Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Хабаров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Памяти Вячеслава Иванькова

Умер Вячеслав Кириллович Иваньков. С именем этим связана эпоха; покойный не был Робин Гудом, он не нуждается в романтизации, но, несомненно, преступный мир старого образца после его смерти сделает еще один шаг к смерти собственной. И на смену "воровскому закону" придет не другой закон, а узаконенный беспредел, подымавший голову в тюрьмах всякий раз, когда власти жестко пытались уничтожить "воров" как класс, и распространившийся в 90-е годы, когда "простой" полубизнесмен-полурэкетир подружился с "простым" бандитом, милиционером и чиновником. Организованная преступность, с которой так долго боролись большевики, и ядро которой составляли виртуозы-карманники, медвежатники и разработчики операций по "разгону" спекулянтов, - сменилась преступностью "гоблинов", разбивающих голову за кошелек с пенсией. Иваньков был одним из тех, кто по-своему тормозил приближение уголовного Апокалипсиса. И когда Черномырдин лебезил перед Басаевым в 1995 году - в это же самое время, в США, Вячеслав Кириллович, в наручниках, бил ногой по камере навязчивого репортера - держал "марку". Мир праху его. Вор ворует, мент ловит, а власть властвует. Но все должно быть раздельно.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

назар nl

комментирует материал 10.10.2009 #

Пример с ударом в камеру смешОн до невозможности. А то , что он поставлен в противовес лебезжания Черномырдина перед Босаевым говорит о вашем несоответствии занимаемой должности)))
У Басаева были деньги, голодные горцы и куча оружия. За Черномырдиным была близлежащая земля обычного народа не готового к войне с вчерашними братьями. А корявый понт с пинком - это корявый понт и не больше. Если вы так разбираетесь в фене и понятиях то почему до сих пор не пнули ни одного мента в бубен ? Если конечно они этого достойны ?

no avatar
Александр Хабаров

отвечает назар nl на комментарий 10.10.2009 #

Черномырдин разговаривал с Басаевым в мае 1995 года - это был Буденновск. За Черномырдиным были: "Альфа" "Вымпел", МВД с СОБРом и спецназ ГРУ, однако он и все ельцинское окружение приложили максимум усилий, чтобы басаевцы погрохали столько народа, сколько хотели, и выехали из роддома живыми и с "честью". Эти переговоры вся страна слышала. Я хорошо знаком с этим делом - говорил с разными людьми, в том числе и с бывшим мэром Буденновска Н. Ляшенко, который в 1995 возглавлял милицию города, первой давшую жесткий отпор боевикам. Что касается Иванькова, то он с так называемыми "лохмачами" (беспредельщиками) в переговоры не вступал никогда, и своими, пусть и "преступными", принципами никогда не поступался. В чем его точно нельзя обвинить, так это в "понтах", удар ногой по камере - вполне закономерен и аргументирован всей его жизнью, америкосу даже повезло, что не попало по я...м, как Сергею Адамовичу Ковалеву в том же Буденновске...
А в моей жизни были всякие эпизоды, бывало, кое-кто и получал в "бубен". К тому же, я ведь автор книги "Россия ментовская" - о милицейском беспределе в "органах".

no avatar
Михаил Павлов

комментирует материал 10.10.2009 #

По вашему, стал быть, преступность бывает хорошая и плохая. Хорошая преступность - организованная, структурированная, подконтрольная "ворам в законе", с волчьими, но ясными законами. Плохая - неорганизованная, темная масса гоблинов, не признающая воровских законов. Мнение не новое, распространенное. И к сожалению, не оторванное от реальности.
Но и то и другое - преступность. И мне. простому обывателю, вряд ли согреет душу мысль о том, - кто же мне вынес мозги или уворовал телевизор.
И еще
Пожилой человек, с благообразной бородкой, в очках с дорогой оправой - плюющий в объектив и пытающийся лягнуть репортера, по вам - герой невидимого фронта, который "держит марку". А по мне - он так же хорош, как дебильноватый гоблин в пипетке на шишковатой башке, который выебывается перед своей телкой.
Смерть печальна и объективна. Она уравнивает президента и уголовника.
В одном я согласен с вами. Мир его праху.

no avatar
Александр Хабаров

отвечает Михаил Павлов на комментарий 10.10.2009 #

Вячеслав Иваньков много лет провел там, где, по мнению Жеглова, и должен был находиться - в тюрьме. У него был круг, из которого он и не стремился выходить. Не его проблемы были в том, что в этот круг подобострастно заглядывали "шныри из обслуги" - артисты, журналисты, шоумены, врачи и прочие. Хорошая преступность та, которая знает свое место, а не та, которая днем заседает на правлении банка, а вечером обсуждает векторы наркотрафика или "мочилово конкурентов". Хорошая преступность та, что идейно и профессионально, ручками, вскрывает сейф или тянет кошельки из ваших задних карманов, а потом неоднократно сидит в зоне за эти кошельки, а не та, которая, ничего не умея, рубит топором семью из пяти человек ради пяти мобильных телефонов, а утром идет на лекцию или на дежурство в ППС. Купцов 19 века никто данью не облагал - "иваны" или "бродяги" (предтечи "воров в законе") были в таком удалении от нормального мира, что знаменитая Хитровка в Москве казалась другой планетой даже Гиляровскому. Это было "дно". Сейчас "дно" поднялось, и мы все стоим вровень с "гоблинами" и "оборотнями". И не знаем, кто из них прирежет нас за кошелек.

no avatar
Михаил Павлов

отвечает Александр Хабаров на комментарий 10.10.2009 #

скажите, а входят ли в ваши представления о хорошей преступности люди, которые "идейно и профессионально", зная свое место, работают киллерами?
Логика ваших взглядов мне более или менее понятна. Но в ней нет места нормальному обывателю. Уж не знаю, как вы нас речёте: лохи, фраера... не силен в терминах.
С одной стороны в своем мире живут хорошие - воры, с другой плохие - оборотни.
Вот только не в Хитровках и Марьиных рощах они пасутся. У тех и других территория для кормления одна. Там, где живем мы.
Одни у нас тянут кошельки из карманов, чистят наши квартиры, убить могут, если вздумаем сопротивляться - а не мешай работать!
Это те, которые хорошие.
А те, которые похуже - травят наркотиками, вырывают сумочки, убить могут, если вздумаем сопротивляться - а не мешай работать!
Так какая мне разница?!
Поэтому от ваших рассуждений о ворах и полицейских что-то тошнота подкатывает к горлу. У меня - честного фраера.

no avatar
Александр Хабаров

отвечает Михаил Павлов на комментарий 10.10.2009 #

По старым понятиям убивать за деньги нельзя, оружие могло применяться лишь для самообороны. Грабителей (гоп-стоп) в послевоенные времена в лагерях не приветствовали, даже убивали, поэтому в знаменитой "Черной кошке" были не авторитеты, а отморозки. Но дело не в этом, а в том, что преступность сращивается с вполне цивильным миром. Бизнесмен заказал конкурента, менеджер банка - наводчик на инкассаторов, офицер - продает террористам оружие, банкир вообще содержит обыкновенную банду мразей, тот же Ходорковский руками Пичугина легко убирал мешавших ему; все обо этом знают, и вот уже когда-то вполне законопослушные граждане считают что "время такое" и начинают нарушать закон с той же самой легкостью. Если участковый милиционер - "наводчик" в банде риэлторов-убийц (а таких уже не один и не два), то почему "простой гражданин" не имеет права кинуть на квартиру "алкаша", без всяких убийств - ну, почти законно, просто немножко обмануть - и всё...? И так начинают рассуждать все. И преступность перемещается из "ниши" во всю, так сказать, ивановскую... А она - должна быть в своей "нише", там, где спины с наколками и тюремный шансон, коли с ней нельзя покончить навсегда.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland