Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

90% женщин не хотят, чтобы их сыновья служили в армии

213 2 3

90% российских женщин не хотят, чтобы их сыновья служили в армии. Такие результаты независимо друг от друга получили различные социологические группы, проводившие исследования по заказам правозащитников, политических партий и движений, общественных организаций. Исследования проводились во всех регионах России, за исключением крайнего Севера и Кавказа.

Как передает корреспондент «Нового Региона», главная причина негативного отношения к срочной службе – неуставные отношения, профессиональной армии – весьма призрачные перспективы карьерного роста. И в том, и в другом случае матерей не устраивает отсутствие каких-либо гарантий безопасности жизни и здоровья сыновей.

Социологи отмечают, что тенденция негативного отношения к военной службе появилась в 1981 году в связи событиями в Афганистане. Тогда она основывалась, в первую очередь, на нежелании родителей отправлять сыновей на чужую войну. В начале 90-х годов на первое место выходит дедовщина. Операции в Чечне армейской службе престижа не прибавили. Среди тех, кто не против отправить своего ребенка в армию (напомним, это лишь каждый 10-ый из опрошенных), большинство составляют представители беднейших слоев населения, надеющиеся таким образом дать ребенку бесплатное образование и приличную работу с последующей высокой пенсией, небольшое число жен кадровых военных, а также матери, не справляющиеся с сыновьями и надеющиеся, что армия наставит их путь истинный.

Вместе с тем, 60% российских родителей желают, чтобы их дети получили юридическое образование и работали в силовых структурах. Эта тенденция начала нарастать с 1999 года. Среди представителей «бюджетных» профессий – педагогов, медиков, работников сферы культуры, до сих наиболее распространена мечта дать детям высшее образование и отправить их жить за границу. Согласно исследованиям, аналогичные настроения сильны в бывших республиках СССР и Болгарии. Но к армии там относятся гораздо менее негативно, чем в России. Например, в Украине, по данным кафедры социологии Сорбонны, готовы «отпустить» сыновей в армию более 30% женщин, в Европе – каждая вторая, в Эстонии – около 70%.

Кстати, в странах Евросоюза родители, особенно владельцы мелкого бизнеса, в последнее время все чаще хотят дать детям хорошее профессиональное образование и «пристроить» их в крупные корпорации, надеясь, что так их наследники смогут меньше работать, но больше зарабатывать. А вот государственная и муниципальная служба в Европе далеко не так престижна, как в современной России.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Дмитрий Давыдов

комментирует материал 15.04.2010 #

Какая армия? Вы о чём? У нас в принципе нет армии и дедовщина тут ни при чём, всё дело в дибилах - командирах, отсутствии власти (нынешная воровская не в счёт), законов и их соблюдения.....Короче мой сын этому бардаку служить не будет.

no avatar
Иван Зипир

комментирует материал 16.04.2010 #

При нынешней то политической обстановке это нормально для женщин, но ненормально для мужчин. Мужчина по природе - защитник.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland