Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

sedov sedov

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Последний герой

196 5 5

Гагарин был нашим последним героем. А кто еще за последние полвека был бы в народном сознании абсолютно положительным героем? Таковых у нас вообще немного, а за эти 50 лет — один он, первый космонавт земли.

Странная политика у нашего государства. Я не знаю, что там они хотят поднять, какой патриотизм и с каких колен, — но вот придумывают на пустом месте праздник 4 ноября. День, когда даже толком непонятно, что произошло. Победа над поляками якобы, про которую ни с того ни с сего вспомнили через 400 лет! Праздник, который до сих пор являл только мрачные стороны нашей натуры и никого, кроме националистов, не радовал. Пополнив перечень других сомнительных дат, от которых, кроме возможности не ходить на работу и выпить водки, никакого толку нет.

А между тем есть 12 апреля. День, когда действительно произошло историческое событие. Действительно всемирного масштаба. Которым мы действительно можем гордиться. День космонавтики, конечно, уже не такой сусальный, каким был лет 25 назад. Тогда все события, связанные с гагаринским полетом, были исключительно идеальными, все было преисполнено романтики, поэтики и героики. Что, увы, не отражало истинной картины. Сейчас такой подход не моден. Моден такой подход, что желательно бы, чтобы Гагарин летал пьяным, чтобы он заблевал всю кабину корабля, пока летал, чтобы Хрущев танцевал на столе, а Королев и его соратники запустили корабль к звездам и сами не знали, где он летит и как приземлится. Такого рода продукции сейчас тоже достаточно.

Но сути дела это не меняет. Именно наша страна запустила в космос первого человека. Ведь запустила же? Не придумали же все это пропагандисты из КПСС и КГБ? А то, что не все там было парадно и гладко, — это и так понятно. И на полюс люди шли с приключениями, и на Эверест взбирались не вдруг, и Колумб думал, что приплыл в Индию. Так вот я и думаю, что при всех вновь открывшихся обстоятельствах, Гагарин все равно был героем. И героем всеобще положительным. И почти все, кому сейчас около шестидесяти, говорят, что не было в их жизни больше такого же бурного и спонтанного ликования, как 12 апреля 1961-го. А кто постарше вспоминают еще 9 мая 1945-го.

Так что 12 апреля — готовый праздник, который мог бы заменить хотя бы то же 4 ноября. Праздник, который признавали бы все граждане страны. Который давал бы повод вспомнить о тех достижениях, какие у нас были на самом деле, а не придумывались властями. Который не побуждал бы к хождению с хоругвями под лозунги про жидов, хачей и Россию.

Но 12 апреля — не праздник, а просто дата. После которой мы вписывали в историю чаще всего отнюдь не героические страницы, а по-настоящему национальных героев у нас больше нет ни одного. 

Источник: ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

delirium xxx

комментирует материал 12.04.2011 #

Вот обгадят последнего героя - и тушите свет! Страны больше не будет. А все мировые мамаши словом "Россия" будут пугать маленьких детей, когда они станут вести себя плохо.
Так и представляю себе лет через 500, как добродетельная западная мамочка внушает несмышленому отроку: "Кушай, Джимми, кашу, а если не будешь, то ночью придет к тебе зеленый усатый гоблин Сталин и утащит тебя в страшное ужасное место - Россия, и тогда ты будешь горько плакать и жалеть, что не слушал свою мамочку!"
Похоже, действительно, не останется Гагарина - не останется истинных ценностей в душах русских людей, а подменные обманки да поганки, которыми нас потчуют уже два десятка лет, убивают и души и тела.

no avatar
Вячеслав Рязань

комментирует материал 12.04.2011 #

Что-то автор про героев загнул. У Гагарина был достаточно большой шанс вернуться.
А вот парней, которые в Чернобыле графит руками собирали, обрекли на смерть сразу.
И сколько их таких, героев по приказу!

no avatar
Галина Федорова

комментирует материал 12.04.2011 #

А зачем нужны истинные Герои "элите" , которая разграбила ,оболгала , загнала в тупик народ? Вот зачем ксюша с галкиным и мегахамы типа примадонны с киркоровым ясно - чтоб навсегда отбить желание уважать страну, где живешь. А для наших зарубежных "друзей" тоже весьма выгоден образ России пьяной,с некчемными людьми - проще будет оправдать любые деиствия против народа ,ничего не стоящего.Вот потому мы и не знаем с вами имена матроса , спасшего корабль и его команду, ликвидаторов, ученых , ...Да даже и космонавтов уже не знаем. Ведь СМИ принадлежат тем, кто хочет слово патриот сделать ругательным , а тех , кто вдруг про любовь к Отчизне слово скажет -объявить умалишенным ...Гитлер был мерзавец, но вот страну свою любил.А Прохоров, Абрамович , всевсяческмие фурсенки и вся эта сволочь действует только по велению ненависти к России.

no avatar
softic softic

комментирует материал 12.04.2011 #

12 апреля не может быть российским праздником. Держава которая первой отправила человека в космос называлась СССР. Вот когда прекратится "политическое мракобесье" с переписыванием истории, вот может тогда этот великий день объявят народным праздником. Но, что-то мне подсказывает, что не скоро это будет... Пока истинные ценности удобней подменять суррогатом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland