Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наташа Груздева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

MI-5 обвинила Китай в «прослушке» британских бизнесменов

Британская секретная служба MI5 обвинила Китай в том, что он устраивает прослушивание британских бизнесменов и заманивает их в "сладкие ловушки", чтобы потом шантажировать и выведывать деликатные коммерческие тайны.

Газете "Санди Таймс" стал известен документ MI5, из которого следует, что действующие под прикрытием разведчики из Народно-Освободительной Армии Китая и министерства общественной безопасности вступают в контакт с британцами на ярмарках и выставках и предлагают им подарки. В подаренных фотоаппаратах и стикерах британские контрразведчики обнаруживали "жучков", которые дают китайцам удаленный доступ к компьютерам, если "подарки" находятся неподалеку от них.

MI5 говорит, что китайское правительство "представляет одну из самых серьезных шпионских угроз для Соединенного Королевства", используя вышеозначенные методы, а также энергичное хакерство.

Китайцы ловят британцев и на адюльтере. Два года назад попался один из помощников премьер-министра Гордона Брауна: на дискотеке в одном из шанхайских отелей он познакомился с китаянкой, привел ее в номер, а в результате у него пропал мобильник. Китайские агенты и агентши пытаются устанавливать долговременные дружеские или деловые отношения, а иногда "используют сексуальные связи и незаконные действия британцев, чтобы потом оказывать на них давление и склонять к сотрудничеству".

MI5 предостерегает, что в главных китайских городах, таких, как Пекин и Шанхай, в излюбленных иностранцами гостиницах номера могут прослушиваться, а в отсутствие постояльцев обыскиваться.

Есть неподтвержденные сведения о том, что китайцы пытались проникнуть в компьютеры министерства иностранных дел Великобритании, девяти других министерств и парламента. В прошлом году объединенная разведывательная комиссия правительства заявила, что Китай способен, пробравшись в компьютерные сети, блокировать работу ключевых британских отраслей, ответственных за поставку энергии, продовольствия и воды.

Сам Китай неоднократно опровергал шпионаж против Великобритании и Запада в целом. Посольство КНР в Лондоне не комментировало доклад MI5, на который ссылается "Санди Таймс".

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland