Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Интересно, а как собираются сносить «Остров фантазий»?

Если кучи щебня Речника и возможные обломки "Острова Фантазий" - это символ победы, то... я нас всех поздравляю с такой победой.

Юрий Михайлович Лужков заявил, как известно, что вслед за сносимым с немыслимым скандалом в Москве поселком Речник в очереди на ликвидацию стоит соседний с ним "Остров фантазий".

Не говоря уж о том, что на этом "острове" живут явно не дачники типа обитателей соседнего многострадального Речника (квартирки в "Острове" стартуют с десятков миллионов баксов), что риэлтеры говорят о полном комплекте разрешительной документации и так далее, есть еще одна тонкость.

Я не поленился и сбегал на официальный сайт этого самого "острова фантазий".

Цитирую:

"Остров фантазий"... Комплекс раскинулся на искусственном острове площадью 27 га и состоит из 24 двухуровневых коттеджей и 19 четырехэтажных домов.

Комплекс предназначен для проживания и состоит из одиночных и спаренных (на 2 семьи) коттеджей, а также 2-х, 4-х этажных домов на 4, 12 и 25 квартир соответственно, а также из детских площадок, спортивно-оздоровительного центра, спортивно-оздоровительной базы, оздоровительно-развлекательного комплекса.

Общая площадь квартир в четырехэтажных домах - от 95 до 445 кв. м, коттеджей - 250 кв. м."

Далее...

"На территории Комплекса предусмотрены:

- зона отдыха с барбекю и детские площадки;

- причал для лодок и обзорные площадки с беседками;

- медицинский кабинет, аптека, приемный пункт химчистки;

- отделение банка и минимаркет;

- кафе и рестораны;

- дополнительная гостевая автостоянка на 500 машин (помимо пристроенной парковки, имеющейся в каждом корпусе);

- современная автоматическая мойка на 4 машины;

- спортивно-оздоровительный центр с рестораном, кафе, салоном красоты со SPA процедурами, тренажерным залом и бильярдной..."

Так вот, вопросики у меня:

1. КАК ВСЕ ЭТО московские власти собираются сносить? Предположим, как говорится, «суд прикажет - снесут». Но останутся же коммуникации, сотни тысяч тонн бетона и железа...

Это же "штурм Берлина". Это же развал сооружений более мощных, чем гостиницы "Москва" и "Россия", на снос которых были потрачены миллионы долларов!

2. А вы представляете, как примерно будет выглядеть после этого сноса экологическая зона, за которую уж так борются!.. Там, как говорится на сайте, еще остались какие-то важные лягушки и ужики. Вот уж поправим экологию, выкорчевывая фундаменты и трубы, сметая дорожки и причалы. Зверушки будут просто счастливы! И надо еще посмотреть, как будут восстанавливать экологию Речника, мусор вывозить, травку сажать. Мне кажется, так свалку щебня от бывших домом и оставят.

3. А главное - зачем это делать, если уже построено и не диким способом, а с учетом утилизации отходов, стоков и устройства инфрастурктуры? Ну, обложите владельцев мощным налогом на экологию, пустите эти деньги на экологически проблемные места Москвы. Например, на ликвидацию всяких химических и радиоактивных свалок в городе. Хотят остаться жить в "Острове" - пусть раскошеливаются по полной. Не хотят - выезжайте, и надо придумывать, как обойтись с комплексом. Но без сноса. Ей Богу, это не самая ужасная постройка в городе, реально красиво и продумано.

На всякий случай сообщаю, что я там не живу. А то еще припишут "заказуху".

Мне эти невероятности вокруг коттеджного скандала и правда непонятны.

А мораль сей басни такова: схватка вокруг Речника превращается в какое-то меряние чиновничьей силой, какую-то словесную междуусобицу с какими-то невероятно фантастическими взаимными заявлениями и угрозами. Сопоставление обид и амбиций: "Ах, вы так?! Ну я вам сейчас заявлю!!!" И размах поражает величием!..

Я точно знаю, что в междуусобицах и внутренних войнах победителей не бывает.

И надо решать совсем другую проблему: не как сносить (дурное дело не хитрое!), а как максимально использовать уже построенное, раз уж "прошляпили" (тоже откровенно не понимаю, как можно прошляпить строительство целого городского района?!) его возведение и оно существует? А заодно - что сделать, чтобы в будущем не строили там, где строить не положено.

Но если кучи щебня Речника и возможные обломки "Острова Фантазий" - это символ победы, то... я нас всех поздравляю с такой победой.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Юрий Фетисов

комментирует материал 29.01.2010 #

Где-то читал что "речниковцы" будут платить за снос своих дач...Видимо, ликвидация "Острова" тоже будет производиться за счёт владельцев? Если так будет, то обещаю снять шляпу перед Лужковым.

no avatar
Владимир Колосов

отвечает Юрий Фетисов на комментарий 30.01.2010 #

Мы этот мир разрушим до основанья, а затем .мы наш . мы новый мир построим!

no avatar
Юрий Фетисов

отвечает Владимир Колосов на комментарий 30.01.2010 #

Немного не об этом...Телерепортаж о сносе домиков в "Речнике" напомнили кадры из какой-то серии "Робокопа"(там тоже сносили жильё бедных,чтоб построить элитные жилые комплексы,а фильм-то американский). Правда забавно?

no avatar
Arso Mos

отвечает Владимир Колосов на комментарий 30.01.2010 #

разрушать, а потом не строить - основа всей деятельности наших жидо-правителей!Только у душевнобольного может возникнуть такая разрушительная мысль по сносу целого жилого квартала с прекрасными домами.Просто надо выселить этих жильцов из этих домов передать освободившие квартиры под больницы, отели, и прочие сооружения.И это будет по государственному, чем по большевистски все разрушать до основания, а затем...Вот только "затем" в России не плучается!Также надо было бороться с "Речником", а не ломать по старобольшевистской политики, когда после 17 года вселомали, а строить -оказалось намного сложнее и сил нет, когда народ привык пить в "усмерть"

no avatar
Сергей Лузан

комментирует материал 30.01.2010 #

Кстати, а никто не интересовался оформлением бумаг на Кремль? Там точно всё в порядке? Где разрешение на застройку? Ходят упорные слухи, что Митволь взялся за проверку правильности документации ещё одной постройки на берегу Москвы-реки - Кремля ... :)

no avatar
Борис Мельников

комментирует материал 30.01.2010 #

ИНтересно,кто возместит жителям "Речника" уничтоженное имущество?. НЕ уничтожать нужно, а договариваться. Война- показатель некомпетентности властей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland