Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Павел Смоляк

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

На смерть американского писателя

Джером Сэлинджер, что бы ни говорили, был автором одной книги. Называется она «Над пропастью во ржи». Мне трудно сказать, чем цеплял роман, меня он совсем не зацепил, и прочитав его, я долго пребывал в растерянности, плохо понимая почему Селинджер получил мировую известность, написав весьма заурядное сочинение. Наверное, дело в том, что роман был актуален для своего времени. Такое бывает. Многие книги, гремевшие пятьдесят лет назад или даже сто, вызывающие критику, как хорошую, так и плохую, сегодня посредственные книги, которые читает лишь по старой памяти и славе. Лет пять назад я часто любил поговорить о «Над пропастью во ржи». Я честно пытался понять, что в этом романе сверхъестественного, однако оставался в неведении. Большинство умных, успешных людей эту книгу не читали или были «на моей стороне». Хотя я встречал людей, которые с религиозным почитанием захлебываясь при упоминании писателя Сэлинджера.

О писателе всегда говорят его книги. Сэлинджер не был тем автором, который серьезней и мудрее своего романа. Он удалился от публики, денежные премии от изданий книги позволяли ему быть отшельником. Сэлинджер, надо отдать ему должное, понимал дутость своего романа, кажется, он единственный, кто по-настоящему мог оценить «Над пропастью во ржи». Были рассказы и повести, на меня они не произвели вообще никакого впечатления.

Единственный выход после шумного романа – писать второй роман или уйти, спрятаться, законсервировать имеющуюся славу. Сэлинджер пошел по второму, простому пути.

Писателю был 91 год. Почтенный, дремучий возраст. Столько не живут. Родственники Сэлинджера сообщили, что его дом завален рукописями, писатель написал несколько романов и завещал опубликовать их после своей смерти. Романы будут опубликованы, в этом нет сомнения, станут ли они «легендарными» и «культовыми» - вряд ли.
Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Алла Полухина

комментирует материал 23.09.2010 #

"...кажется, я заплакал.Сам не знаю почему. Но потом надел свою охотничью шапку по-своему, задом наперёд, и заорал во всю глотку:
Спокойной ночи, кретины!.." ( Дж.Д.Сэлинджер )

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland