войн и конфликтов, западному злорадству небыло предела. Если когда ещё существовал СССР, Запад побаивался советской военной мощи, и поэтому, если и пытался провоцировать конфликты на территории Союза - делал это из-за угла и в полускрытной форме, то с развалом страны, на пути западных имперофашистов, уже не было никаких препон, способных помешать их планам, ввергнуть целые регионы некогда одной страны в непрекращающееся месиво кровопролитной войны.

Ещё в 1986-87 гг., когда ещё существовал Союз, начались первые столкновения - сначала массовые демонстрации против назначенного Москвой первого секретаря Казахстана Колбина, а затем, и вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе. А сразу после событий конца девяносто первого, конфликты и кровопролитные войны начали возникать одна за другой. И война в Приднестровье, и резня турок месхетинцев в Узбекистане (в основном в Ферганской области), и война на Северном Кавказе и грузино-абхазская и первая и вторая грузино-осетинские войны - все эти акты братоубийственного кровопролития были ни чем иным как обычной западной авантюрой.

Например, Запад преднамеренно, начиная 1990-91 гг., распространяет в Чечне и других мусульманских республиках российского Кавказа, совершенно чуждую данному региону ваххабитскую версию ислама. Это делается через агентов Запада в Саудовской Аравии.

Прежде чем продолжить, стоит отметить, что ваххабитское течение в исламе, появившееся на свет в сороковых годах восемнадцатого столетия - в самом начале играло и определённую положительную роль, так как являлось реакцией против попыток Запада навязать свой диктат жителям аравийского полуострова. Начиная с конца девятнадцатого века определённая часть ваххабских элит (в их числе и семейство Ибн-Сауд, правящее современной Саудовской Аравией) была куплена, сначала британским, а начиная концом 50-х гг. двадцатого века - американским империализмами. Сегодня проимпериалстическое крыло ваххабизма осуществляет по заказу ЦРУ диверсии, цель которых поссорить мусульман с немусульманами.

Сегодня, одним из основных направлений в деятельности ваххабитских агентов Запада, является Северный Кавказ, и особенно нефтеносная Чечня. За деньги саудовских, бахрейнских и других шейхов, находящихся на службе у ЦРУ и ФБР - по всей территории мусульманского Кавказа, идёт насаждение наиболее фанатичной и во многом искажённой формы ваххабизма. При помощи этих действий, Запад пытается заполучить в свои паганные лапы хотя бы часть тех богатств, что и после развала СССР всё ещё продолжают принадлежать бывшим советским народам.

Все мы знаем, что во время последней (август 2008 г.) Трёхдневной войны, между Грузией и Южной Осетией, при участии России на осетинской стороне - атакующая грузинская сторона использовала оружие и боеприпасы производства пятнадцати западных и прозападных государств. Среди государств подпитывавших, начиная 2004 годом, режим Саакашвили вооружениями, были: США, Израиль, Украина, Турция, Германия (Хайль, Гитлер!) и другие империалистические страны, а также часть стран Восточной Европы, выполняющие после распада СССР роль юденратов современного империализма.

Россия в той войне заняла единственно правильную позицию, встав на защиту интересов населения Южной Осетии. Хотя весь мир обвинял путинско-медведевский режим в империализме - на самом деле, нынешняя российская власть, имея естественно, и определённый имперский интерес - в данной войне сыграла роль миротворца, сумевшего за какие-то три-четыре дня ослабить влияние мирового империализма в кавказском регионе.

Да, я не согласен с тем, что российские войска продолжают находиться в Южной Осетии. Я ссчитаю, что любые иностранные войска должны покинуть территорию республики. Но в то же время, российское вмешательство на стороне Цхинвала против Тбилиси сыграло наиположительнейшую роль в попытке сдерживания западного имперофашизма, в его намерениях продвижения на Восток с целью порабощения новых народов. Конфликты вокруг Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Косово, и т.д. наглядно показали нам всем, каким тяжёлым катаклизмом для всего человечества явился хорошо спланированный Западом и местными пятыми колоннами распад СССР и Югославии.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Василий Красуля

комментирует материал 26.01.2010 #

Интересно, а нашествия гуннов, Чингис-Хана, Батыя, Османская империя - это мирные процессии благочестивых участников мирных конференций против европейского империализма?

no avatar
Виктор Шишин

отвечает Василий Красуля на комментарий 27.01.2010 #

А у вас есть сомнения во вмешательстве в события на кавказе западных спецслужб? Как вы опровергните вооружение Грузии западными странами или участие иностранцев в Чеченских событиях, или оранжевые революции в бывших республиках СССР. Расширение НАТО и т.д. или по вашему это естественные демократические процессы?

no avatar
Василий Красуля

отвечает Виктор Шишин на комментарий 27.01.2010 #

Вообще-то Грузия независимое государство, и может покупать оружие, где хочет. СССР в свое время всеу миру продавал пушки и танки и считал это дело нормальным. НАТО тоже добровольная организация. Нравится это мне или не нравится, но государства объединяются по интересам. Значит, грузинам неинтересно с нами. Надо делать, чтобы к нам тянулись, а не запугивать. Но пока желающих почему-то нет. А если наши политики будут всех пугать так, как пугают собственный нард, в НАТО весь мир вступит.

no avatar
Виктор Шишин

отвечает Василий Красуля на комментарий 27.01.2010 #

Хорошо бы напугали тогда Грузия не осмелилась напасть на Ю.Осетию. НАТО объединяется не по интересам, а в угоду США против России, Отдельные украинцы туда стремятся за сало вопреки воле всего народа, Саакашвили за доллары и в угоду жене из США, а третьи просто боятся Иракского варианта или Югославского, Афганский ещё вариант есть. В прибалтике подкормили недобитых фашистов и подавили друзей России и на этой почве национастического угара приняли в НАТО. Не пойму где вы видите волеизлияние народов и демократию? В США об этом даже и не думают, они бомбят мирные города и мирное насение в угоду своим интересам.

no avatar
Василий Красуля

отвечает Виктор Шишин на комментарий 27.01.2010 #

Я не знаю, сколько в Прибалтике недобитых фашистов, а вот то, что в конце сороковых 200.000 прибалтов были высланы в Сибирь - это статистика. Наш народ как-то индифферентно воспринимает, что сколько-то миллионов русских (сколько, мы даже не знаем и, судя по всему, и знать не хотим) перебили и сгноили в разное советское время. Кто-то это равнодушие считает проявлением народной мудрости. А прибалты не так на жизнь смотрят и ничего не прощают. Я их понимаю и сожалею, что у нас не так. Если там и есть фашизм - не в смысле, вооруженное сопротивление советской армии после войны, а реальные поклонники нацистов, - это отчасти реакция на великодержавные дерганья наших политиканов, которые привыкли смотреть на всех сверху вниз. Не знаю, правда, на каком основании..И что вы все за США переживаете? Грозный бомбили не США.

no avatar
Виктор Шишин

отвечает Василий Красуля на комментарий 27.01.2010 #

За великое переселения народов к ответсвенности надо привлекать СССР и Сталина с Берией кстати воспитанных в Грузии, тогда по логике вещей и к грузинам надо претензии предъявлять. Россия другое государство. Прибалты от СССР получили значительные территории. Я не за США переживаю, а вижу исходящую от них угрозу миру и стабильности. В Великом княжестве Литовском официальным языком был РУСЬКИЙ. Так, что по менталитету они ушли от русских и пришли к полякам, а Польша входила в состав Российской империи, поэтому прибалты (балты) и сохранились, как этническая группа. К сожалению это удел малых народов переходить из рук в руки. На данный момент они просто попали в другие руки. Чечня это отдельная и интересная история. У нас с вами один недостаток, мы плохо знаем историю.

no avatar
Василий Красуля

отвечает Виктор Шишин на комментарий 28.01.2010 #

Ну ушли прибалты от кого-то и к кому-то пришли, и что с того? Русское государство в свое время было частью Золотой Орды. Теперь монголы, небось, точно так же дискутируют и требуют воссоединения. Не смешно ли? Аргентины триста лет назад не было в помине. и Бразилии, и Чили, и вообще всех испаноговорящих государств Латинской Америки. И ничего,живут и не тужат. Так и прибалты с грузинами разберутся со своей государственностью. У нас своих проблем хватает, их бы решить.
А я от Америки угрозы миру не вижу.

no avatar
Виктор Шишин

комментирует материал 28.01.2010 #

Как только Грузия начала убивать мирных жителей Ю.Осетии и миротворцев, это перестало быть их внутренним делом. Они поплатились за организованную с помощью США бойну осетин и вполне заслуженно. Россия действовала в соответствии с основополагающими принципами демократии. Даже западу пришлось это признать. А вы за что боритесь?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland