Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наташа Груздева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Должны ли русские покаяться?

Вопрос в том, должны ли мы, русские, или те, которые считают себя русскими, считают родным русский язык и родной русскую культуру, покаяться?

За что? – спросят меня, - ведь не мы же, в самом деле, а эти проклятые большевики – евреи развязали гражданскую войну? Ведь не мы, а грузин Джугашвили проводил коллективизацию, репрессии. Да и за что? За Голодомор на Украине? Так это не мы, да и везде он был и нас, так же как и всех. Так значит, не надо нам каяться?

Не надо, если мы считаем себя гостями в своей стране. За что каяться гостю? Он не хозяин. Не надо, если мы готовы сдаться на милость пришельцам из других стран. А их много, желающих здесь покомандовать. Если мы готовы позволить им дать нам себя ассимилировать в этом бурном потоке, то конечно, каяться не надо.

А вот если мы хотим остаться хозяевами в своей стране, а точнее стать хозяевами, то каяться стоит. Ведь покаяние – это выбор сильного. Это очищение, это работа над ошибками. Это, в конце концов, уважение к самому себе и к соседу. Но в первую очередь к самому себе. Это не униженные вопли слуги: «Барин, прости, бес попутал!». Это уверенный и искренний поступок хозяина. «Да, мы были не правы, мы упустили этот вопрос, мы виноваты. Но у нас хватит сил сделать выводы из этих ошибок, потому что мы контролируем ситуацию». Потому что быть русским в России – это значит быть сильнее, быть умнее, быть справедливее, милосерднее и мудрее, в конечном итоге.
Скажу больше. Право называться русским надо еще заслужить

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Роман Янов

комментирует материал 27.01.2010 #

Если и надо каяться русским, то только в том, что до сих пор не поставили и не решили главный вопрос: лишить власть РФ властных полномочий и далее всех посадить с конфискацией имущества невзирая на то, есть и был ли соответствующий закон. А если не было - тогда тем более посадить всех вместе с ДУмой потому как был сговор, а в этом случае закон обретает обратную силу. Покаяние русских не в обвинении себя, а в обвинении власти.

no avatar
Евгений Болотов

отвечает Роман Янов на комментарий 27.01.2010 #

а разве нынешняя власть не была поддержана большинством русских в 2000-м?

no avatar
Alla M

отвечает Евгений Болотов на комментарий 27.01.2010 #

В 2000–х была поддержана большинством русских не нынешняя власть, а выражен протест народа против той власти, которая в то время правила страной. Она уже в то время не была советской.
Никто из протестующих ни в каком страшном сне не мог предугадать, чем обернётся их протест.

no avatar
Александр Матвеев

отвечает Роман Янов на комментарий 27.01.2010 #

Каяться можно в одном, как мы допустили себе на шею таких правителей. Не должны представители национальных меньшинств выполнять обязанности руководителей в такой стране, как наша, не могут они у них убогое понимание действительносьти, как у маленького народа. Если большинство должностей в ГУЛАГЕ и в системе НКВД занимали этнические украинцы, латыши, эстонцы, грузины, евреи, поляки, а большинство русских сидели, унижались и уничтожались, то за что же мы русские должны каяться? Наверно за то, что их же руководство страны, республик, краев, областей и районов, состоявшее из этнических украинцев, латышей, эстонцев, грузинов, евреев, поляков посадило в ГУЛАГИ небольшое колличество своих земляков украинцев, латышей, эстонцев, грузинов, евреев, поляков организовало гладомор и выселения из своих родных мест. А кто пожалеет русский народ и покается перед ним? Русский народ самый пострадавший из всех за 20-е столетие, погибло, замучено, уничтожено, лишено крова и изгнано из своей страны более 50 миллионов русских, более чем на треть подорван русский генофонд и есть предложение предложить всем этим национальностям, нынешним государствам покаяться перед русским народом.

no avatar
Михаил Голенищев

отвечает Роман Янов на комментарий 27.01.2010 #

А разве не вина всех нас, что мы допустили к власти теперешних правителей, не осудили коммунистический режим. Только не кается надо и рыдать у попу в рясу, а исправлять свои ошибки.

no avatar
Николай Разгуляев

комментирует материал 27.01.2010 #

Надо не каяться,а разобраться в своих ошибках.Объединиться и изгнать из страны всякую нечисть.

no avatar
ВСЕГДА ПАТРИОТ

комментирует материал 27.01.2010 #

Видимо надо.Вот только за то,что нельзя в такой богатой стране так жить.
Начиная от словоблудства,заканчивая всевозможным принуждением других народов.
Русскими не называют.Ими рождаются.

no avatar
Евгений Ощепков

комментирует материал 27.01.2010 #

Ещё один покаятель на нашу голову. Не в чем нам каяться.Русские не уничтожали нацменьшинства, не вели захватнических войн,не сжигали "еретиков", не бомбили далёкие страны ради нефти и денег. Успокойтесь уж господа хорошие,НАДОЕЛИ!

no avatar
Владимир Михеев

комментирует материал 27.01.2010 #

Сначала нехило было бы узнать свою историю,настоящую и полную. А то пришли большевики-переписали историю, пришел Хрущ-переписал, Ельцин-переписал, Путин-переписал. Задрали эти "рулевые" мой народ за дебилов принимать, каждый удобную ему сегодня версию истории рисует. А о том, что история для нации- это как имунная система, им пофиг. За что и на основании чего я должен покаяться- за незнамо что на основании очередного коньюктурного бреда? Х-е-р ВАМ!!!

no avatar
Алексей Кайгородов

комментирует материал 27.01.2010 #

Если нам не в чем каяться, как некоторые пишут, то значит мы все делали правильно, и значит и дальше будем так же поступать. В результате ничего не изменится, и мы по прежнему будем сидеть в дерьме. Зато с чувством глубокого удовлетворения. От того что не мы в этом виноваты. Это чувство нам дороже всего. За него и в дерьме посидеть можно.

no avatar
Владимир Михеев

отвечает Алексей Кайгородов на комментарий 28.01.2010 #

Дядя, в чем лично вы хотите покаяться,какие ошибки признать?Не надо говорить МЫ, если хотите измазаться соплями, делайте это сами. А если про МЫ, то надо провести работу над ошибками, проанализировать свое поведение, чтоб не вляпаться снова.Что с народом произошло в начале ХХ века и происходит сейчас?"Элита" народ предала и продала. А народ ей верил. Сейчас нас тоже предают и продают- а, судя по результатам выборов (за ЕдРосню и Ко), народ опять верит,л-ошара. Вот о чем надо задуматься- почему "элита" народ кидает, а народ ей все верит и верит? И почему элита не помнит, чем это обычно кончается. И откуда берется вся это "элита". А биться лбом об землю да причитать- виноват,люди добрые, ч(м)удак я- много ума не надо- поменьше гордости и все дела.

no avatar
Алексей Кайгородов

отвечает Владимир Михеев на комментарий 29.01.2010 #

Да вот хотя бы в том и покаяться, что всегда верили власти. А верили потому что не хотели брать на себя ответственность эту власть контролировать. Ведь если не веришь то ясно надо контролировать. А контролировать не хочется - боязно, да и времени требует. А бесконтрольная власть не может удержаться от соблазна кинуть народ.
Я лично каюсь в том что хотя и не верил властям никогда, палец о палец не ударил, чтобы эту власть укоротить.

no avatar
Владимир Михеев

отвечает Алексей Кайгородов на комментарий 29.01.2010 #

Лично вы каким образом могли власть укоротить? А то я сейчас мучительно думаю,как это сделать, да что-то никак не придумывается.

no avatar
Алексей Кайгородов

отвечает Владимир Михеев на комментарий 30.01.2010 #

Одному ничего не сделать. Надо участвовать в деятельности какой-либо организации, не обязательно партии.

no avatar
Артур Данилин

комментирует материал 27.01.2010 #

Логики не понимаю - причем тут "гости в своей стране"?
То есть, если ты хозяин, позволь гостям резвиться и бить посуду?

no avatar
Анна Киреева

комментирует материал 27.01.2010 #

Каяться каждому человеку есть в чем, но делается это за закрытой дверью и с сохранением тайны исповеди.
А массовое покаяние - это уже сектансткое радение.
Та же "пятиминутка ненависти", только ненависть направлена не вовне, а на себя.

no avatar
Василий Брус

комментирует материал 27.01.2010 #

Вот так у русских пробуют выдурить фору - встань в позу, унизь себя - хозяином станешь. Уродство мысли необыкновенное. И совершенно не русское, между прочим. Каяться в том, чего не совершал - не есть ли это грех из грехов? Не буду я каяться за Ленина и Сталина, не буду я каяться за голодомор или Гулаг. Пришёл в гости к хозяину? Так сиди тихонько - тебя ведь особенно не звали. Ан, ты на лавку улёгся, пожрал кулеша на халяву - а теперь пусть местные девки тебе попляшут? Статья написана не русским человеком. И не умным человеком, а человеком, который едва освоил низший тип мышления - мышление "по образцу": немцы покаялись перед евреями, австралийцы перед аборигенами. Простите меня, гости дорогие, что мой прадед потенциально мог дать по роже вашему прадеду. Давайте заниматься сегодняшней жизнью, давайте жить так, чтобы потом не нужно было каяться. А по-иному? Поезжайте в другие страны, где делают по-иному.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

комментирует материал 27.01.2010 #

За что каяться ?
За то, что не дали Гитлеру погубить всех ЕВРЕЕВ ?
Или за то,что выбрали Лужкова ?
Или за то, что грузин и хохол громили ЕВРЕЕВ ?
Вот в чем вопрос !!!

no avatar
Самарянка realis

комментирует материал 27.01.2010 #

Когда так навязчиво предлагают покаяние,не пойми кто...каяться не хочется однозначно.Хочеться напомнить чем нам обязаны.

no avatar
Александр Титов

комментирует материал 27.01.2010 #

Каяться надо однозначно.
Раскаяние - есть признание греха. Грех - есть констатация своей неидеальности.
Если некто уверен в своей идеальности, то место ему в дурдоме.

Вопрос в чём каяться? В том что поддались порочной коммунистической идее? По мне - так - определённо да.
В том, что войну с фашистами, включая разных сочувствующих им прибалтов и бандерлогов выиграли? По мне - так определённо нет.

no avatar
Юрий Кононов

комментирует материал 27.01.2010 #

А покаяться-таки есть за что. За то, что лозунг большевиков "грабь награбленное" (экспроприация экспроприаторов) нашёл живой отклик в сердцах миллионов не лучших представителей русского народа. А потом полезли к соседям со своим уставом (Украина, Белоруссия, Средняя Азия, Грузия, Армения, Азербайджан). В Польше, правда, по зубам получили и на время успокоились. После войны освободили пол-Европы от фашистов, но на 45 лет посадили им на шею коммунистов ...

no avatar
ехидна i

отвечает Юрий Кононов на комментарий 27.01.2010 #

Вы покажите пример, покайтесь перед теми перед кем считаете СЕБЯ ВИНОВНЫМ!!

no avatar
Юрий Кононов

отвечает ехидна i на комментарий 27.01.2010 #

А по сути темы есть что сказать ?

no avatar
Владимир Михеев

отвечает Юрий Кононов на комментарий 28.01.2010 #

Вы сам-то чей будете- русский иль украинский? Я прямо-таки чую, что не лучшие представители русского народа должны лично пред вами покаяться за какие-то конкретные обиды. Видимо, за то, что Крым подарили, чисто в знак дружбы народов? Какую , дружбу и любовь «лучших представителей» украинского народа, мы сейчас можем и лицезреть. А вы лично (или коллективно), я так понимаю, хотите покаяться за то, что ничё нам не подарили. Угадал?

no avatar
ехидна i

комментирует материал 27.01.2010 #

Неприлично призывать каяться, самой не ПОКАЯЛИСЬ, грех на душе у вас большоой, называть себя русской ещё не заслужили.

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 27.01.2010 #

Безгрешных людей, а тем более, безгрешных народов и государств не бывает. Покаяние облегчает душу. Но для покаяния должны быть выбраны конкретные дела. Покаялся же за грехи свои и своих предшественников Кароль Войтыла, (римский папа Иоанн Павел II).

no avatar
Владимир Михеев

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 28.01.2010 #

Пусть наши попы покаются, дадут Папе наш ответ. Чтоб он от покаяний наших попов в гробу перевернулся. А если серьёзно, то покаяние- результат анализа действий и последствий. У нас нет достоверных сведений ни о действиях, ни о последствиях. Как в учебнике- ни со стороны верхов, ни со стороны низов. Мы не знаем своей истории, её у нас на данный момент просто нет- столько раз её переписывали, столько есть разных версий событий, что говорить о каких-то бредовых покаяниях- или пустобрехство, или злой умысел.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Владимир Михеев на комментарий 29.01.2010 #

Кое - что всё же есть. Например, действия в Венгрии 1956 и в Чехословакии, 1968, в Афганистане, Чечне и т.д.

no avatar
Владимир Михеев

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 30.01.2010 #

интересно,на форумах в США или Великобритании так же часто призывают покаяться? Даже перечислять не буду,за что-оч.длинный список...

no avatar
valeri ska4kov

комментирует материал 27.01.2010 #

.... прочитал статью и задумался??? В чем лично я должен покаятся и перед кем? Родился в Средней Азии, городе Самарканде. Родителей туда судьба занесла... Отца забрали на фронт, а мать еле добралась со мной до Сибири, до родни. Бабушка меня чудом спасла.. Всю жизнь прожил в Сибири, за исключением почти пяти лет службы на флоте. Потом завод, учеба в институте, работа. Да работал на оборону, учавствовал в производстве ракет "земля-воздух", строил коммунизм в отдельно взятой стране. Получал мизерную зарплату, все отпуска "колымил", строил коровники, свинарники. Осенью уборочные компании, весной посевные... все мое, все наше...В результате всех трудов праведных достойная пенсия. Аж семь тысяч рублей. Еще работаю, учу детей в колледже электротехнике, маленько платят.. Каюсь, что дураком был, да поздно уже... Надо было в свое время воровать, красть... да воспитание не позволяло. Октябренок, пионер, комсомолец.. до партии правда не дошел, считал, что не достоин. А приглашать, как некоторых, не приглашали... Каюсь, что ж...пу не лизал и не делал карьеры по костям товарищей, не был "стукачком".... в чем еще не покаялся?....

no avatar
элина лескова

отвечает valeri ska4kov на комментарий 28.01.2010 #

Не покаяться. А просто осмыслить...

no avatar
valeri ska4kov

отвечает элина лескова на комментарий 28.01.2010 #

Уважаемая Элина! Ваш коммент напомннил мне одну байку... Чукча посадил мальенькую худенькую жену за весла, а сам сел за руль. А как известно рулем управлять легче, чем грести... Его геологи спрашивают: - "Иван, что ты жену посадил за весла, а сам здоровый бугай, на руле сидишь?" Он им отвечает - "Что ей! Греби, да греби!... А мне думать, "осмысливать" надо, как семью прокормить!!!" Пусть простят меня малые народности, не в обиду им эта байка... Хорошо "осмыслил" я... Может еще пару, тройку "старперов" осмыслили... и что?
Мне, кажется, рулят у нас все время как-то не так... С другой стороны... Какие сами, такие и сани???!!! Буду "осмысливать". Может Вы поможете, Элина Лескова?

no avatar
Владимир Михеев

отвечает valeri ska4kov на комментарий 28.01.2010 #

1000!
А про сани- не мы ж виноваты, что нас пытаются запрячь именно в эти сани.

no avatar
valeri ska4kov

отвечает Владимир Михеев на комментарий 29.01.2010 #

где-то слышал, что каждый народ достоин своего правительства! У Джека Лондона, есть повесть, вроде "Серенада солнечной долины", за точность названия не ручаюсь. Суть не в этом. Там описывают забастовку шахтеров. Шахтеры выставили пикеты, для отлова штрейбрехеров. И когда они их ловили, то ломали руки им. Жестоко. Конечно. Но они боролись за свои права и не пускали на шахту других. Наверное американцы другие люди, хотя среди них есть всякие национальности...русские тоже...

no avatar
Владимир Михеев

отвечает valeri ska4kov на комментарий 29.01.2010 #

Народ наш, мы,как народ- не хуже и не лучше других. Но вот наши рулевые-всегда (по крайней мере частенько) с гнильцой. Поэтому и надо не каяться, а разбираться- почему нам достаётся такая элита, как мы её выращиваем и к власти допускаем, почему терпим, почему элита наша так к народу относится,почему не помнит истории, что в конце-концов происходит.

no avatar
Татьяна Седых 

комментирует материал 28.01.2010 #

Не в чем русским каяться. Русские - единственный народ, чья национальная идея - справедливость, а не рвачество.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland