Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Голенищев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Все о модераторах

Модератор оборудован плюсомётом. Плюсомёт у модератора казенный. Если модератор не плюсит, то он либо спит, либо умер. Не модерасить модератор не может. Потому что плюсомёт всегда перевешивает. Когда модератор модерасит, то в конфе раздается. Если громко - то значит, модератор хороший. Если негромко - плохой, негодный модератор.

Модератор может модерасить так же ловко и массово, как спамер - спамить. Умело запущенный плюс летит не менее 30 метров, втыкается по кончик и висит от недели до года. Мнение у модераторов всегда отрицательное.

Мощный модератор может плюсить за двоих. Гигантский модератор (в природе не встречающийся) может заплюсовать небольшого слона.

Синхронные модераторы водятся только в конференциях и работают парами, звеньями и т.д., вплоть до полка.

День рождения модераторов - понедельник. Переносимая модератором доза - 250 децибелов, либо 40 рентген, либо 150 вольт, либо 4 наезда. В литровой банке модератора утопить невозможно. Как и в двухлитровой.

Модератор, выполненный из железобетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником замодерасенному. 200 модераторов, склеенные встык в виде сплошной панели, представляют собой ночной кошмар Ульвера.

Модератор чата наподобие "кроватки" является единственной в мире спящей на работе особью, а его комодератор, согласно поверью, способен просыпаться каждый час на 15 минут.

Живой модератор отличается от обычного температурой и работоспособностью.

Скрытые модераторы модерасят без полномочий, от своего имени, по наитию. Их предками были очень аккуратные люди и гены не дают им покоя.

Отдельного вида бешеных модераторов не существует, однако количество таковых в любой популяции - 77%. Розовый поющий модератор, как и его пляшущая разновидность, встречается в основном в виде галлюцинаций.

Почти все чатовые модераторы - одноразовые, с пластиковыми плюсомётами 9х12 и изменяемой логикой модерирования. Промышленный (в плане мощности) модератор до сих пор вызывает споры среди специалистов. В частности, подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя на iXBT так называемые "неспящие модераторы" сидят в огромных количествах во всех форумах.

Основной пищей модераторов всех видов является что Бог подаст. Описаны также случаи нападения модераторов на накрытые столы и шашлыки на природе. Друг другом модераторы, как правило, брезгуют.

Случаи конфликтов модераторов с людьми редки, однако на iXBT следует опасаться администратора, жертвами которого становятся особо нудные особы, пренебрегающие правилами. Скорость полета плюса такого модератора - 340 метров в секунду, он наводится на никнейм и IP, не боится воплей и всегда доводит дело до конца. Полная противоположность ему безмятежный модератор видеосистемы (ныне неактивный), живущий, как правило, в зарослях ландышей и незабудок. Он, в сущности, не является модератором, так как проводит всю жизнь во сне, из-за чего его плюсомёт заржавел, образовав скульптурную композицию "Прощай, Оружие". Кормится подаянием.

Выраженной иерархии среди модераторов не наблюдается, хотя администратор запросто может задолбать модератора. В случае внешней угрозы колония модераторов неизученным пока образом выделяет из себя начальника (обычно майора) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой модератор становится неактивным и впадает в восстановительную спячку.

Срок полного созревания модератора - две недели с момента активации. Маленький модератор сидит тихо и спокойно всё переносит.

Основная ошибка модераторов – "внутрисемейные" разборки, из-за которых гибнут многие так и не сумевшие выбраться наружу молодые модераторы.

Ручной модератор - явление столь же редкое, сколь и ножной, потому что приручить модератора можно только тремя ныне забытыми старинными словами.

Домашний модератор хранится завернутым в мягкую портяночную материю и при бережном обращении не просыпается.

В древности на чатах модераторы служили украшением, кроме того, модераторы украшали любое серьезное общественное мероприятие, а редкостный по красоте двуглавый модератор послужил прототипом нынешнего администратора конференции на iXBT. И последнее. Если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь модератором - вас ждут слава, успех и большая удача в любви.

Источник: forum.ixbt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Alex b

комментирует материал 27.06.2010 #

А минусомёт у модератора тоже имеется? Или только плюсомёт?

no avatar
Человек Русский

отвечает Alex b на комментарий 27.06.2010 #

Минусомётов у них нету. Во всяком случае, науке неизвестны случаи, когда модерасты раскаивались в своей неправоте и извинялись за провокационные реплики, оскорбления и хамство.

no avatar
Михаил Голенищев

отвечает Человек Русский на комментарий 27.06.2010 #

Позвольте с Вами не согласится, такая уж у них работа. Главное, что на юмор не обижаются.

no avatar
Человек Русский

отвечает Михаил Голенищев на комментарий 27.06.2010 #

На юмор они не обижаются лишь по одной причине, - они не знают, что такое юмор.

no avatar
Владимир Чигинев

комментирует материал 27.06.2010 #

А еще модераторы нарушают Основной Закон Российской Федерации. Вот мой родной язык - мат во всех проявлених его богатства и неповторимости. Я всегда на нем разговариваю. А модераторы запрещают мне говорить на родном языке. Вот теперь и слов не подберу, как мне обозвать этих самых модераторов?

no avatar
Горелов Валерий

комментирует материал 27.06.2010 #

Очень мне понравился глагол : "модерасить".

no avatar
Марина Веригина

комментирует материал 27.06.2010 #

Вам плюс:) Только я никак не пойму, а зачем они вообще нужны, эти плюсы-минусы?

no avatar
Михаил Голенищев

отвечает Марина Веригина на комментарий 27.06.2010 #

"Если звезды зажигают, то это кому нибудь нужно", плюсы-минусы для романтичности.

no avatar
Марина Веригина

отвечает Михаил Голенищев на комментарий 27.06.2010 #

Спасибо, Михаил, и за статью и за ликбез. А я-то думала, кто больше всех плюсов наберет, тот получит... что-нибудь
Купит кто билетов пачку, тот получит водокачку:)

no avatar
Михаил Голенищев

отвечает Марина Веригина на комментарий 27.06.2010 #

Пожалуйста, а насчет водокачки - ну зачем она Вам? На всякий случай поставил Вам плюс, а вдруг действительно дадут.

no avatar
Петр Дубровский

комментирует материал 27.06.2010 #

Хорошая статья.
Действительно, наличие у человека под рукой модерирующей мышки дает большинству модераторов чувство, что он может модерасить как и кого угодно - т.е. модератор становится почти как господь бог.
И очень часто на форумах сталкиваешься с тем, что есть два мнения - одно - модераторское и второе - неверное.

no avatar
Виталий Комов

комментирует материал 27.06.2010 #

а вот у Гайпарка очень симпатичные и объективные модераторы!
по крайней мере одна ;)
честное слово!

no avatar
оо оо

комментирует материал 27.06.2010 #

Попутно, на эту же тему. Он послал аську: ладно, я пойду, пока кать! Спохватился, что не туда.
Ответ от Юли пришел сразу: Саш, ты пробел лишний поставил или окошком ошибся?

no avatar
Анатолий Шихатов

комментирует материал 27.06.2010 #

Посмеялся, но вообще-то баян - раньше это было про дятлов (см. в Абсурдопедии) http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%94%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB

no avatar
Николай Упсаль

комментирует материал 27.06.2010 #

Многие люди приучены школой поверхностно читать, модератору же этого не позволено, но писать все умеют так или иначе, что модератор уметь не обязан, для этого у него есть плюсы-минусы. Многие не просто не умеют читать больше одного предложения, но не читают посты вообще, большее на что их хватает, это первый комментарий, на который они ориентируются и узнают, что написано в статье. Иногда первый комментатор пишет совсем не о том, что в статье и тогда не умеющий читать, начинает комментировать комментатора, у них завязывается письменное общение и им больше ничего не нужно от статьи, часто происходит непонимание, так как первый комментатор не понимает второго, отчего тот пристает именно к нему, но к кому ему приставать, если статью он не читал дальше названия или первого предложения, хотя иногда название и становится первым предложением. Во все эти тонкости вообще-то должен вникать модератор, он ведь виртуальный ди-джей, ди-джей письма, счетовод развлечения для людей имеющих клавиатуру и ещё кое-что. Не думаю, что кто-то кроме модераторов прочитает этот комментарий до конца, те более, что он не первый. Трудно всегда писать много ни о чем и ни для кого-Ницше

no avatar
Valer shostik

комментирует материал 29.06.2010 #

Мне кажется, что нынешних модераторов можно сравнить со швейцарами у ресторанов советских времен. Он - главная фигура ресторана. Для кого-то места в ресторане есть, а кого-то "не велено пущать".
Интересно, по каким критериям подбирают таких модераторов, как самарянка (раздел политика), если при опросе "кто такая самарянка?" 48% оценили ее как хамку? Дело не в ней самой, она - просто пример. Вопрос ставится о критериях подбора модераторов, за чем они должны следит и за чем следят на самом деле. Я задавал эти вопросы редакторам сайта, но ответа нет.
А ведь модератор решает, что удалить, что пропустить, какие статьи поместить в ленту, какие "задвинуть". Чем не ресторанные швейцары советских времен?
Действия или бездействие модераторов создает имидж сайту и характеризует сами модераторов и руководство сайта

no avatar
Valer shostik

комментирует материал 30.06.2010 #

Мне кажется, что модераторы Гайдпарка вольно (скорее всего) или невольно занимаются прежде всего тем, что запрещено правилами самого Г...парка, а именно разжиганием, религиозной, национальной, расовой вражды.
В правилах сайта написано:
Безусловно запрещается... "добавлять комментарии, разжигающие межнациональную, религиозную или иную рознь".
В Г...парке это делается почти ежедневно. И именно благодаря модераторам, некоторые из которых (напр., самарянка - модератор раздела "Политика") не только не останавливают других участников, но и сами копируют и комментируют статьи, разжигаэщие эту взаимную вражду.
При этом, они совершают уголовное преступление. Ст.282 УК РФ ч.1 "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды
1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, —
см. продолжение

no avatar
Valer shostik

комментирует материал 30.06.2010 #

Ст 283 УК РФ ч.1."Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды
1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, —
наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.".

Форумчане сами могут стать модераторами таких статей и комментариев.
Просто необходимо, чтобы каждый пользователь мог переслать такие статьи в Прокуратуру, Роскомнадзор

(http://www.rsoc.ru/treatments/)

Напр., есть много сообщений о том, что Роскомнадзор выносит предупреждения некоторым СМИ, в т.ч. и электронным о недопустимости экстремистских высказываний. В Г...парке таких высказываний - пруд пруди.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland