403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Хабаров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Есть ли в России "неприкасаемые"?

Уже с середины 90-х граждане России "плюнули" на "семибанкирщину", на олигархов и представителей власти, заведомо представлявших интересы богачей. "Пусть развлекаются" - так, примерно, можно охаратеризовать отношение народа к вычурному и наглому поведению "власть и бабло имущих". С появлением Путина ситуация изменилась. Оказалось, что ни банкир, ни боярин, ни просто олигарх не являются защищенными от... как они сами потом стали повизгивать - "произвола властей". "Произволом властей" стали объявлять все; даже взяточник, пойманный за руку, кричал о произволе, и угрожающе тянул палец вверх, взывая, правда, не к Богу, а к каким-то своим земным покровителям. О Березовском, Ходорковском и Гусинском и говорить не хочется - это, конечно, "мученики". После создания "вертикали власти" стали "валиться" главы губерний, главы городов и районов, многие банально "сели" и сидят до сих пор... Если кто-то и наглеет до сих пор, так это по привычке и скудоумию - нужно ведь и газеты читать, и историю знать, и обладать хоть элементарным системным мышлением. Так можно ли кого-то в России назвать "неприкасаемым"?
{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Александр Петрович

комментирует материал 17.10.2009 #

Как лингвист лингвиста хочу поздравить с введением Вами нового слова БАБЛОВЛАСЬИМУЩИЕ !
Длинновато, конечно! Но какое ёмкое!!! :)

no avatar
Александр  Куменко

комментирует материал 17.10.2009 #

Список некорректен. Во первых, нельзя одновременно нажать три кнопки. Во-вторых, против России уже много лет идет экономическая война и только неинформированные или тупые люди, или участвующие в ней не хотят эту войну видеть. Ведь у кого начальный капитал, тот и получает доходы. Мы хорошо знаем, что начальный капитал был создан грубым попранием правил приличия, так как в условиях неполноты и несовершенства законов лазеек было множества и кто смог отбиться от наседавших слева и справа стай гиен и волков, тот обогатился. Но они все шелупонь по сравнению с дирижерами этого процесса. Эти дирижеры и поставили сверху тех самых людей, которые нами управляют. Вчерашние старшины и капитаны стали генералами. Но есть объективная реальность. Большая страна. Трудно не подавиться.
Выход один. На местах оставаться честными и бороться со всеми подонками. Двигать порядочных людей во власть, тех, у кого есть стойкий иммунитет к звездности и величию. Ведь большинство звезд - это туфта. Пока ее поджигает кто-то, она горит. Оставь на едине с собой, она тут же погаснет.

no avatar
ermakow nl

отвечает Александр  Куменко на комментарий 23.10.2009 #

Реальная сила, которая сейчас может помочь в этой борьбе русской интеллигенции и всему русскому народу - это православная церковь. Поэтому ее и поливают грязью со всех сторон и даже из-за бугра. Каждый по отдельности мы ни что. Нам нужно объединяться: простым необразованным людям и профессорам, верующим и атеистам, русским и нерусским, всем, кто не собирается бежать за границу, всем кому не безразлична судьба нашей Родины, наших детей и внуков.

no avatar
orchidea nl

комментирует материал 17.10.2009 #

Группа каст неприкасаемых возникла в глубокой древности из местных племен, не включенных в общество завоевавших Индию ариев. Неприкасаемым предписывались такие занятия как уборка мусора, работа с кожей или с глиной. Члены таких каст жили в отдельных кварталах или поселках на обочине поселений «чистых» каст, не имели своей земли и большей частью являлись зависимыми работниками в чужих хозяйствах (Википедия). В нашей стране варн вообще нет))) номинально.

no avatar
Александр  Куменко

комментирует материал 17.10.2009 #

Возьмем звезду "П".
1. Уволен из КГБ по расстрельной статье (см. Выступление Крючкова по телевизору);
2. Будучи замом Собчака курировал вопросы создания предприятий с иностранным участием. Приходит как-то к нему сын Песковского А.А. (директора бывшего НПО "Энергомаш" в С-Петербурге) с документами и письмом о разрешении открыть предприятие. Раз пришел. Футбол. Два пришел. Никак. Даже попасть на встречу нельзя было. В третий раз вложил 100 долларов к письму и тут же получил разрешение.
Так что для меня все эти звезды - тухлые. Но это пол беды.

no avatar
Александр  Куменко

комментирует материал 17.10.2009 #

Вторая беда РФ в том, что любая область - это кормушка для определенного круга лиц. Как только стал д.т.н. - возникло такое мощное противостояние с "эйнштенианцами", которое я даже представить не мог. Распростанение грязных слухов. Сталкивание лбами. Попытки подкупа и пр. Они, ведут себя в науке, как паханы. Они всегда правы, даже если пишут и защищают галиматью. Они связаны прочно и быстро. Если я сегодня завернул кому-то автореферат диссертации по причине ее неполноценности - обиды и скандалы, даже если их ловишь на студенческих ошибках. Вот с этой системой, прежде всего, и надо бороться. У нас наука потому и гибнет, потому что в ней кормиться столько проходимцев, что нам и не снилось. Даже мой учитель жалеет, что пропустил когда-то святую парочку таких. Поэтому призываю всех русских ребят, кто переживает за Россию, учиться, учиться и учиться и быть такими же наглыми, как наши оппоненты, которые растворились сейчас по всему миру. В России была строгая наука еще 20 лет назад. Сейчас засилье авторефератов, из которых видно, что авторы не владеют ни формулами, ни физическими теориями. А у руководителей звание Лауреатов премии правительства и прочее.

no avatar
ermakow nl

отвечает Александр  Куменко на комментарий 23.10.2009 #

Это в России испокон веков так: получаешь портфель, должность, а как ты на ней будешь кормиться - это дело твое: хочешь живи на зарплату, а хочешь воруй и бери взятки зависит только от морального облика должностного лица.
И упорные бездари в науке были сплошь и рядом, то о чем вы пишете, может в Питере внови,а у нас существует уже лет 30, а то и больше. Правда диссертации под копирку стали выходить не так давно, раньше как то стеснялись.

no avatar
PuZZleR nl

комментирует материал 17.10.2009 #

Вот "дядя", всеми "почитаемый" -
Вся сила в денежном мешке.
Но,
Сегодня он "неприкасаемый",
А завтра - "вошь на гребешке".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland