Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Томашкевич

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В ЧЁМ Я НЕ СОГЛАСЕН С Д.МЕДВЕДЕВЫМ ПО КАТЫНИ.

89 1 1

В ЧЁМ Я  НЕ СОГЛАСЕН  С  Д.МЕДВЕДЕВЫМ ПО КАТЫНИ.

 

Много нужных слов сказано президентами Д.Медведевым  и Б.Коморовским о  Катыни, взаимной поддержки позиций друг-друга.. Всё это нужно и сейчас важно для смягчения  отношений между странами. Помятуя,  при этом, что  эти отношения не сводятся к катынской СТРАНИЦЕ....Она сама входит в объемную КНИГУ  наших отношений,  в которой таких  «тяжелых» страниц взаимной неприязни друг-другу еще очень много.. Катынское дело может  дать  хороший  пример,  как читать эту книгу. Как? Д.Медведев утверждает: Ответственность за эти преступления несут руководители советского государства того периода. Попытки представить иные версии не основаны ни на исторических фактах, документах, ни на моральных соображениях.».…

Что сказать? Думаю следующее. Деяния, которые совершаются в годы военного времени, возводить априорно в преступления требует особой деликатности…Тем более, что за катынскими расстрелами граждан польской национальности  были  далеко не только    офицеры польской армии.   Интернированы в 1939г. были польские люди, которые проявили акты насилия и уничтожения  других граждан   Западной Украины и Западной Белоруссии…И мера их ответственности, всех  поименно  определялась судом, пусть и без личного вызова, что является допустимым даже  в мирное время.  Это первое. Второе. Судили их по законам того времени или мотивация  другая? Если по законам того времени, то,  оценивать события с позиций правовых норм и правил  сегодняшнего дня, тем более возводить их в ранг преступлений весьма, опрометчиво,  особенно  на государственном уровне. Если есть мотивация, которая выходит за рамки правого поля, то её надо назвать..Сводить всё к «кровожадности» советско-сталинского режима, окружения И.Сталина очень легко, но неубедительно, опрометчиво.  Конечно, перевернуть  страницу   в кабинетной тиши можно, но таким махом,  вырвать её из   памяти народов нельзя..

П.С.Понять не могу …Почему мы так упрямимся рассекретить архивы, раскрыть все личные дела осужденных.? Почему? Хотя бы для начала  раскрыть общую картину, которая рисуется в весьма противоречивых данных :  Сколько  точно число осужденных, сколько   было расстрелянных дел,  кто они, сколько осужденных к различным срокам.  Польская сторона упорно настаивает на этом…В свое время советское руководство совершило громадную ошибку, что скрывали сам факт  расстрелов…Теперь новая ошибка. Всё равно придется рассекречивать..И чем скорее, чем честней, тем убедительней будет такая мера  для обеих сторон, улучшения российско-польских отношений на общенародном уровне. . Что касается  произнесенных очередных «правильных слов», то польза от них, конечно есть. Но это польза как  утренний туман. За ним все чаще и отчетливее видны на польской стороне не скорбь о погибших, которая по природе своей несуетлива и немногословна. Все больше виден    материальный интерес денежных компенсаций. В народе скажут: торгуют памятью и скорбью.. А уже одно это аморально, хотя и лежит в рамках правого поля.. Как же  будем читать книгу   российско-польских отношений, как будем переворачивать  её страницы?.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Владимир Карасев

комментирует материал 12.04.2011 #

Прежде чем рассекретить архивы их надо бы хорошо подготовить.
А то вон выставили на сайте Росархива документы по катыни и что? Хоть один из тех документов можно предъявить в суде в качестве доказательства вины руководителей Советского государства? Фальшивки. А их тоже надо подготовить вот и не открывают пока архивы. Как подготовят так и будут Вам "архивы"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland