Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сандра Новикова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О вселенской скорби сайентистов.

Чтой-то, дорогие экзорцисты, в это году пасхальное беснование  сатеистов  и   пасхальная  скорбь  сайентистов  получились, ИМХО, каким-то особенно злостными!  С чего бы, а? Почуяли они  нечто, что ли?

Особенно много  кипеша они  подняли на сей раз, опять же по моему скромному мнению, по поводу благодатного огня. В качестве доказательства приведем несколько цитаток.

Вот рвет и мечет самый популярный блогер Рунета (ну, вы понимаете,  о ком я говорю):

«В этом году ожидается прямая трансляция огненного шоу на восьми основных телевизионных каналах. Мы снова услышим от этой разношерстной публики с лощеными лицами и пустыми глазами слова о чуде и откровении, которые приносит «благодатный огонь», способствующий "духовно-нравственному возрождению общества".

На Руси эта легенда была известна уже с XII века по рассказам паломников и лубочным картинкам. Но вплоть до 20 века она не вызывала массового "огненного психоза". Зная нравы русского духовенства, народ понимал, что происходит на самом деле.

Основатель Духовной миссии в Иерусалиме епископ Порфирий Успенский рассказывал, как иерусалимское духовенство "зажигает огонь от лампады, скрытой за движущейся мраморной иконой Воскресения Христова". На вопрос, почему нельзя честно рассказать людям, что происходит на самом деле, святогробский митрополит простодушно ответил, что его растерзают тут же, как только узнают правду.

Утверждение о божественном происхождении огня есть сознательный обман. Это вопрос порядочности и нечестности, а не веры и неверия. Оболванивание населения низкопробными телепередачами, распространение суеверий и мистики, петриков и ванг, жульнические огненные шоу — это звенья одной цепи, поддерживаемые нынешней властью…» бла-бла-бла…

А вот негодуЄ  и иронизируЄ    многоуважаемый Онотоле, то есть Анатолий Вассерман: «Насколько мне известно, этого чуда порою доводилось ожидать по многу часов. Однажды в храм попытались не впустить молодых арабов христианского вероисповедания за традиционно шумное поведение -- так огонь вовсе не появлялся, пока арабов не впустили. Это, правда, исключение. Но судя по доступной мне литературе, нормальный ход технологического процесса отнимал обычно не менее трёх-четырёх часов.

Но с тех пор, как Владимир Михайлович Кулистиков и Владимир Иванович Якунин наладили прямую трансляцию из храма гроба господня на НТВ и последующую доставку благодатного огня авиаспецрейсом в Москву, чудо -- от входа патриарха в храм до его же выхода из кувуклия с горящими свечами в руках -- неизменно укладывается в эфирное время: от 15:00 до 16:00 МСК.

Воистину бог -- величайший телережиссёр и авиадиспетчер!»

А вот впал во вселенскую скорбь, и от скорби той даже опечатался,  профессор  С.Л. Лопатников: «Это можно спросить у Кио. Почитать кнгижку - "О фоксух и фоксниках". Поучить с историей древнего егибпа, где были и нисходящие огни, и множество других "чудес" в храмах…»

Можно подобрать еще и другие  цитаты, но смысл понятен: «Ай, вай, ва-бабай, дурят  вашего брата, кругом одно жульничество, обман и вообще фокусы!»

Как известно дорогим экзорцистам,  с оппонентами, равно как и с врагами, лучше  сражаться их же оружием. Поэтому  в нашем конкретном случае сайентистам надо бы задать   парочку вопросов и  посмотреть, дадут ли они на них  ЧЕТКИЕ ЛОГИЧНЫЕ (повторяю, логичные) ответы. Вопросы эти могут быть такими:

1)  Иерусалим давным-давно уже находится под властью врагов христианства – сначала  мусульман, а теперь иудеев.  Спрашивается: почему же они до сих пор  не разоблачили во всеуслышание этот гнусный обман?  У них, что, ума не  хватило? Ой, да шо вы мне такое говорите, как это у них может не хватить ума?  Мы же все знаем, что б-гоизбранный народ самый умный!

  Или  православные вступили с ними в какой-то коварный взаимовыгодный сговор и заговор? Тогда  надо логически объяснить,  ЗАЧЕМ  им  понадобился этот сгоор и заговор?

Или же православные их просто подкупили? Хм! Сильны оказывается они, то есть  православные! Но в этом случае  опять же нужно представить доказательства подкупа. Если же хоть какие-то доказательства  будут представлены (ЕСЛИ…), то мы тут же плавно  перейдем к вопросу номер два. Впрочем, мы перейдем к нему   по-любому – и  с доказательствами, и  без доказательств.

2) Сейчас   не только  святыня мира – Иерусалим, но и весь мир находится под властью ТЕХ, для кого православие является злейшим  врагом  - даже если слова старого хрыча Бжезинского «после крушения коммунизма у нас остался один враг – православие» неправда, они все равно правда – вы понимаете о чем я говорю. Сговорится  православным с НИМИ  невозможно -   договоры  с  цивилизационными врагами невозможны по определению.  Подкупить  ИХ  нельзя – ИМ деньги не нужны,  ОНИ их сами печатают; технически  ОНИ как известно, оснащены прекрасно. Спрашивается: ПОЧЕМУ они до сих пор не разоблачили обман?

  Кроме того, обман  совсем не обязательно разоблачать – его можно поставить себе на службу. Можно, к примеру, сделать так, чтоб фокус не удался, а  потом перепугать народ очередными    пророчествами о конце света. А можно  сделать так,  чтоб  благодатный огонь  снизошел  не в храме у  этих  темных и диких мракобесов-ортодоксов, а в храме  честных, совестливых и рукопожатных западных христиан – прямо таки в светлые рученьки наместника Христа на земле – папы Римского; или, еще лучше, в  храме настоящих людей – то есть БАСПов с годовым доходом  не менее чем  140 тысяч долларов в год –  даром они, что ли,  пишут на своих зеленых бумажках «В Бога мы верим!»

Давайте, давайте, БАСПы, посрамите  всех мракобесов, устройте фокус у себя! Впрочем, вам и фокусы-то устраивать не надо – вы можете  помолиться своему хозяину,  отцу либеральной идеологии – авось он вам тоже устроит чудо.  Он вообще по этим делам мастак    еще  волхвы  египетские устраивали чудеса  с его помощью. Опять же, огонь – это его парафия, но тут вся проблема в том, что действовать он может  только по попущению Бога. Но вы попробуйте, помолитесь ему –  авось  поможет!  Что, не хотите? Боитесь, выгонят вас   воины Аллаха   пинками из храма, как в свое время выгнали армян - http://sandra-nova.livejournal.com/11029.html ? Ах, в вас мало веры!

 Впрочем,  пассаж про БАСПов  и их  хозяина был  своего рода лирическим отступлением – мы вообще-то задаем  вопросы. А вот  если мы получим  (ну, представим себе на мгновение такую  возможность) ответы – тогда можно будет при желании и продолжить разговор.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland