403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Давыдов nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Русь и Орда

Посмрите это видео! Может оно изменит ваше представлеие о истории Руси, татаро-могольском нашествии...

<object width="470" height="353"><param name="movie" value="http://video.rutube.ru/37ce8cced42fa316729bc2638a564234"></param><param name="wmode" value="window"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="flashVars" value="uid=2524481"></param><embed src="http://video.rutube.ru/37ce8cced42fa316729bc2638a564234" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowfullscreen="true" flashvars="uid=2524481"></embed></object>
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

ганссс nl

комментирует материал 29.01.2010 #

Что то я не понял эту теорию. тогда, кто же Чингизхан, кто захватывал Китай, Среднюю Азию, кто такой Батый, откуда поздее взялся Тамерлан, от кого освобождалась на Куликовом поле Русь, к кому Александр невский отправлял послов на поклон с просьбой не разорять Новгородщину, с кем бились на Калке, кто такой Субедей. Это же тоже факты.

no avatar
arktos nl

отвечает ганссс nl на комментарий 30.01.2010 #

ОРДА и ОРДЕН слова одного корня...

no avatar
dalaqazaq nl

отвечает arktos nl на комментарий 30.01.2010 #

клип - бредовый... орда (центр - по-тюркски) и орден (порядок - по-саксо-англски) - суть вещи разные (похожи лишь по звучанию)...
короче фольк-хистори... и фольк-лингвистика...
пример? Ал кого лик? ну и что? русское слово "алкоголик"? )))) хотя доказано-передоказано, что "алкоголь" слово арабское...
или "кодак" и "котак" - в тюркских языках звучит смешно )))
или Америка - (на казахском Ам - женский половой орган, Ерик - воля)... если исходить из Вашей логики - "Америка" - "вагинальная воля"... или типа, "раскрепощение женского начала"... )))
прекращайте, любезнейший, задорновщино-фоменковщиной заниматься... пора уж и взрослеть - книжки всяко-разные читать... )))

no avatar
Александр Давыдов nl

отвечает dalaqazaq nl на комментарий 30.01.2010 #

Согласен с вами. В результате игры словами можно зайти далеко!

Но согласитесь что действительно могло быть так что в дальнем прошлом было "Золотой орден", который впоследствии трансформировался в "Золотую орду", как вариант! Такое могло быть!

no avatar
dalaqazaq nl

отвечает Александр Давыдов nl на комментарий 30.01.2010 #

государство называлось Улы Улыс (или Улус Джучи)... а Алтын Орда (дословно "Золотой Центр") - это лишь местонахождение хана и свиты (могло быть и в Сарае и в Сарайчике и вообще в степи... мобильное место... нельзя кочевую цивилизацию исследовать мерками "осёдлых" историков-культурологов - получается фигня в 99% случаев)... так что ошибку летописцев "поехали в Орду" (дословно - поехали к хану) сделали названием государства... любой чел более-менее знающий любой из тюркских языков поймёт всю надуманность "соответствия" "орда-орден"...
если продолжать бессмысленную "игру слов"... по казахски Москва - ("много пьяниц" - дословный перевод)... и судя Вашей логике - "поехать в Москву" - должно быть "набухаться" что ли?... )))))

no avatar
Александр Давыдов nl

отвечает dalaqazaq nl на комментарий 30.01.2010 #

Что-то с переводом Москвы не разуне сталкивался. Честно говоря не верится.

Да, вы все это сейчас хорошо объясняете потому, что вы высказываете официальную версию, которая устоялась веками и которую хорошо обосновали, а эту "не официальную" подмывает сейчас всё, так как она не укладывается во все устоявшиеся догмы!

no avatar
dalaqazaq nl

отвечает Александр Давыдов nl на комментарий 01.02.2010 #

Мас - алкаш, пьяница, недоразумение (чаще - мас-кара), Коп - много...
по казахски Маскеу, ну чтобы более благозвучно было... а "простонародно" - Маскоп (в казахском языке нет буквы "в" - обычно заменяется "п")... пример: автобус-аптобыс ))))

no avatar
Александр Давыдов nl

отвечает ганссс nl на комментарий 30.01.2010 #

Ну ведь историю могли с течением времени немного поменять! История могла немного поменяться из-за того что передавалась из уст в уста...

no avatar
ганссс nl

отвечает Александр Давыдов nl на комментарий 30.01.2010 #

Доводы ну очень неубедительные и этими доводами ставится под сомнения история имеющая множество источников и подтверждений. Я там выше поставил несколько самых простых вопросов и я уверен автор этой теории не сможет, с точки зрения своих доводов, дать на них ответы.

no avatar
Александр Давыдов nl

отвечает ганссс nl на комментарий 30.01.2010 #

Надо обратиться к одному из авторов господину Фоменко.

no avatar
ганссс nl

отвечает Александр Давыдов nl на комментарий 30.01.2010 #

Ну если автор Фоменко, наверное ему помогал Носовский еще, эти двое решили, что Иван Калита это на самом деле Батый, а древнеегипитское государство они называют первым Римом. Очень интересно они интерпретируют историю христианства и крещения Руси. Не читайте демагогов.

no avatar
MaXXX

комментирует материал 29.01.2010 #

Бред какой.... посмотрел 2 части, дальше смотреть смысла нету. По существу:
1. "У монголов не было железа и ковать его они не умели" . А японцы ? Что, Япония богата металлическими рудами ? У них технология получения железа была - прокаливание речного песка с углем. У монголов - тоже песок, но - т.к. степь, использовались как источник углерода для восстановления металла кости овец и прочего скота.
2. Чингиз - ИМЯ, значит "сын Неба", а не титул, в связи с чем переходим к религии монголов того периода - "бон", или "черная вера" (см. Гумилева). Эта религия подразумевала "Вечное Небо", а Чингисхан - соотв. Сын Неба, и после своей смерти он отправится туда. Соотв. - Бог и его Сын на Небе (Чингисхан к тому времени уже умер), а текущий хан - Сын Неба - пока еще на земле.
3. Картинки в летописи. Там СТИЛИЗАЦИЯ. Посмотрите на иконы - там все практически на одно лицо и в одних и тех же одеждах. Хотя - святые разных временных эпох. Татары в шлемах рыцарей - возможно, единственную "чужую" амуницию летописец видел у рыцарей (летописец венгр, кажется ?)
4. Монголы НИЧЕГО не знали о Чингисхане - а "Сокровенное сказание" ?
и далее и далее.... смешно просто

no avatar
arktos nl

комментирует материал 30.01.2010 #

Начинать надо http://www.youtube.com

no avatar
ганссс nl

отвечает arktos nl на комментарий 30.01.2010 #

Ну это уже вообще какая то ахинея.

no avatar
Драку Тин

отвечает ганссс nl на комментарий 30.01.2010 #

Как историк Вам говорю: эту антинаучную ахинею учёные допускают с молчаливого согласия в качестве мести правительству за то, что финансирует плохо. Любой выпускник истфака может растоптать в пух и прах все выкладки фоменко и носовского, го это не делается. Грантов на это никто не выделит, а преподаватели студентам просто советуют не обращать внимания на эти очевидные любому историку глупости.

no avatar
ганссс nl

отвечает Драку Тин на комментарий 30.01.2010 #

По мне и историком не надо быть, что бы понять абсурдность этой теории.

no avatar
Драку Тин

отвечает ганссс nl на комментарий 31.01.2010 #

Понять, не значит научно аргументировать. Мало ли, что нам кажется, Фоменко и Носовский на эту "кажимость" и делают акцент, мол, дурят вас, люди, властьпредержащие, Романовы дурили и теперь дурят, а вы им не верьте. На самом деле, история - это наука, а не предмет веры или недоверия, и только для популяризации своего знания историк прибегает к элементам художественного искусства, например, писательства, как Карамзин, или драматургии, как Радзинский. Искусство соприкасается с верой, но основа у истории - точное знание источников.
________
Наше государство не отреагировало на "прививку" фальсификации Фоменко и Носовского, так и не выработало иммунитет, а угрозы, между тем, возрастают: вот уже и Ющенко со своим Бендерой заражают сознание. Историки даром не работают, впрочем как и представители всех других профессий. Государство платит, но только не за научную, а за управленческую работу, за руководство. Поэтому работать никто и не хочет, кроме руководителей.

no avatar
loginU nl

комментирует материал 03.02.2010 #

Исторические раскопки могут дать очень неожиданные результаты. Официальная "историческая наука" работает всегда на политический заказ. Смотрите кому это надо и зачем. И всё станет на свои места. А то, что Россия была захвачена не татаро-монголами, а хазарами в начале второго тысячилетия хорошо вписывается в логику современности, когда хазары вновь возвращаются и рвутся к политическому управлению Россией, а Украина создана как плацдарм к этому, с правящим в настящее время масонским орденом, замаскированным для лохов под "оранжевое движение". Кстати "орден" это не прсто порядок или центр чего-то, это военная религиозно-политическая организация.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland