403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наташа Груздева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Верховный суд назвал «неприкасаемых» водителей

Следователи, прокуроры и судьи попали в касту «неприкасаемых» для сотрудников ГИБДД. Инспекторы дорожного движения теперь не смогут наказывать их за нарушения правил дорожного движения. Это выяснилось накануне на заседании Верховного суда РФ, где были озвучены изменения в административный регламент МВД, принятый министерством в марте прошлого года как раз для того, чтобы пресекать случаи нарушения правил на дорогах со стороны лиц с особым статусом. Этот документ фактически уравнивал в правах привилегированных персон с обычными гражданами. Об этом в пятницу пишет газета «Время новостей».

С жалобой на регламент в Верховный суд обратился сотрудник СКП из Владивостока Анатолий Кассихин. Следователь посчитал, что нормы, позволяющие инспекторам ГИБДД возбуждать административное производство за нарушение правил дорожного движения в отношении его коллег, противоречат федеральному закону «О прокуратуре», который относит любое расследование правонарушений, совершенных сотрудниками прокуратуры, к исключительной компетенции этого ведомства.

Однако МВД решило само пойти навстречу коллегам из прокуратуры. Министерство удовлетворило протест, внесенный генпрокурором Юрием Чайкой на часть норм административного регламента, и издало новый приказ, вносящий поправки в документ. Приказ был подписан главой министерства Рашидом Нургалиевым 31 декабря. Минюст зарегистрировал документ 27 января. Теперь приказ осталось лишь опубликовать, чтобы поправки в административный регламент начали действовать.

Формально это дало право МВД не признавать заявленных Кассихиным требований, о чем и заявил вчера представитель министерства в ВС Гайк Марьян. Он также попросил прекратить производство по данному делу. Именно такое решение и принял судья ВС Владимир Зайцев.

И хотя в Верховный суд пожаловался лишь представитель СКП, изменения в регламент коснулись не только сотрудников прокуратуры – к числу неприкасаемых отнесли также и судей, отмечает издание. Кроме того, документ обновили положением о том, что административные действия в отношении иностранных граждан, пользующихся иммунитетом, депутатов, сенаторов, кандидатов на их посты, членов избирательных комиссий, кандидатов на должность президента, уполномоченного по правам человека, а также тех же судей и прокуроров, «связанные с осмотром транспортного средства и груза, могут осуществляться только на основании ориентировок». «При этом не должны предъявляться требования, которые могут быть расценены, как обыск или досмотр (открыть капот, багажное отделение и иные)», – подчеркивается в приказе МВД.

Теперь единственное, что сможет сделать инспектор, поймав сотрудника прокуратуры, – это написать рапорт его руководству. Если служащий окажется за рулем в состоянии алкогольного опьянения, инспектору предписывается принять «меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до предоставления для управления транспортным средством иного лица или другого устранения условий, препятствующих дальнейшему движению транспортного средства». То есть гаишник может, например, предложить водителю вызвать трезвых родственников или знакомых, чтобы те сели за руль, или попросить его некоторое время подождать, чтобы «прийти в себя». Однако ни отправить на медосвидетельствование, ни отобрать права сотрудник ГИБДД не может. В большинстве случаев только и остается, что пожелать обладателю корочки счастливого пути и лишь сообщить «в дежурную часть для немедленного информирования органов прокуратуры».

Источник: last24.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Иван Иванов

комментирует материал 29.01.2010 #

А почему им не разрешили мигалки, право на проезд на красный свет?

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Иван Иванов на комментарий 29.01.2010 #

Ну, право проезда на красный свет им дали (не будут же наказывать). Также у них есть право заплывать за буйки.

Почему-то каждый прыщ стремится вывести себя из по действия Закона (мол закон не для меня-крутого, а для обывателей). В России же есть старая, но верная поговорка про людей, которые не попадают под действие законов: "ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН".

no avatar
Александр Матвеев

отвечает Иван Иванов на комментарий 30.01.2010 #

Разрешили сами себе, любят себя любимых и красивых. Коммунизм у них наступил по полной форме. Следующие на очереди чиновники всех красок и мастей. Коммунизм у них ло отношении себя любимых и красивых уже наступил. Ну а последняя стадия подобной горячки разрешение такой езды своим родственникам и знакомым.
Диагноз один всех членов Верховного Суда, голосовавших за подобное решение - гнать метлой со своих мест без пенсий и права занимать государственные должности впредь. Ни в одной стране мира нет такого беспредела, творимого судьями и прокурорами.

no avatar
Свирид Голохвастый

комментирует материал 29.01.2010 #

Предлагаю проще. Всем следователям, прокурорам и судьям дать право на убийство. По факту убийства им рекомендуется сообщить об этом руководству и спокойно жить дальше. Собственно указанные поправки это и делают. Теперь пьяных сотрудников будут с почестями отпускать, чтобы они, как тот же самый Маз сбили кого-нибудь и получили свои полгода условно.

no avatar
Второй Абас

комментирует материал 29.01.2010 #

Осталось дать им право первой ночи.

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Второй Абас на комментарий 29.01.2010 #

Очень хороший Ваш коммент. Хотелось бы позубоскалить на данную тему, да горько как-то. В качестве утешения могу сообщить следующие сведения несколько интимного характера. В зоне № 13 (спецзона для ментов и прочих), что в Нижнем Тагиле весь вышеперечисленный в Законе "неприкасаемый" контингент становится на нижнюю ступеньку в тюремной иерархии, то есть в касту "опущенных". Диалектика баланса, блин. А от себя хочу добавить. Коли такая вот несправедливость и неравенство, то нафига все это столько лет терпеть? Может пора всю эту сволочь того, к ногтю. Или уж тогда не соблюдать закон всем и всегда.

no avatar
Евгений Пичугин

комментирует материал 29.01.2010 #

Средневековье в разгаре - если карета герцога задавила даже дворянина, король или царь только лично могут пожурить или наказать провинившегося. Кастовость - признак средневековья, признак феодализма. Как говаривал Жванецкий - кто что охраняет, тот то и имеет. Ребята служат для охраны наших жизней - они вправе убивать нас.

no avatar
Дмитрий Соколов

комментирует материал 29.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Alex Old

комментирует материал 29.01.2010 #

Тогда гражданам остается в отношении неприкасаемых руководствоваться 1. "Око - за око, зуб - за зуб"
2 . "Кольт- это единственное, что уравнивает всех в правах!"

no avatar
иван Чернега

отвечает Alex Old на комментарий 29.01.2010 #

Жаль, они никогда не разрешат свободной продажи оружия. А как иной раз хочется уравнять в правах этих чудаков на букву М.

no avatar
Василий Загогулько

отвечает иван Чернега на комментарий 29.01.2010 #

Чего уж проще. Вон Квачков показал же пример как надо "уравнивать". Хочешь возьми в руки оружие сам, а нечего у этих уродов что-то просить.

no avatar
иван Чернега

отвечает Василий Загогулько на комментарий 03.02.2010 #

Возьми оружие и стать героем, передачи "ЧП". Забавными критериями Вы мыслите. Может ещё повязку надеть камикадзе, на потеху власть имущим. Васёк, Вы провокатор или подстрекатель?

no avatar
ирина васильева

комментирует материал 29.01.2010 #

У нас тут один неприкасаемый пьяный в дым депутат - глава района в маршрутку въехал..выпал на обочину и уснул в сугробе.....

no avatar
Алекс Никаноров

комментирует материал 29.01.2010 #

Слов нет...Как говорил известный писатель:"..что же это за страна-то такая...."
Что за нах....:"Следователи, прокуроры и судьи попали в касту «неприкасаемых» для сотрудников ГИБДД." ? Т.е. эти "..." на дорогах могут вытворять, что захотят?
Впору попросить помощи у товарища Линча....

no avatar
Киса Воробьянинов

комментирует материал 29.01.2010 #

Надо срочно строить много дорог платных, бесплатных, для судей и прокуроров и не потребуется никакое ГИБДД.

no avatar
Алексей Кузнецов

комментирует материал 29.01.2010 #

Кстати, разрешили же гаишникам видеосъёмку вести? Побольше роликов на ютюбе с пьяными вываливающимися из автомобиля депутатами, судьями и т.п. личностями будет. Ведь этим личностям зачастую пофиг на всё, а вот на огласку, тем более в крупных масштабах, не пофиг.

no avatar
Порфирий Козлодоев

комментирует материал 29.01.2010 #

Любой прыщ ведет себя как оккупант, мы живем в разных мирах и у нас разная мораль. Рыба гниет с головы - у нас Пу и Мед сейчас лидеры и столпы неравенства! Хоть Кремль разрушай! А что толку!? Мент поганый, ванька-сержант на дороге - царь и бог!

no avatar
наталия клеванова

комментирует материал 29.01.2010 #

Цинизму нет предела. те, кто должен быть вне подозрений и своим примером законопослушания направлять общество, он наоборот, предлагают все полный беспредел. Дождуться ведь свиньи

no avatar
observer vk

комментирует материал 29.01.2010 #

Это тебе не Тони Блэр, извиняющийся на всю страну, что превысил скорость на 10 миль, по дороге в аэропорт. Так еще и штраф заплатил, будучи премьер-министром...

no avatar
Человек Президента

комментирует материал 29.01.2010 #

Ну, наконец-то! Теперь их может остановить только придорожный столб, если на нём нет таблички: кроме автомобилей следователей,прокуроров и судей.
В закон не внесён очень важный пункт, предписывающий лежачим полицейским немедленно встать у обочины, при приближении
указанных машин и произнести два раза "Ку-у!".:-)

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 29.01.2010 #

Я поначалу тоже возмутился. А потом подумал, может правильно? Может наконец сейчас люди поймут, что если в тебя въехал прокурорский или судейский, надо прямо на месте вынимать монтировку и бить его по голове? Всё равно виноватым окажешься, а так хоть будет за что.

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Александр Баташев на комментарий 29.01.2010 #

Полностью поддерживаю. И лучше это делать так, чтобы никто не видел, что он успел представиться прокурором. Его ксиву засунуть ему туда, где никто не найдет, а на суде стоять на своем - не видел, не знал, а вот если бы знал...

no avatar
Алекс Никаноров

отвечает Василий Загогулько на комментарий 30.01.2010 #

Главное, чтобы прокурор преставился...

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Алекс Никаноров на комментарий 30.01.2010 #

Есть такая поговорка - не хочешь с.. не мучай ж... Достал нож - бей. А потноваться нечего. Поэтому коли собрался это сделать, делай на совесть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland