Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наташа Груздева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Газпром» заморозил Кубань

«Газпром» на 50% сократил поставки газа для Краснодарской ТЭЦ, Сочинской ТЭС и других станций Кубани. Предприятия вынуждены закупать мазут, который почти втрое дороже газа, чтобы выполнить обязательства по поставкам тепла и энергии потребителям. Действия «Газпрома» в концерне объясняют аномальными холодами в -25 градусов, с которыми не справляется газотранспортная система. Несмотря на жалобы «Газпрома» на сокращение потребления газа в кризис, с 44%-м увеличением запросов системе справиться не удалось. Зато концерн смог увеличить поставки газа на Украину и в Румынию.

В условиях экстремальных холодов потребление газа населением и предприятиями ЖКХ в отдельных регионах превышает возможности газотранспортной системы, приводят «Ведомости» объяснение представителя «Газпрома». К примеру, с 18 января потребители Краснодарского края отбирали на 22% больше газа, чем предусмотрено их договорами, с 25 января – на 44%. Пресс-секретарь «Газпром энергохолдинга» (контролирует ТГК-1, ОГК-2, ОГК-6 и «Мосэнерго») отмечает, что его «дочки» еще две недели назад получили команду от «Газпрома» не превышать отбор газа, объем которого зафиксирован в договорах.

Еще сильнее в процентном отношении выросло потребление в Ростовской области. Как сообщил «Ростовоблгаз» («внучка» «Газпрома»), 24 января газопотребление в области составило 21,440 млн кубометров вместо запланированных 13,861 млн кубометров. В Ростове-на-Дону, по данным компании, на сегодняшний день суточный лимит превышен почти в 1,5 раза. Тем не менее за счет увеличения отбора из Кущевского ПХГ этот пик потребления удается сгладить и не вводить ограничений. К концу недели резкое похолодание ожидается в Нижнем Поволжье, но и там переход на график №1 пока не планируется, уточняет «Время новостей».

Напомним, что в течении последних полутора «кризисных» лет, регулярно появлялись сообщения о печальном для газового концерна уменьшении потребляемого топлива покупателями в России и за рубежом. Неоднократно предпринимались попытки ввести санкции для европейских стран, не выбирающих контрактную норму.

В 2009 году по сравнению с 2008-м потребление газа в России снизилось примерно на 5%. Однако если учесть, что кризисное падение экономики началось еще в последнем квартале позапрошлого года, то реальная цифра высвободившихся мощностей будет больше. В начале отопительного сезона глава «Газпрома» Алексей Миллер рапортовал, что в ПХГ на территории России находится 64 млрд кубометров газа. За три месяца осенне-зимнего максимума из них, несмотря на холодный декабрь, было выкачано менее половины запасов.

Переход на резервное топливо ударит по карманам потребителей, предупреждает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин: уже вчера цена на рынке европейской части России и Урала превысила исторический максимум, увеличившись на 18,5% до 1219 руб./МВт ч. Средняя цена января будет достигать 900 рублей, прогнозирует он, а значит, счета потребителей увеличатся минимум на 17% по сравнению с декабрем.

Источник: nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

ВСЕГДА ПАТРИОТ

комментирует материал 27.01.2010 #

Выгоднее продать другим,нежели своим.
А то дальше?

no avatar
Станислав Недоспасов

отвечает ВСЕГДА ПАТРИОТ на комментарий 27.01.2010 #

А куда смотрел пикин когда заключались договора на поставку газа? Почему бы не отнести стоимость удорожания на виновных, в том числе и на тех, кто сейчас очень умно комментирует ситуацию?

no avatar
николай дорох

комментирует материал 27.01.2010 #

есть один хрен по фамилии Язев,он в Думе, председатель комитета по энергоделам,который когда то сказал,что тратить газ на отопление населения не позволительная роскошь.Делайте выводы.

no avatar
Илья Кабанов

отвечает николай дорох на комментарий 27.01.2010 #

А на что ж его тогда тратить-то?

no avatar
sedoj Сусанин

комментирует материал 27.01.2010 #

Ничего страшного на Кубани на носу уже весна отогреются, а газ надо беречь и Газпром это давно уже не государственная структура, поэтому хочу дам, хочу заморожу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland