Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Дугин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Человек с сомнительной репутацией не должен быть миссионером

«Нужно определить круг лиц нон-грата, которых не следует допускать до миссионерской деятельности», заявил настоятель домового храма мц. Татианы при МГУ протоиерей Максим Козлов на круглом столе «Миссия прошла успешно. Что дальше?».

Комментируя введение должности миссионера на приходе, отец Максим подчеркнул: «Покаяние смывает все грехи, но если, например, человек был священником, а затем снял священный сан по каким-то причинам, странно будет ему заниматься миссией и претендовать на то, чтобы проповедовать христианство».

Отец Максим подчеркнул опасность того, что сомнительная репутация человека может ассоциироваться со всей Церковью: «Миссионер как представитель духовенства должен иметь доброе свидетельство от внешних. Человек с сомнительной репутацией не имеет право выходить на общественное служение, потому что он будет отождествляться с Церковью, критика его будет распространяться и на Церковь».

«Надо говорить не только о миссионерском призвании, но и об ответственности», - отметил отец Максим.

Источник: www.rossia3.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Борис Мельников

комментирует материал 26.01.2010 #

Нам и премьер с президентом говорят, чтогосударство должно работать для граждан. А над 1-ой главой Конституция просто слзы умиления проливаю. А батюшки всё освящают и освящают "Мерседесы", а к сирым и убогим не идут. Нет таких, видно, в нашем социальном государстве.

no avatar
Галина Петрова

отвечает Борис Мельников на комментарий 26.01.2010 #

Идут.
Кроме "мерседесов" есть еще множество приютов, например. Сельские священники работают в тяжелых условиях и в роскоши не купаются.

no avatar
Станислав Недоспасов

отвечает Борис Мельников на комментарий 27.01.2010 #

А у главного попа репутация не сомнительная?

no avatar
Наталья Сидненко

комментирует материал 26.01.2010 #

Протоиерей Максим Козлов-человек просвещенный,знающий и замечательный священник. Раз он говорит так,значит так оно и есть. Я очень верю ему.

no avatar
Марина Коваль

комментирует материал 26.01.2010 #

Это кого имели в виду? Кротова?
Ну он вроде как не снял, он просто в очень странную церковь перешел.

no avatar
Добрый из Петербурга

комментирует материал 26.01.2010 #

В Петербурге завершается уголовный процесс против главного редактора газеты "Русь православная" Константина Душенова и двух его сотрудников. Их обвиняют в создании и распространении фильма "Россия с ножом в спине". Эксперты сочли, что он разжигает ненависть к евреям и иудаизму. Вину никто из них не признал.
.Душенов в последнем слове заявил, что будет благодарен судье как за оправдательный приговор, так и за обвинительный, поскольку пострадает за веру, а в гонениях на христиан нет ничего удивительного В России существуют силы, и очень влиятельные, смертельной ненавистью ненавидящие православную церковь, ее истинное вероучение и христиан, Этот процесс покажет, может ли русский человек, находясь на своей земле исповедовать свою веру, или в православии есть темы, говорить о которых нельзя. Но Христос посреди нас! Есть и будет! Последнюю фразу Душенов выкрикнул, и ее подхватили несколько человек в зале.Приговор – 3 февраля. Вышедшего из здания суда Душенова встретили около 30 человек с иконами и крестами. Они пропели молитву...Жаль,что об этом молчит Патриарх Гундяев.Судят Русского Православного человека,посмевшего сказать правду...

no avatar
Юрий Сколышев

отвечает Добрый из Петербурга на комментарий 27.01.2010 #

Патер Дия и ТРехлебова и др ... тоже осудили по 282 статье ...
Зато Путин Бен Лазера так уважает ... ;))

no avatar
Mirza Mustafayev

комментирует материал 26.01.2010 #

И демпинг тоже запретить
http://demiart.ru/forum/journal_uploads3/j82284_1263944321.jpg

no avatar
Валерий  Коротаев

комментирует материал 27.01.2010 #

Я бы порекомендовал составить список тех, кому дозволено заниматься миссионерством. Уверяю, он на несколько порядков короче будет. И внести изменения в закон "о лицензировании отдельных видов деятельности". Получил лицензию от патриархата - проповедуй. Нет - штраф за незаконное предпринимательство.

no avatar
Михаил Голенищев

комментирует материал 27.01.2010 #

У РПЦ и так сомнительная репутация, какие еще могут быть миссионеры и что они могут сказать нового атеистам или людям, исповедующим другие религии. Впрочем можно несколько мессионеров послать к каннибалам, если таковые остались еще.

no avatar
Ушедший Хорошо

отвечает Михаил Голенищев на комментарий 27.01.2010 #

Можно еще и на Гаити выслать отряд миссионеров РПЦ для восстановления духовно-нравственного уровня. По Африке с агитбригадой прокатиться.

no avatar
Афанасий 7на8-8на7

отвечает Михаил Голенищев на комментарий 27.01.2010 #

А нахрена вообще нужны миссионеры грамотному населению?

no avatar
Афанасий 7на8-8на7

комментирует материал 27.01.2010 #

Во-первых, "протоиерей" по фамилии "Козлов" - это нонсенс! Во-вторых, к Христианству всё это вообще не имеет никакого отношения, ибо сказано: от Матфея гл.23 ст.8 "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;" ст.9 "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;" ст.10 "И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос."
А у нас, что ни поп, то "святой отец".

no avatar
Навласи Сингх

комментирует материал 27.01.2010 #

А разве среди известных миссионеров есть хоть один порядочный человек или с не подмоченной репутацией? РПЦ - сборище оборотней, организованное при сталинском режиме в помощь КГБ.

no avatar
Микола Борисiв

отвечает Навласи Сингх на комментарий 27.01.2010 #

после слов "А разве среди известных миссионеров" нужно сразу ставить слово "РПЦ". А заодно и возраст указать: "старше 50 лет". Тогда утверждение будет почти на 100% верным.

no avatar
Микола Борисiв

комментирует материал 27.01.2010 #

интересно, а как себя сам Дугин оценивает? Он, конечно, не рядится в миссионеры РПЦ. Однако позиционирует себя как миссионер "русской идеи". Как быть в этом случае с требованием безупречной репутации? Ведь сам Дугин в представлении подавляющего большинства образованных и интеллигентных людей вовсе не обладает чем-либо вроде безупречной репутации.

no avatar
Владимир Бочкарёв

комментирует материал 27.01.2010 #

"Покаяние смывает все грехи". Хорошую религию придумали... Обокрали весь народ, покаялись - и всё, чистенькие.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland