Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

илья немин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Писателя и женщину–редактора избивали в милиции, пристегнув к батарее

315 2 8

В минувшие выходные в Рязани писатель-журналист Юрий Манов и главный редактор издательского дома «Экстра Шанс» Елена Княжская были зверски избиты в милиции, куда они обратились с жалобой на подвозившего их таксиста. По словам пострадавших, никаких документов у них не спрашивали, а перед избиением отобрали все вещи и не дали возможности позвонить родственникам.

Как сообщает рязанское агентство «7 новостей» со слов пострадавших, в ночь с субботы на воскресенье Елена Княжская и Юрий Манов возвращались домой с дня рождения их общего друга. По телефону они вызвали такси, диспетчерская служба которого обозначила плату за проезд в сумме 150 руб. Однако уже на момент поездки водитель решил самостоятельно её увеличить до 350.
 
Пассажиры отказались и вышли на остановке, рядом с которой стояла милицейская машина. Милиционеры предложили Княжской и Манову доехать с ними до Железнодорожного РОВД и там разобраться. Однако в райотделе Манов и Княжская превратились в задержанных. После непродолжительного разговора мужчину и женщину начали избивать. мужчину били ногами, а женщину пристегнув наручниками к батарее, стали бить головой о стену.
 
По словам пострадавших, в результате побоев они теряли сознание, после чего были облиты несколькими вёдрами воды. Попытки доказать незаконность задержания приводили к ещё большему ожесточению милиционеров.
 
Медицинское освидетельствование пострадавших выявило, помимо многочисленных синяков, гематому головного мозга у Елены Княжской и сильный ушиб руки у Юрия Манова. пострадавшими подано заявление в Следственный комитет при прокуратуре по факту избиения и кражи денежных средств.
 
Начальник пресс-службы УВД по Рязанской области Владимир Голев заявил, что расследование инцидента взято под контроль Управления внутренних дел по Рязанской области.
 
Напомним, в январе в томске журналист «Московского Комсомольца» Константин Попов был забит до смерти милиционером садистом. Убийца объяснил свой поступок тем, что находился в состоянии стресса из-за семейных проблем.
 
4 января в Томске в вытрезвителе 26-летний милиционер Алексей Митаев избил 47-летнего журналиста, после чего отправил его домой. Но некоторое время спустя пострадавший был доставлен «скорой помощью» в больницу и прооперирован в связи с обнаруженными тяжкими телесными повреждениями внутренних органов. Среди травм – повреждение прямой кишки и мочевого пузыря. Потерпевший впал в кому и лежал в реанимационном отделении больницы.
 
Милиционеру было предъявлены обвинения в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровья беспомощному субъекту. В связи с убийством журналиста подали в отставку три областных милицейских начальника подали рапорты об увольнении заместитель начальника УВД – начальник милиции общественной безопасности, в чьем непосредственном подчинении находится вытрезвитель, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования, которые несут персональную ответственность за действия сотрудников.
Источник: pda.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland