Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фёдор Ляховец

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ 3 ГЛАВА

Просьба всем, кто будет читать эту главу, обратиться к чтению предыдущих глав.

«1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?».
Вопрос ставится таким образом: какая польза от того, что я являюсь членом Божьей церкви, церкви, которая была создана во Иисусе Христе, создана в том, что Бог вначале совершил в Нём в нашей человеческой природе на земле?


«2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие».
Самое главное преимущество нам от этого, что нам вверено Слово Божье. Слово Божье, как мы видим его во Иисусе Христе, даёт нам неограниченные преимущества. Владеть этим Словом Божьим, это означает владеть всем по Его воле, как это имеют Отец и Сын.


«3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?».
Взирая на себя и на членов церкви, её служителей, мы часто видим то, что не соответствует верности Божьей. Вопрос ставится такой: если это наблюдается в церкви, то что, эта церковь не Божия?

«4 Никак».
Павел отвечает «никак». Истинность церкви не оценивается верностью её членов и служителей, хотя это должно быть в ней, если там присутствует Бог, ни количеством её членов, ни распространённостью её в мире, но в тех дарованиях, которыми она владеет через то, что Господь совершил для неё в Иисусе Христе, в том учении, которое основано на Христе, на Писании Ветхого и Нового Завета и на Его Законе. Христос говорит, что «где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я среди них» Матф.18:20. Даже если бы больше никого не было, Иисус говорит, что и этого было бы достаточно, чтобы открыть Отца и Сына.
Члены могут часто даже отходить от учения Христа, попадая в ловушки сатаны, но это не является смертельным для церкви, потому что она основана не на членах церкви и её служителях, а на Иисусе Христе, на исповедании, которое Он получил ещё на Иордане «Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение», или это тоже, что сказал Пётр «Ты Христос – Сын Бога живого». Это работа Бога Отца в Его Сыне через крещение и помазание Святым Духом, это, когда слава Бога Отца и Дух Его сошёл на Иисуса Христа и мы в Нём были приняты сыновьями и дочерьми Божьими, это в том, что Бог Отец явил Себя в Его Сыне, а сегодня желает явить себя в нас. Вот это и есть то основание, которое не может сатана никогда в жизни разрушить, потому что оно основано не на нас, а на Отце и Сыне, не на тех, кто может падать и отступать, а на Тех, Кто святы и не могут согрешить. В основании церкви лежит не человеческое основание и природа, хотя её членами становятся люди слабые и ошибающиеся и зачастую, которые падают, а в основании церкви заложена Божественная природа Отца и Сына « Бог есть Дух». Поэтому церковь Божья никогда не падёт, даже если многие оставят её и будут неверны в ней. У Бога всегда оставались верные души, через которые Он и совершал Свою работу в мире и в церкви, не взирая на состояние, в котором находилась церковь.
Это мы видим до потопа, когда сыны Божьи отступили, потеряли познание об истинном Боге, но остался верен Ему Ной и его семья. Тоже было во времена церкви народа Израиля до Первого пришествия Христа, хотя церковь не поняла и не приняла Своего Господа и распяла Его, но были Ему верны целая группа апостолов и учеников Его.

«4. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем».
Так пишет и Павел. Церковь основана на верности Божьей, а не на нашей. Она основана на праведности Божьей в Его Слове и во Святом Духе, как это открыто нам в Иисусе Христе, то что произошло со Христом до Иордана и на Иордане. Она основана на определении того, что «праведный верою жив будет», что Отец и Сын живут верою и в этом Их праведность.
Проблема церкви в том, что когда люди видят в ней неверность и неправедность, то сатана бросает клевету на праведность Самого Отца и Сына, на характер Бога и таким образом он пытается разрушить то основание, на котором она основана. Здесь мы часть подводим Бога и огорчаем Его. Но от этого праведность и верность Бога не отнимается от нас, потому что она не наша, а Божья. Она всегда принадлежала и будет принадлежать только Ему. В этом залог победы Божьей на суде Его как сейчас так и в вечности. Те, кто будет пробовать основываться на своей праведности и верности, если не покаются, их просто не будет в церкви, а через тех, кто отвергнет свою праведность и верность, чтобы уповать и жить праведностью и верность Божьей, одержат в Господе полную победу над грехом и Бог будет прославлен ими и оправдан, как в своё время Его оправдал и прославил на земле Его Сын.


« 5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению). 6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир? 7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? 8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых».
Господь в Иове 35:6,7 это так объяснил через Елиуя « Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему? Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей? Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому».
В любой ситуации как наша правда, когда мы пользуемся Его силой и Его примером, так и наша неправда, когда мы полагаемся на себя, теряя пример Христа из памяти, открывает правду Божью, которая не в Нём, не в Его могуществе и силе, а правда и сила Божья в Его Слове, которое Он поставил превыше Своего имени Пс. 137:2 и во Святом Духе, в Третьей Личности Божества, Который открывается, живёт и действует посредством этого Слова.


«9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество?».
Если это всё от нас не зависит, а мы думали что церковь основана на нас, нашей святости и праведности, а она основана только на Божьей праведности и святости, на Его Слове и на Святом Духе, то ставится следующий вопрос: имеем ли мы какие преимущества в том, что мы члены церкви и её служители?


«9 Нисколько».
Раз от нас это не зависит, Павел отвечает «нисколько». Так и Иисус Христос говорит о Себе, что «пришёл исполнить не Свою волю, но Божью», «Я Сам от Себя ничего не делаю», «Моё учение не Моё, а Пославшего Меня Отца», «Я не ищу своей славы, а Отцу». Где здесь то, чем бы мог бы Иисус хвалиться? Его здесь нет. В этом открывается крест Сына Божьего. Тоже сегодня это и предлагается и нам.
Мы призваны Богом быть в Его церкви, чтобы через Слово Божье мы несли свой крест, как его нёс Иисус Христос. Здесь нашего нет ничего, чтобы нам было чем хвалиться. Только крест является нашим преимуществом. Если же мы отвергаем свой крест, то Господь говорит, лучше бы вас здесь не было. Ничего наше не будет принято Богом, кроме креста. Это всё нам дано в церкви во Иисусе Христе Евр. 9:14 «то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу». Это жертва Христа, когда Ему открылась жертва Бога Отца на Иордане, и в этом жертва наша, которую только и принимает Отец в Сыне. Всё остальное кроме этой жертвы Павлом названо словом «нисколько», хоть вы трудитесь в церкви из всех сил, хоть вы не делайте в ней ничего.

«9 Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их. 19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом».
В свете праведности Божьей, где Своего у Него нет ничего, чем бы Он мог хвалиться, потому что праведность Его не в Нём, а в Его Слове и в Его Святом Духе, которая открывается через благовестие Его Сына, о чём мы говорили ещё в первой главе, весь мир становится виновным перед Богом, будь мы в церкви Божьей или мы ещё в мире. Стихи с 9 по 19 относятся к каждому родившемуся человеку на земле после грехопадения Адама. В Адаме Рим. 5:12 «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили». В следующем стихе Павел отвечает, почему мы все виновны, как в те, кто в церкви, так и те, кто в мире.

«20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех».
Любое наше дело, физическое, умственное или духовное без смерти нашего ветхого человека, никогда не может оправдать нас перед святым и праведным Богом, открытым через Его Сына. Если кто-то попытается это оспорить, попробуйте. Но Господь говорит, чтобы мы лучше не пробовали, всё будет напрасно. Всё равно вы предстанете перед святым Богом в своих грязных одеждах, когда вам откроется праведность Иисуса Христа, потому что это не Его собственная праведность, а праведность от Бога Отца 1 Кор. 1:30. Наша праведность или наши дела здесь не проходят, потому что они не от Бога Отца, они не такие, как это мы видим у Иисуса Христа, Который Сам от Себя ничего не делал.
Каждый человек здравомыслящий, читающий такое, скажет: «раз наша праведность из наших дел не проходит у Бога как бы мы не старались, и мы всё равно погибнем, то я не буду делать ничего, чтобы угодить Богу». На это Павел отвечает так в следующем стихе.


« 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса».
То есть сейчас, независимо от наших дел закона или наших дел праведности, чтобы как-то стараться угодить Богу, «явилась правда Божия», о которой свидетельствовали все пророки от Адама и эта «правда Божья» или Его праведность через веру Иисуса Христа. Здесь приставка «в» в оригинале отсутствует. Павел прямо заявляет, что праведность всех, в том числе и Самого Бога, заключается не у нас, и не в Боге, а в вере Иисуса, в том опыте, что произошло с Ним до Иордана и на Иордане, как эту праведность Он Сам получает от Своего Отца 1 Кор. 1:30. Здесь открывается крест Отца, Сына и что должно быть у нас. Другого Бог не примет от нас, как только явить Его образ и подобие, как это произошло в Его Сыне.
Оправдание перед святым Богом нами приниматься может только даром, как даром её принял и Его Сын от Своего Отца через смерть Завещателя или смерть или крещение Отца Евр. 9:16, 17. В Евр. 13:20 так и написано «Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа]». Здесь смерть Отца, или Его Кровь и является Кровью Завета вечного, благодаря которой и был воздвигнут Его Сын на Иордане, что и было засвидетельствовано силами и знамениями Божьими через крещение Его и помазание Его Святым Духом, Духом Божьим.
Только благодаря этой Крови Отца мог и появиться для нас Кровь Его Сына. Без этой Крови Отца, Сына никогда бы для нас не было.

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона».
Никогда и никто, будь то Бог и даже Его Сын здесь не могут ничем похвалиться, Какими бы Они по закону не были бы святыми. Они могут быть святыми и праведными только на основании веры или закона веры, который был открыт Иисусом Христом на Иордане. Вера всегда несёт в себе крест. И Источником этой веры, а также и этого креста является только Бог. Написано Ин. 1:1 «И Слово было Бог». Хотя здесь говорится о Слове как об Иисусе Христе, но Иисус открывает нам Своего Отца, значит это относится напрямую и к Отцу. Слово Отец родил Слово Сына.
Эту веру мы можем принять только от Него и только у Него через веру Его Сына. Гал. 3: 22-25 «но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою ( не своею верою, но вреою Иисуса Христа); по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя».
Здесь везде говорится о вере Иисуса, не о Его собственной вере, а о вере Его, которую Он приобретает от Своего Отца как плод Святого Духа на Иордане, через крещение и помазание Его Святым Духом.
Только на этом основании всё творение Божье склоняется у Его ног, чтобы воздать Ему хвалу, славу и честь, потому что никто такого себе не мог представить и у себя совершить. Это не вмещается в нашу голову и не присуще нашей плоти, какими бы мы себя святыми не считали. Только Один имеет всё право на эту святость. Ему от всех поклонение, слава и хвала. Окр. 7: 10-12 «И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь».
Никто, кроме Отца и Его Сына, во всей Вселенной, не могут заслужить такой чести. Они начали всё это, и от Них всё это приобретает Их творение.


«29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру».
Условия нашего спасения одинаковы для всех людей и для любого времени как на Небе или на земле, это спасение Божье, которое открылось для нас в Иисусе Христе, как это Бог вначале совершил в Нём, открывая таким образом Себя через Своего Сына и те принципы, которыми движимо всё Царство Небесное. 1Пар.16:23 «Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его».
Бог, Который Сам живёт Словом и живёт Святым Духом, и есть Тот, кто спас для нас вначале Своего Сына, Который находился в нашей человеческой падшей природе после грехопадения Адама, и сейчас на этом примере и Его силой может и спасает каждого, кто принимает верой это спасение Иисуса Христа.
Стоит ли тогда говорить о каком-то отдельном спасении людей до потопа, или для Иудеев до Первого пришествия Иисуса Христа, или для язычников сегодня. Еф. 2:11-22 «Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом».
Это спасение не наше, это спасение было и есть всегда Божье, мы можем только принять его даром от Бога, по милости или по благодати, как и Его Сын принял от Него Рим. 3:13, 16.

«31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем».
Это сказано для тех, кто впадает в крайность воспользоваться одной только верой, как это мы себе её представляем, не представляя себе опыта веры Иисуса Христа на Иордане, действующей любовью. Вера Иисуса и существует для нас, потому что открывает всем непреложность закона Божьего, Который поставил Слово Своё превыше имени Своего и Которого праведность не в Себе, а в Его Слове и в Его Святом Духе. Вера Иисуса утверждает закон царский Иак. 8 «Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, — хорошо делаете». Павел говорит в Рим. 7:12 «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра».
Он называет ещё этот закон закон веры Рим.3:27 «Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры». Этим он показывает, что его невозможно исполнить нашими ограниченными силами ни одним человеком на земле, он исполняется как в Боге на примере Его Сына так и в нас только силой Святого Духа через смерть для своего «я». Поэтому это закон свободы в Иак.1:25 «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии». Только освободившись от греха своего «я», которое мы приобрели по наследству, во Иисусе Христе, как это произошло с Ним силой Божьей, мы и сможем выполнить требования закона Божьего. Иак.2:12 «Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы».
Он исполняется только верой, действующей любовью, которую нам Иисус предлагает приобрести только у Него, на Его примере и на Его опыте в Откр. 3:18 «Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть». Это всё Его, нашего здесь ничего нет и не может быть. Мы только взирая на Него, начинаем преображаться в Его образ в 2 Кор. 3:18 «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland