Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наташа Груздева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Спецслужбы: Боевики используют новую тактику организации терактов

Боевики в Ингушетии пытаются применить новую тактику подготовки терактов, два из которых спецслужбы предотвратили накануне.

Террористической атаке должны были подвергнуться республиканское управление Федеральной службы безопасности и правительственный комплекс. Как рассказали в УФСБ по Ингушетии, вечером во вторник из здания правительства Ингушетии и расположенных поблизости от него ведомств были эвакуированы все сотрудники.

Поводом для этого послужил анонимный звонок в управление ФСБ о возможных террористических атаках, целью которых являются властные структуры республики. Звонивший представился жителем селения Экажево и сообщил, что группа лиц планирует осуществить на территории Ингушетии масштабные теракты, которые будут иметь большой резонанс.

Силовики оперативно отреагировали на полученную информацию. На все милицейские посты моментально поступило указание тщательно обследовать прилегающую территорию. В результате одна из групп сотрудников правоохранительных органов обнаружила напротив жилого дома № 45 по улице Кунаева в Назрани присыпанное снегом ведро, которое на самом деле было самодельным взрывным устройством. В железной емкости находилась граната Ф-1, рубленая арматура, алюминиевая пудра и мобильный телефон. Буквально через несколько домов милиционеры наткнулись на другую смертоносную находку – ручной противотанковый гранатомет, подпертый деревянной дощечкой к электрическому столбу, который был также «запрограммирован» на подрыв. Бандиты установили взрывные устройства в оживленном месте неподалеку от центральной городской мечети и республиканского МВД, в сторону которого и было направлено дуло гранатомета. Прибывшие на место саперы успешно обезвредили взрывчатку.

Аналогичная спецоперация проводилась в столице Ингушетии, где в первую очередь, правоохранители обследовали чердаки и подвалы зданий, а также строящиеся объекты, которых в Магасе несколько десятков. Ближе к вечеру поиск увенчался успехом. Два реактивных пехотных огнемета боевики спрятали на чердаке пятиэтажного дома, расположенного примерно в 300 метрах от здания правительства Ингушетии. Грозное дуло «Шмелей» было выставлено в слуховое окно чердака в направлении правительственного комплекса и также как и в Назрани огнеметы должны были сработать по мобильному звонку.

Впервые спецслужбы Ингушетии столкнулись с использованием боевиками «Шмелей» в качестве взрывного устройства пару месяцев назад. Случай в Магасе – второй по счету. В Назрани была обнаружена связка из пяти огнеметов, направленных на один из милицейских объектов, три из которых силовикам удалось обезвредить. Два снаряда бандитам все-таки удалось запустить с помощью звонка с мобильного телефона. В результате трое саперов получили ранения.

Чтобы уменьшить вероятность повторения подобной ситуации, найденные на чердаке в ингушской столице огнеметы сначала сбили на землю с помощью водяной пушки, после чего саперы извлекли из них снаряды и на руках перенесли в безопасное место, где взорвали с помощью тротиловой шашки. Как сообщил пресс-секретарь УФСБ по Ингушетии Ильяс Дугов, операция по обезвреживанию «Шмелей» длилась несколько часов, только в конце дня жители города и силовики смогли вздохнуть спокойно: крупный теракт был предотвращен. Если бы спецслужбы, не дай Бог, опоздали, и бандитам удалось осуществить свой черный замысел, были бы покалечены и убиты десятки, если не сотни людей, пишет «Российская газета».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland