Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Андреевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ЖКХамы

                     В подъезде попахивать стало... думаю, кажется, потому как остальные молчат. Нет, не кажется. Полез в подвал и чуть не утонул... "текёт" со всех канализационных щелей и хлюпает уже по щиколотку. Дай, думаю, приоткрою дверь в подвал - пусть все нюхают и меры принимают.

           Открыл. Все нюхают, но молчат, привыкли видно, или с обонянием непорядок. 

           Неделю нюхали. Я не выдержал: что-то, говорю, у нас шибко попахивать стало! Надо бы, того, меры принимать! Кто-то быстро смекнул: это, говорит, колодец засорился, вот оно и прёт в подвал.

           Открыли мы люк, а там "шаланды полные "фекали". Я говорю, может почистим? 

           Решили своими силами справиться с бедой - мы же частники теперь. Вот только нечем чистить, потом смекнули и стали просить в этом самом жкх инструмент для чистки, а тут соседка-бабка объясняет, что за канализацию мы платим уже полгода, раньше, мол, не были на балансе, а сейчас того, балансируем, и показывает платёжку, где черным по белому отдельной строкой : "40 рублей с носа".

           Мы обрадовались, конечно - это ж надо так лохануться!.. - чуть сами не почистили. Звоним в ЖКХ и объясняем: вы же за это, оказывается, деньги получаете! А там стали громко смеяться: но вы же сами собираетесь чистить! А мы им говорим, что собирались, но передумали, потому как вы обязаны нам это делать.

          Уже неделю с ЖКХ отношения выясняю. Я им: вы обязаны!.. Мы платим за это! А они: Но вы же сами собирались почистить! 

          Смеются, суки! Зашел - точно смеются, играют в карты и смеются. А в подъезде так и попахивает. Жутко попахивает!..

          В СЭС позвонить что ли? Может там люди посерьёзнее?        

Теги: жкх
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 07.09.2017 #

За все надо платить.

Не волнуйтесь, будет вам счастье, когда управляющую компанию смените, те будут играть в ДОМИНО.

no avatar
Александр Андреевский

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 07.09.2017 #

И в шашки!)

no avatar
Alex Soroca

отвечает Александр Андреевский на комментарий 07.09.2017 #

Не знаю, как в Москве - а в Санкт-Петербурге существует Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга, заявления принимаются на сайте, реагируют очень быстро и мощно.

no avatar
Мара Дост

комментирует материал 07.09.2017 #

А вы только разговариваете? Жалобы писали УК в двух экз с их подписью о принятии? Если писали,то дальше можете писать в прокуратуру и сэс с приложением Копии вашей жалобы.

no avatar
Александр Андреевский

отвечает Мара Дост на комментарий 07.09.2017 #

Пытаемся пока по-хорошему: все друг друга в лицо знают - авось всё мирно разрешится.) Кстати, Глава местной администрации подключился. Дело в том, что подобное состояние с домами - привычное дело. Сами жители стойко переносят запахи и молчат... приучены уже, или пофигисты полнейшие.

no avatar
Татьяна Зимняя

отвечает Александр Андреевский на комментарий 07.09.2017 #

"Сами жители стойко переносят запахи и молчат... приучены уже, или пофигисты полнейшие."
Они не пофигисты - у них патерналистское мышление, то есть кто-то придёт и всё сделает. Запад добился чистоты только постоянным сутяжничеством - чиновников везде можно только кнутом заставить выполнять свои обязанности.

no avatar
Нина Павлова

отвечает Мара Дост на комментарий 07.09.2017 #

Пишите,пишите господа-холопы,подпитывайте коррупционный ручеек,а они вам за это абсурдную отписочку и на три буквы,т.е. в СУД пошлют, а те еще дальше...Вот так богатеют коррупционеры и опять за Ваш счет,ведь это бизнес и он должен приносить прибыль ВСЕМ. А закон природы - у кого-то прибывает, а у кого-то значит убывает.

no avatar
a b

комментирует материал 07.09.2017 #

счета, что платят россияне, там херню пишут в эти счета. Поддерживать трубы и энергетику и засранную помойку, столько денег не стоиит . Это 140 миллионов росиянцев платят каждый месяц по пять тысяч - это 700 миллирадов каждый месяц. Вам любой связанный , по профессии, скажет, что это стоит поддерживать, - это в 10 раз меньше, а учитывая доходы барыг, это будет стоить в платежках, в три раза меньше. ЭТо обычный лохотрон, где обязательные платежи, вы их не платить не можете, поэтому туда пишут все, что придет в голову. И - заплатите, как миленькие. Мы в Раменском районе, переводем деньги, какой то фирме в Балашихе, "рога и копыта" - за это они нам строят, на наши же деньги "благоустройство", куда мы переводим деньги, мы не знаем, потому что они их получают, каждый месяц, какой то дядя , наверно кавказец, из Балашихи, и далее он уже расплачивается с мосэнерго, мосгаз, газпром. ВЫ охренели - надо всю эту сказку в которую они попали вернуть чотко под государство с чиновниками, потому что этот дядя ни в чем не заинтересован, кроме аккомулирования этих денег и вылета за границу, как приключилось с бухгалтером моск. обл. которого никто не пишет сегодня, в какой зоне он сидит - вывел триллион денег, и поехал бухать с своей американской женой, по всему миру. Зато мэр подмосковья торты за миллиарды покупает, типо копил на свадьбу дочурки, с запрплаты главы моск. обл.
Это еще подмосковье, жирная республика - а по регионам, там же все нищие - работы нет, ничего нет. Им приносят эти платежки, и, платят , как миленькие - у акушера в рост. обл. зп - 4 тысячи, а газпром им дает тепло за 3 тысячи в месяц. А в Китае все эти "услуги" стоят две тысячи, включая интернет , а у нас в три раза больше - эти две трети платежки, вы просто переводите какому жадному козлу.

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 07.09.2017 #

Самоустранился. У меня жекехой занимается моя генеральша, а мне нельзя - могу покалечить. :-)))

no avatar
Мустафа Ибрагим

комментирует материал 07.09.2017 #

В СЭС он позвонит. В СЭСе прикормленные. Я с помойкой, близлежащей, боролся год. Слали, как раз из СЭСа, глупые по содержанию отписки и не по существу. Может в суд пойти? Но сомневаюсь в успехе.

no avatar
Александр Андреевский

отвечает Мустафа Ибрагим на комментарий 07.09.2017 #

Лет пять назад СЭС помогла - дерьма было полный подвал и плюс комары завелись и это в декабре месяце. Снял на видео, повёз в СЭС и пока ехал назад, в доме всё откачали и прочистили.

no avatar
Татьяна Зимняя

отвечает Мустафа Ибрагим на комментарий 07.09.2017 #

Я переехала в частный дом. Повезла мусор на ближайшую помойку. Она была рядом с каким-то частным домом - практически, впритык к нему. Даже до контейнеров не добралась - грязь неимоверная. Выскочил из дома молодой мужичок и начал мне обо мне "рссказывать"
Я дождалась когда он выдохнется и сказала, что зря он тратит энергию на каждого приходящего с мусором к его дому - ему нужно в СЭС, так как по Закону мусорка должна быть оборудована и находиться от его забора не ближе 20 и не дальше 100 метров.
Иду через неделю - нет мусорки. Не знал человек соответствующего Закона.
Вам стоит найти Закон, познакомить с ним СЭС и, если не будут приняты меры - в прокуратуру.

no avatar
изя рабинович

комментирует материал 07.09.2017 #

У меня около дома стоит в 8 метрах сухая береза высотой метров около 15-ти. Рядом с березой пешеходный переход,по которому каждый день ходят ДЕТИ в школу,рядом автодорога,по которой едут машины,рядом троллейбусные электролинии.Береза может упасть в любое время на кого угодно и на что угодно.Сам,имея бензопилу и инструмент,спилить её не могу,т.к нужно распил производить сверху небольшими кусками,чтобы не повредить что то рядом с березой.В 2012году обратился в МЭРию города,сфотографировал,подал Заявление.Обещали эту березу внести в "План благоустройства".В 2016году написал повторное Заявление.Опять одно обещание!Зато,может в отместку,оштрафовали за небольшую кучу щебня возле дома как за мусор.Обьясняю чиновнику,что это не мусор,а строительный материал под названием щебень,который я использую на фундамент и иногда подсыпаю зимой,чтобы было не скользко людям!"Нет,отвечает чиновник-это не стройматериал,а это камушки,а значит мусор!Вот какие долбоёбы у нас во власти,начиная с Гаранта и по вертикале вниз!

no avatar
Татьяна Зимняя

отвечает изя рабинович на комментарий 07.09.2017 #

Если берёза в зоне ответственности электросетей (2 метра под линией), свяжитесь с электросетями - это их обязанность убирать опасные объекты на своей территории.
Если начнёте сами пилить, на Вас могут наложить штраф за самовольное уничтожение зелёных насаждений (не важно, что это уже давно не зелёное). Ваша зона ответственности - 1,5 - 2 метра от забора.

no avatar
изя рабинович

отвечает Татьяна Зимняя на комментарий 07.09.2017 #

Сейчас посмотрел в окно и визуально определил,что от березы до Троллейбусной эл.линии 5-ть метров.Но при падении она их разрушит.

no avatar
Татьяна Зимняя

отвечает изя рабинович на комментарий 07.09.2017 #

Всё равно свяжитесь с электросетями. Сначала просто мирно поговорите о возможном повреждении элетролинии - им гораздо проще договорится с администрацией и техника у них есть (машина с вышкой)

no avatar
MoonChild

комментирует материал 07.09.2017 #

Запомните. Никогда не надо звонить чиновникам и с ними разговаривать. Пишите 2 одинаковые бумажки и несёте лично. Молча отдаёте. Если не понимают объясняете что на втором экземпляре надо поставить входящий. Забираете своё экземпляр. Только так можно заставить их шевелиться. Слова не подействуют.

user avatar
изя рабинович

отвечает MoonChild на комментарий 07.09.2017 #

Я так и делал!На второй экземпляр ставил входящий номер с датой подачи Заявления.Сейчас придется писать третье заявление с параллельной Жалобой в Прокуратуру.

no avatar
Татьяна Зимняя

комментирует материал 07.09.2017 #

Заявление в прокуратуру о невыполнении договорных обязательств. Сначала предупредить "невыполненцев" о своём намерении, тогда зашевелятся, так как прокуратура может провести проверку по всем "бухгалтерским подвалам", а там воняет ещё больше.

no avatar
Ярослав Новак

комментирует материал 07.09.2017 #

"Наши" - только осваивают хамство.
Самое жуткое начинается, когда ЖКХ оказывается в руках зарубежных захватчиков.
Вся история захвата стран "несущими демократию" - просто кошмарна.
И если не приструнить "своих", то они очень далеко зайдут в грабеже населения.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland