Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Какой турист лучше – русский, немец или англичанин?

159 0 0

Сакраментальная фраза, что русскому здорово, то немцу смерть, давно стала классикой, регулярно подтверждающей свой высокий статус. Гражданин Германии, вернувшись на родину из Турции, обратился в суд, требуя от туроператора назад часть денег «за испорченный отпуск». Фирма оказалась виноватой в том, что поселила бюргера в отель, на две трети заполненный русскими туристами. Которые своим «хамским» и «невыносимым» поведением отравили ему все существование. А он, между прочим, с немецкой щедростью потратил за две недели отдыха по системе «все включено» целых 589 евро. Как тут не компенсировать хотя бы часть столь гигантских расходов за счет «ужасных» русских. Слепая Фемида города Дюссельдорфа оказалось еще и глухой к жалобе соотечественника, признав ее «безосновательной» и «субъективной». Иск отклонили.

Однако сам факт чрезвычайно обрадовал «не наши» СМИ. Причем, комментируя «руссо туристо облико морале», в едином экстазе слились и братья-славяне, и британцы, и даже, прости господи, индийцы. Так, конгрессмен из Дели Шантарама Наик заявил, что российские туристы на индийском курорте в штате Гоа «нарушают местные законы и предоставляют своим поведением плохое влияние на детей».

Но дальше всех пошли чопорные англичане. В 2009 году россияне были признаны самыми отвратительными туристами по версии сайта Real Holiday Reports (кстати, ранее в лидерах позорного списка числились курортники как раз из Германии). Результаты опроса, в котором участвовали британцы, шокировали даже его организаторов.

«Если честно, то когда мы начинали проводить опрос, то в первую очередь ожидали услышать старые, привычные жалобы на немецких туристов,— признался редактор сайта Real Holiday Reports Гари Хьюитт.— Но здорово удивились, когда нас затопили рассказами про ужасное поведение русских». В итоге более трети опрошенных назвали россиян нестерпимыми соседями и попутчиками.

Суть претензий британцев сводится к следующему: россияне захватывают пляжные лежаки и уносят их на ночь к себе в номер; они носят с собой пачки денег и всюду ими сорят; также туристы из России третируют персонал отелей и вообще ведут себя надменно. Ко всему прочему мы громко ругаемся и рыгаем в барах и бассейнах, одеваемся, как бандиты, и носим много золотых украшений. Наконец, позволяем себе кушать прямо в номерах. Кошмар, да и только!

Справедливости ради стоит отметить, что существуют и альтернативные опросы, на тему: кто хуже. По версии Tripadvisor.com, русскоязычные путешественники заняли в позорной шкале плохого поведения почетное шестое место после американцев, французов, немцев, китайцев и – что особенно приятно — англичан.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland