403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Депутаты хотят запретить пивные фестивали

В Госдуму будет вновь внесен законопроект, запрещающий продажу слабоалкогольных напитков, пива и напитков, изготовляемых на его основе, в местах проведения массовых мероприятий, а также вносящий запрет на проведение так называемых фестивалей пива. Такое решение было принято на заседании комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству.

Законопроект был впервые внесен в Госдуму 15 сентября 2009г., однако не дошел до первого чтения. Согласно решениям, представленным правовым управлением Госдумы, комитетом Госдумы по экономической политике и Советом Думы, законопроект, с учетом технических поправок, должны были рассмотреть еще в период осенней сессии 2009г. Однако правительство РФ, оценив технические недостатки документа, представило отрицательный отзыв на документ.

Новая редакция законопроекта вносит изменения в ст.16 федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", а также в ст.2 и ст.3 федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

По словам одного из авторов законопроекта, депутата Виктора Звагельского, к существующей редакции законопроекта ни у кого нет существенных замечаний, есть только заключения о том, что в документ надо внести несколько технических поправок. В.Звагельский подчеркнул, что принятие законопроекта - дело двух-трех месяцев, а отрицательные заключения на законопроект - "плод работы лоббистов, которые хотят затянуть вступление документа в силу".

На заседании комитета В.Звагельский сообщил, что в новой редакции законопроекта появится положение о запрете проведения пивных фестивалей. "Сам я против этого (запрета), потому что считаю, что такие фестивали - это, по сути, специализированные мероприятия, как, например, выставки продукции. В антиалкогольной концепции премьера Владимира Путина требование запретить пивные фестивали есть. Мы вынуждены внести такую норму в документ, потому что не хотим давать лоббистам еще один шанс затормозить принятие законопроекта, ссылаясь на то, что в нем нет всех предложенных В.Путиным положений".

Напомним, в середине января 2010г. сообщалось, что премьер-министр В.Путин утвердил антиалкогольную концепцию, согласно которой правительство РФ рассчитывает к 2020г. снизить на 55% потребление в стране алкоголя на душу населения и добиться полного исчезновения нелегального алкогольного рынка. Среди предлагаемых мер - введение уголовной ответственности за неоднократные нарушения в сфере производства и оборота алкоголя, а также резкое ограничение рекламы алкогольной продукции. Политика ценообразования должна строиться в зависимости от розничной цены на алкоголь от содержания этилового спирта в напитке. Кроме того, в структуре потребления алкогольной продукции должна понизиться доля крепких напитков.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland