Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наташа Груздева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ростехнологии распускают штат несозданой авиакомпании «Росавиа»

Немногочисленных сотрудников ОАО "Авиакомпания" (юридическое лицо авиакомпании "Росавиа") известили о том, что компания упраздняется. Как пишет сегодня газета "РБК daily", гендиректору "Росавиа" Борису Королю было предложено место советника главы "Ростехнологий" или переезд в Северную столицу. Само управление остатками подконтрольных госкорпорации авиаактивов будет поручено гендиректору ГТК "Россия" Роману Пахомову. Московский перевозчик "Атлант-Союз", как и ожидалось, будет развиваться самостоятельно.

Проект "Росавиа" в ближайшее время сократится до одной региональной авиакомпании ГТК "Россия", от него уже откололась авиакомпания правительства Москвы "Атлант-Союз". "Мы решили сосредоточиться каждый на своих активах, мы - на авиакомпании "Атлант-Союз", "Ростехнологии" - на развитии ГТК "Россия". Однако решений на бумаге по этому поводу еще не принято", - рассказал газете "РБК daily" руководитель департамента имущества столицы Владимир Силкин. По информации газеты, в конце декабря "Ростехнологии" уже перечислили авиакомпании "Атлант-Союз" 3,5 млрд руб. за перевозку пассажиров обанкротившегося AirUnion.

Изначально предполагалось, что "Ростехнологии" внесут в уставный капитал ОАО "Авиакомпания" (создано на паритетных началах с правительством Москвы) 100% акций "Сахалинских авиатрасс", а также контрольные пакеты "Владивосток авиа" и "Саратовских авиалиний". Правительство Москвы обещало передать контрольный пакет "Атлант-Союза" и девять самолетов Boeing 737-800. Позже в "Росавиа" должны были войти ГТК "Россия", "Оренбургские авиалинии" и "Кавминводыавиа".

Поскольку эту концепцию реализовать не удалось, менеджмент ГК "Ростехнологии", по данным источников "РБК daily", уже принял решение об упразднении ОАО "Авиакомпания", а управление оставшимися активами будет осуществляться из Санкт-Петербурга менеджментом ГТК "Россия".

Ранее источники газеты рассказывали, что министр транспорта Игорь Левитин лоббирует передачу авиаактивов "Ростехнологий" "Аэрофлоту" в обмен на часть его акций. Но, как отмечает источник, близкий к ОАО "Авиакомпания", объединение с "Аэрофлотом" пока не планируется, единственный вариант, который сейчас рассматривается, - альянс ГТК "Россия" и других госперевозчиков с авиакомпанией "Сибирь". Как рассказал собеседник газеты, сегодня или 1 февраля первый вице-премьер Игорь Шувалов проведет итоговое совещание по дальнейшему развитию "Росавиа".

На этом же совещании будет решен вопрос и по тендеру на 50 новых самолетов: у "Росавиа" нет денег даже на выплату первоначального взноса при подписании твердого контракта, а менеджмент надеется только на бюджетное финансирование. Как сообщил газете источник, на этот год правительство не выделило на покупку самолетов госгарантии, без которых экспортно-импортные банки не будут финансировать поставку лайнеров. Официальный представитель ГК "Ростехнологии" отметил, что "вопрос по "Росавиа" сейчас решается в правительстве".

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland