Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Хабаров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О язычестве славян

О языческой религии славян, в которой был воспитан Владимир, мы знаем, в частности, из воспоминаний арабских путешественников, бывавших на Руси. Один из них, ибн-Фадлан, описал похороны знатного руса, которые он наблюдал где-то в районе Волги. Эти языческие похороны сопровождались отвратительными и мерзкими церемониями. Вместе с умершим русом в могилу клали убитого коня, какие-то предметы и вещи. Вместе с ним в загробный мир в принудительном порядке отправляли и жену. Ее убивали самым изуверским образом, предварительно изнасиловав в ритуальном порядке. Затем все сжигалось на погребальном корабле.

Ибн-Фадлан сообщает, что имели место настолько гнусные церемонии, что он, араб-мусульманин, не может их описать. Из одного этого свидетельства видно, что язычество - это вещь очень страшная и далеко не столь романтичная, как это многие пытаются представить сегодня в разного рода популярных изданиях. Языческий культ - это сатанинское по своей сути явление, даже если речь идет о гораздо более цивилизованном эллинском язычестве. Не случайно, что идолы всегда считались местом обитания бесов, и их после крещения народа всегда старались уничтожать.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Serge Sobolev

комментирует материал 16.10.2009 #

А христианство с крестовыми походами и инквизициями?

no avatar
Александр_ Александр_

комментирует материал 16.10.2009 #

очередная глупость... ранние и мусульмане и христиане огнем и мечом насаждали веру... христиане уничтожили всю клинопись древнеславянской веры (не религии заметь)... с одной целью, чтобы переписать историю Руси... древнеславянская вера осуждала язычество и кровавые жертвоприношения... на Руси не было язычества как такового, о нем нам только все рассказывают... и никаких доказательств... сжигание на погребальном корабле было, а все остальное выдумки извращенцев...
в Индии и сейчас жена должна после смерти мужа сжечь себя... и современные религии мочат...

no avatar
Игорь Шишов

отвечает Александр_ Александр_ на комментарий 17.10.2009 #

Поискал, вот что нашёл.
Ибн Фадлан Ахмед ибн-аль-Аббас ибн Рашид ибн-Хаммад — арабский путешественник и писатель 1-й половины X века. В 921—922 гг. в качестве секретаря посольства аббасидского халифа ал-Муктадира посетил Волжскую Булгарию. Интерес представляет описание арабским автором нравов и обычаев русов, имевших небольшую торговую колонию в Булгарии на реке Итиль (Волга):
«И я не видел людей с более совершенными телами, чем они. Они подобны пальмам, румяны, красны. Они не носят ни курток, ни кафтанов, но носит какой-либо муж из их числа накидку, которой он покрывает один свой бок, причем одна из его рук выходит из нее. С каждым из них секира, и меч, и нож, и он не расстается с тем, о чем мы сейчас упомянули. Мечи их плоские, с бороздками, франкские. И от края ногтя кого-либо из них русов до его шеи имеется собрание деревьев и изображений и тому подобного.»

И всё! Где кровавые сцены и секс на могиле?

no avatar
Владимир Соколов

отвечает Игорь Шишов на комментарий 18.10.2009 #

Пожалуйста:
"...Потом вошли в палатку шесть мужей и совокупились все с девушкой. Потом положили ее на бок рядом с ее господином и двое схватили обе ее ноги, двое обе ее руки, и наложила старуха, называемая ангелом смерти, ей вокруг шеи веревку, расходящуюся в [83] противоположные стороны, и дала ее двум (мужам), чтобы они оба тянули ее, и она подошла, держа (в руке) кинжал с широким лезвием, и вот, начала втыкать его между ее ребрами и вынимать его, в то время, как оба мужа душили ее веревкой, пока она не умерла. Потом подошел ближайший родственник (этого) мертвеца, взял деревяшку и зажег ее у огня, потом пошел задом, затылком к кораблю, а лицом своим (...)], пока не зажег сложенного дерева (деревяшек), бывшего под кораблем[91]. Потом подошли люди с деревяшками (кусками дерева для подпалки) и дровами, и с каждым (из них) деревяшка (лучина?), конец которой он перед тем воспламенил, чтобы бросить ее в эти куски дерева (подпал). И принимается огонь за дрова, потом за корабль, потом за палатку, и (за) мужа, и (за) девушку, и (за) все, что в ней (находилось), подул большой, ужасающий ветер, и усилилось пламя огня, и разгорелось неукротимое воспламенение его (огня)."

no avatar
Александр_ Александр_

отвечает Игорь Шишов на комментарий 18.10.2009 #

ну молодуху можно понять, а 60-ти летнюю бабку тоже....
даже и написал такое... но это не свидетель, а полностью зависимый от обстоятельств... кто знает что и кого он оправдывал очерняя другую веру... может хотел мусульманам преподнести что есть язычество, но промахнулся...

no avatar
Владимир Соколов

отвечает Александр_ Александр_ на комментарий 18.10.2009 #

Не мной размещён материал, я бы дал ссылки на источник, а мной приведена цитата, которую не нашёл Escort. Оспорить очевидца - автора Х века мог бы его современник, но не Вы, как бы Вам не были неприятны эти сведения. И коль хотите что-либо доказать, начинайте с центра , с идеи, а не скатывайтесь на обочину, докажите, например, что несколько действующих капитанов на одном корабле лучше, чем один, а потом развивайте идею превосходства политеизма над единобожием, и не нужно будет насиловать никаких бабок.

no avatar
Александр_ Александр_

отвечает Владимир Соколов на комментарий 18.10.2009 #

интересно какими чернилами и на какой бумаге этот очернитель Руси писал и не переписал ли кто его после смерти...
я атеист, воспитание такое было в Союзе... зачем че-та доказывать,если мне не интересно... это к попам и муллам....
и я о том же - нечего всякую хрень нормальным людям показывать...

no avatar
Владимир Соколов

отвечает Александр_ Александр_ на комментарий 19.10.2009 #

Да уж, приятного мало такую гадость о древних читать, и можно бы усомниться и решить, что не о наших предках речь, а о варягах. Но вот свидетельство из ПВЛ:
"И приносили им жертвы, называя их богами, и приводили своих сыновей и дочерей, и приносили жертвы бесам, и оскверняли землю жертвоприношениями своими. И осквернилась кровью земля Русская и холм тот… Пошел Владимир против ятвягов, и победил ятвягов, и завоевал их землю. И пошел к Киеву, принося жертвы кумирам с людьми своими. И сказали старцы и бояре: «Бросим жребий на отрока и девицу, на кого падет он, того и зарежем в жертву богам». Был тогда варяг один… И был у него сын, прекрасный лицом и душою, на него-то и пал жребий… И посланные к нему, придя, сказали: «На сына-де твоего пал жребий, избрали его себе боги, так принесем же жертву богам».

no avatar
Владимир Соколов

отвечает Александр_ Александр_ на комментарий 20.10.2009 #

Каждый выбирает тему для участия в дискуссии по ней, а если для Вас обсуждение, как Вы пишете: "мне не интересно... это к попам и муллам....",
неясно, для чего тогда диспутировать и писать, что "нечего всякую хрень нормальным людям показывать...".
А действительно нормальные люди, в отличие от сторонников нелепой догмы марксизма, будто обезьяны в процессе труда стали людьми, принимают идею Творца, Которого порочат неоязычники, развенчанию дохристианских культов которых посвящён этот убедительный материал.

no avatar
Александр_ Александр_

отвечает Владимир Соколов на комментарий 22.10.2009 #

Я думал, ты как обезьяна, спустившаяся с деревьев... а тут похоже более сложный случай... о какой дискуссии ты говоришь... перетирать тупость, которую вытащил на гора тупой... и кто ты такой чтобы что-то развенчивать, целые культуры...
Рим тоже был языческим, мединструменты римлян превосходят современные... эти язычники делали операции на граукоме, на варикозных веннах, на гол. мозге... и успешно делали... а благодаря попам и муллам человечество было отброшено в дикость на тысячи лет... и вынуждено было все начинать заново...
См. Ветхий завет - как Авраам чуть не принес в жертву Богу своего сына... это первоисточник трех религий... т.е. доказательство, а то что ты привел и хочешь дискуссий, то это всего лишь бред одиночки...
какая тут дискуссия... если только базар за бутылкой...

no avatar
Владимир Соколов

комментирует материал 16.10.2009 #

Христианизация Руси началась задолго до её Крещения св.князем Владимиром, уже бабка которого св.княгиня Ольга (в крещении Елена) была истовой христианкой, принявшей свет веры Христовой как благодать. Политеизм древнерусского языческого общества с его обилием племенных и личных богов и божков не способствовал единению славян в тесный союз, и без твёрдой решительности Владимира крестить Русь, её бы просто не было, ибо все последующие века идейным стержнем объединения русского народа и отстаивания им своей русской идентичности было святоотеческое христианское Православие. А все поборники неоязычества не ведают, что творят, ибо пытаться идолами и многобожеством заменить Бога Истинного равносильно попытке лучинами заменить Солнце.

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

отвечает Владимир Соколов на комментарий 17.10.2009 #

Есть версия, что именно она договорилась с печенегами, дабы они разобрались с кн.Святославом, поскольку он свалил вину за неудачу византийского похода на христиан по по возвращении собирался свести с ними счеты.

no avatar
Владимир Соколов

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 18.10.2009 #

Это не так, ибо Ольга умерла на несколько лет раньше гибели сына:
"Ольга призва сына своего Святослава и заповеда ему: с землею равно погрести ю, а могылы не сути (не насыпать), ни тризн творитя, ни бдына деяти...". (Шахматов А. А. Разыскания о древнейших русских летописных сводах. СПб., 1908., с. 115.)

no avatar
Serge Sobolev

отвечает Владимир Соколов на комментарий 18.10.2009 #

Марксизм- ленинизм в чистом виде))

no avatar
Александр_ Александр_

отвечает Владимир Соколов на комментарий 18.10.2009 #

Есть версия, что не было монгольского ига, а было единое государство, только доминировали, похоже, монголы... попы уничтожили все летописи в клинописи и настоящая история Руси канула в лету... считаю, что все остальное выдумано... мнение одного наблюдателя, да еще зависимого от какого шейха субъективно... кто знает что он оправдывал очерняя другую веру

no avatar
Владимир Соколов

отвечает Александр_ Александр_ на комментарий 18.10.2009 #

Есть версия, что кур доят, а коровы яйца несут... Ну и что? Пусть себе будет версия))

no avatar
Александр_ Александр_

отвечает Владимир Соколов на комментарий 18.10.2009 #

Да это не мое... об этом уже ученые думают... они как раз и обвиняют попов в уничтожении клинописи... если нет письменных доказательств от первоисточника, че тогда за уши черноту притягивать

no avatar
Виктор Юрьев

комментирует материал 17.10.2009 #

Статья неуклюже - тенденциозная, если такие опусы можно называть статьями, и проправославная. Смотрите, мол, как смердит язычество и как пахнем мы! Меж тем, античное время по этически-нравственному уровню было по всему миру таким же "изуверским".
"Как можно считать, что религиозные идеи служат проводником нравственности, когда вся история христианских народов соткана из войн, резни и пыток?... А между тем монахи всех оттенков - белые и черные, пегие и серые - запятнали себя самыми отврателными преступлениям... Я уже не говорю о папах, затопиших мир в крови... писал в 1899 г. А. Франс. ("Аметистовый перстень").
От некоторых церемоний православных и сегодня оторопь берет. Вот, например, стоит над останками (трупом) адмирала Нахимова местный, свременный жрец и на эскулапский манер членит его для "разнесения святых мощей по храмам"! Дикость наших дней. Чтбы эту мерзость оправдать, нам подсовывают средневековые похороны.

no avatar
Adam Ember

комментирует материал 17.10.2009 #

Не переживайте за славян, арабский путешественник описал похоронный обряд викингов-россов, бывших правящим классом в 8-12 в.в. в период возникновения и становления первых восточнославянских княжеств.От *россов* пошли русские, резулЬтат слияния многих племён и народов, а само слово у туркоязычных народов из *росс *стало *рус*, урус, руси.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland