Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Кругов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Пасха и Первомай. Труд правильный и не праведный

В день Светлого Христова  воскресения среди почты увидел, знакомые до боли. первомайские лозунги. Лозунги  самого советского праздника - Первомая.

Наверное не случайно первомайский праздник труда соседствует в календаре с пасхальной неделей. И люди старше тридцати прекрасно помнят что первомай -это весенний празник труда и солидарности трудящихся в борьбе за свои права.

Но вот какой парадокс. В Постсоветской России не видно и даже не заметно, ну практически нет того самого, профессионально организованного, налаженного профсоюза, способного защищать интересы именно  трудящихся. Есть малозаметные группы профсоюзных босов, решающих узковедомственные проблеммы охраны труда, и техники безопасности.  Уверен, что это далеко не случайность.  И хотя подозрительность, на мой взляд, крайне негативная черта характера. Я уверен. В таком "патовом" положении,  наверняка,  сильно заинтересованые люди в правительственных верхах нашей Родины. Представьте себе дорогие читатели. Вдруг, как в сказке, Правительство заинтересуется организацией трудовых рессурсов России в регионах и будет создавать специальные программы по труду. Программы ориентированные на повышение производственной эффективности , и других показателей так сегодня, важных для развития экономического потенциала и увеличения материального благосостояния россиян. Нет я конечно понимаю что министерства труда в России нет и вряд ли появится, при нынешнем уровне руководства. Но всё же не в положении ли мы тройного предательства (или оставления) граждане россияне?

Когда нас оставил законодатель, передав права защищать труд самим трудящимся,  правительство ссылающееся на профсоюзы которые не могут нормально работать, и предательства самих работников. Которые и знать не хотят сегодня , что такое организованный труд и сколько он стоит в цивилизованных уважающих себя странах.

Я прекрасно понимаю, что труд бывает не только хорошо или  слабо организованным, но также кваллифицированным и высокооплачиваеммым. Кроме того, есть категории полезного,  и бесполезного труда. Есть труд вредный, опасный для здоровья, и даже, по мнению некоторых спецов, есть даже труд опасный для общества. Мне, как экономисту понятно, что в разных  регионах совершенно разные рынки труда. Но ведь граждане, дорогие. Мы практически ничего не слышим о государственной политике на российских рынках труда. Вам не кажется это СТРАННЫМ?

Что скажете дорогие блогеры?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

георгий сауриди

комментирует материал 25.04.2011 #

Так ведь государство, в лице власти, дистанцирует себя от производства! Не зря же наш славный президент так настойчиво повторяет, что государство должно уйти из бизнеса. Вторым этапом будет уход из соответствующих сфер - охраны труда, оплаты труда и т.п. Зачем же им такая обуза!!?

no avatar
Имя Фамилия

отвечает георгий сауриди на комментарий 29.04.2011 #

< что государство должно уйти из бизнеса.

Ещё лучше что бы они с планеты Земля ушли !!!

Толку от них нет !!!

no avatar
Алексей Кругов

комментирует материал 25.04.2011 #

Да раньше во власть шли понимая что это именно обуза или бремя. Сейчас видимо другие стимулы есть. Всё это грустно. Но факт. И похоже, что экономикой правительство заниматься не будет до тех пор, пока сам народ эти функции вместе с остальными экономическими функциями правительства на себя не возьмёт. Только вот зачем тогда вообще правительство нужно?

no avatar
Сергей Очкивский

комментирует материал 25.04.2011 #

Даже русская трактовка марксизма отличается от европейского. Идея «рая на земле» дополнена вполне православной идеей формирования, на этой цивилизационной основе, нового совершенного человека. Моральный кодекс строителей коммунистического общества ничем, по сути, не отличается от норм православной морали. Одно время было модным поговорить на тему необходимости для России национальной идеи. В этом направлении даже Президент отметился, заявив, что вместо этой ерунды (в том числе и идеологии) необходимо просто быть конкурентными в этом мире. Вот тебе и верующий православный! Вот и непонимание самых элементарных истин в управлении. Нет целей достижения – нет и управления. Постановка целей порождает задачи, которые необходимо решить, чтобы их достигнуть. Необходимо консолидировать общество для движения в выбранном направлении. Эту главную задачу не решить без разработки внятной идеологии: куда мы идем, каким путем и что, в результате этого, получит каждый?
См. Почему у русских пасхальное сознание?
http://www.gidepark.ru/community/43/article/323224

no avatar
Алексей Кругов

отвечает Сергей Очкивский на комментарий 25.04.2011 #

Согласен. Но с очень длинной оговоркой. Вначале о марксизме возможно резко но иначе не могу.
Марксизм, уважаемый Сергей Очивский, это своеобразная анестезия, умело внедрённая на почву народничества для борьбы с православием. И хотя официальным флагом был масонский лозунг борьбы с самодержавием, настоящей мишенью была именно церковь и православие. А церковь, даже порабощённая императорской властью и ослабленная различными западными веяниями в богословии, уже к 18 веку сформировала собственное сословие, из которого в последствии стали произрастать ростки римо-католического и протестантского миротворений, пригодившиеся в будущей революционной идеологии. Идеи революций и экспроприации награбленного с лёгким воодушевлением переносились и на борьбу с церковным сословием, ведь церковь издавна эксплуатировала крестьян наравне с помещиками.
О целях Вы абсолютно верно говорите, но забываете, что конкурирующие идеологии и мировозрения это тоже данность на протяжении многих веков. И в наше время, идеи наживы, коррупции, побеждает идею патриотизма именно потому что православные и просто честные люди не отстаивают идею православных устоев жизни - ради душиспасения.

no avatar
Сергей Очкивский

отвечает Алексей Кругов на комментарий 25.04.2011 #

Первоначально марксизм создавался как идеологическое (мировозренчесское) оружие против европейских конкурентов Великобритании. А против России он использовался уже второй раз. Но это не первое оружие такого рода против нас. Уже давно идёт сражение за снятие кандалов с мировозрения русского народа. Поскольку именно мировозрение людей - главный приоритет и в управлении, и в экономике. Сражение, главным образом, идёт на полях истории. Поскольку её искажения, с последующей деградацией культуры, по степени воздействия, является аналогом, по своей неотвратимости и эффективности, оружия массового поражения. Причём оружием имеющем перед ОМП преимущества в виде скрытности в применении и последствиям для противника.
См. ИСТОРИЯ, КАК ФАКТОР ГЛОБАЛЬНОЙ КОНКУРЕНЦИИ (Опубликовано в ж-ле «Конкуренция и рынок» Федеральной антимонопольной службы №4(40) декабрь 2008 г.)
http://www.gidepark.ru/user/1414594492/article/254351
Ответ на коментарии «История как фактор глобальной конкуренции»
http://www.gidepark.ru/user/1414594492/article/264448
Как готовят оружие массового поражения для Интернета
http://www.gidepark.ru/community/14/article/299755

no avatar
Соловьев Виктор

отвечает Сергей Очкивский на комментарий 08.06.2011 #

А что Вы хотите,если г-н Сурков,подводя идеологическую базу под эту непонятную систему,что-то вякал в свое время о применении принципов квантовой логики в управлении. Как бы в этом случае, без отсутствия четких целей управления,мы должны отслеживать и поощрять положительные тенденции во всех областях деятельности. Ну и где теперь все это?А ведь при Сталине пришлось бы отвечать по полной ему и тем ученым мужам,которые нашептали ему эти красивые идеи. Брякнул-выполняй или отвечай за базар.

no avatar
Владислав Трофимов

комментирует материал 26.04.2011 #

// Мы практически ничего не слышим о государственной политике на российских рынках труда. Вам не кажется это СТРАННЫМ? //
И не услышите. Разве есть рынок труда?

no avatar
Алексей Кругов

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 26.04.2011 #

Рынки труда есть. Есть Владислав Трофимов. Вы сомневаетесь? Или у вас Владислав есть другие сведения?

no avatar
Andrey Kulikov

отвечает Алексей Кругов на комментарий 28.04.2011 #

Рынок труда конечно же есть... Вот только буксует механизм: от каждого по способностям, каждому - по труду. Скорее всего работает "берите, что дают", а если заплатим больше, то страшная инфляция совсем сожрёт. От профсоюзных деятелей на предприятиях, сами понимаете, ждать не приходится, если они сидят на зарплате, того же предприятия.

no avatar
Алексей Кругов

отвечает Andrey Kulikov на комментарий 28.04.2011 #

А вопрос не в заработной плате. А в организации профсоюзных структур и фондов. Именно фонды профсоюзов делают лидера независимым. Проблема в том что это вопрос отдельной казны и умения выстроить фонд.
Ну и на первом месте совесть самого лидера. В противном случае он не профсоюзник а дилетант.

no avatar
Andrey Kulikov

отвечает Алексей Кругов на комментарий 29.04.2011 #

да нет..., я понял, просто вырвалось о наболевшем)), проскочила идея про рынок труда, как тут систему оплаты не затронуть.
Бесспорно, что профсоюзный фонд должен быть не зависимой структурой и соответственно своим бюджетом, состоящим из взносов тех лиц, права которых он защищает. У каждого лидера, несомненно должна быть совесть ).
Но если вернуться к статье и о странностях государственной политике? Самостоятельность такого фонда, может привести к серьёзной политической силе.

no avatar
Алексей Кругов

отвечает Andrey Kulikov на комментарий 29.04.2011 #

А так обычно и бывает. И если бы не Ленин, с жидовской партией противников России, то профсоюзы давно (бы) стали силой.
Однако, "БЫ" в расчёт к нам не идёт. А плата по контракту не каждому даётся.

no avatar
Имя Фамилия

комментирует материал 29.04.2011 #

< Что скажете дорогие блогеры?

Христос Воскресе !!!

no avatar
Имя Фамилия

комментирует материал 29.04.2011 #

< Мы практически ничего не слышим о государственной политике на российских рынках труда.

Предполагаю на " рынках труда " нет честного труда !!!

Предполагаю его вообще нет !!! Так как не дают честно жить и трудиться !!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland