Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наташа Груздева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Клинтон: России не стоит опасаться дальнейшего расширения НАТО

Североатлантический альянс "весьма заинтересован в более тесном сотрудничестве с Россией". Об этом заявила в интервью радиостанции "Голос Америки" госсекретарь США Хиллари Клинтон. Текст беседы был распространен в субботу госдепартаментом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заверила глава американского внешнеполитического ведомства, России не стоит опасаться дальнейшего расширения НАТО. Принимающие решение вступить в альянс страны Центральной и Восточной Европы присоединяются "к группе наций, которые вместе работают над укреплением безопасности", отметила Клинтон.

"У НАТО нет никакого интереса предпринимать агрессивные действия против мирного соседа, - продолжила она. - На самом деле НАТО весьма заинтересована в более тесном сотрудничестве с Россией. Потому что мы считаем, что в 21-м веке проблемы возникают не столько между государствами, сколько между странами, приверженными миру и процветанию, с одной стороны, и группировками, а также странами-изгоями, с другой".

По мнению Клинтон, процесс расширения альянса "помог России в том плане, что ей не нужно было беспокоиться по поводу западных соседей". "России решать, как она интерпретирует такое развитие событий, как расширение НАТО, - добавила госсекретарь.

- Но я бы хотела, чтобы между НАТО и Россией сложились очень тесные отношения, которые пошли бы на благо всех сторон".

На вопрос, не тревожит ли США то, что на Украине может победить на выборах политик, выступающий против вступления страны в НАТО, Клинтон ответила отрицательно. "Никто не принуждает силой присоединяться к НАТО, - сказала госсекретарь.

- И если на Украине произойдет смена политического руководства и украинский народ решит, что предпочтительнее будет не добиваться членства в НАТО, значит таков их выбор".

Источник: last24.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Brian Kinnetik

комментирует материал 31.01.2010 #

Именно поэтому Россия дает зеленый свет транзиту нато через Россию, походу спасая экономику Эстонии

no avatar
Петр Дубровский

комментирует материал 31.01.2010 #

Разместят еще несколько американских ракетных комплексов в Венгрии, Румынии, Грузии, Эстонии, Латвии - чтобы сотрудничать с Россией еще теснее, а потом скажут - мы России и так помогаем, и этак, и Опель купить не даем, и СААБ, так как делиться с ними передовыми технологиями НИЗЗЯ, потому что они, Россия, иначе могут облениться и перестанут думать мозгами - где же тогда США научные кадры брать?
Но вот эта глупая Россия никак не хочет лечь под нас, как легла вся Европа, так что придется ее перевести в разряд стран-изгоев, ну, конечно, против воли госдепа США и лично Хиллари... Но что поделать...

no avatar
Александр Закурдаев

комментирует материал 31.01.2010 #

Один из методов быстрого захвата территории -это усыпление бдительности,мы это прошли 1941 году. Вы говорят американцы:"Не беспокойтесь .мы вас окружим по всему периметру,а дальше вы сами руки поднимете."Не верю я доброму дядюшке Сэму.

no avatar
Григорий Караев

отвечает Александр Закурдаев на комментарий 31.01.2010 #

Мы уже не раз убеждались в лживости и двуличности политики, проводимой высшими лицами и в целом правительством США, так что к их высказываниям, не подкреплённым действиями надо очень осторожно относиться. Они от роли сверхдержавы, диктующей политику в мире просто так не откажутся.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland