Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наташа Груздева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Услуги государства подорожали

Поправки к Налоговому кодексу РФ, увеличивающие ряд пошлин на государственные услуги в два-четыре раза, вступают в силу в четверг.

Речь идет, в частности, о постановке автомобиля на учет, получении загранпаспорта, подаче искового заявления в суд, регистрации СМИ. В Минфине признают, что повышение пошлин - «непопулярное решение», но оно необходимо для «создания дополнительного источника поступлений в бюджеты в связи с ростом цен на потребительские товары и с учетом уровня инфляции». Поправки обеспечат дополнительные поступления в бюджет в размере 30 млрд рублей.

Вступающие в силу поправки к Налоговому кодексу приняты Госдумой в конце декабря. Они существенно увеличивают денежные сборы с физических и юридических лиц, которые вступают во взаимоотношения с госорганами. Речь идет о новой редакции статей 333.19-333.40 кодекса, устанавливающих размеры пошлин, средний размер которых увеличивается в два раза.

Как пояснил заместитель руководителя пресс-службы Минфина Андрей Матвеев, закон принимался «в связи с необходимостью создания дополнительного источника поступлений в бюджеты бюджетной системы РФ, ростом среднего уровня цен на потребительские товары, в том числе с учетом уровня инфляции».

Первая часть закона касается цен на услуги при обращениях в суд. К примеру, минимальная пошлина, которую нужно будет заплатить при подаче имущественного иска в суд общей юрисдикции, увеличивается в два раза, в арбитражный суд - в четыре раза. Сейчас минимальный размер пошлины при обращении с имущественным иском в арбитражный суд составляет 500 рублей и зависит от суммы иска.

Глава Высшего арбитражного суда Антон Иванов ранее неоднократно высказывался за повышение госпошлин в связи с тем, что суды перегружены делами. Таким образом, с помощью повышенных пошлин удастся отсеять многие мелкие дела, пишет «Коммерсантъ».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Михаил Корсуновский

комментирует материал 28.01.2010 #

Сколько шкур можно снять с одной овцы?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland