403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Савенков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Принуждение или осознание?

Библейское правило "возлюби ближнего как себя" на самом деле не говорит ни о сегодняшнем, ни о прошлом. Даже религии уже давно оставили эту цель, как неосуществимую, и переключились на обычные проблемы: в чем-то помогать людям, в чем-то их защищать, психологически подбадривать – и не более того.

Но сегодня мы видим, что природа вынуждает нас к этому. Значит, надо объяснить себе и всем, что под воздействием средств массовой информации, под воздействием общественности, мы можем начинать изменять человека, если только это будет не ложь, как при советской власти.

Там звучали очень правильные слова, ставились правильные цели, но они не сопровождались воспитанием людей – только говорилось о воспитании и о создании нового советского человека. "Новая личность", "такого раньше не было в мире" и так далее, – эти замечательные слова прекрасно соответствовали интегральной методике. Но в действительности этого не было. Единственное, что было – принуждение, чего ни в коем случае быть не должно! Не должно быть ни страха, ни ударов, ни истребления, ни ужасного давления и прочего, что проводилось советской политикой.

Преобразование должно осуществляться не принуждением, а осознанием! А осознание придет из кризиса, и другого выхода из него нет.

Получается, что если при советской власти это было кому-то нужно, а всем остальным – нет, то сегодня наоборот это необходимо всем, потому что другого выхода из нашего состояния нет. В противном случае нам уготованы мировые войны и взаимное истребление. К чему еще может привести нас эгоизм? Мы понимаем, что только лишь к этому.

Поэтому либо наша следующая общественная формация – это нацизм, фашизм, взаимное истребление, либо это осознанное движение вперед, когда мы сами создаём себя на новом уровне, т.е. занимаемся самовоспитанием.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Малиновый Щюр

комментирует материал 19.01.2012 #

Что за хрень , какое самовоспитание , это что новая форма мазохизма?

no avatar
Сергей Савенков

отвечает Малиновый Щюр на комментарий 19.01.2012 #

... нет, это форма выживания

no avatar
Малиновый Щюр

отвечает Сергей Савенков на комментарий 19.01.2012 #

Страусинная какая то форма. Не боитесь что вдуют? )))

no avatar
Сергей Савенков

отвечает Малиновый Щюр на комментарий 19.01.2012 #

нет, не боюсь... у меня не такая богатая фантазия как у вас

no avatar
Малиновый Щюр

отвечает Сергей Савенков на комментарий 19.01.2012 #

Ну когда вдуют бояться будет поздно.

no avatar
Кот Котов

комментирует материал 19.01.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Георгий Карташев

комментирует материал 19.01.2012 #

Это по какую такую ложь при Советской власти вы упомянули и ниже сами написали что в СССР формировали сознание человека.

no avatar
Николай Тищенко

комментирует материал 19.01.2012 #

А почему Вы пишите "или"? Ведь нет прав без обязанностей. Разве голод первобытного человека, голод, который заставляет его избретать, вообще развиваться, - не принуждение? "Счастлив тот ребёнок во мужестве, чей отец не жалел розог". Разве СИЛОВОЕ предупреждение юного создания об опасности не благо? Естественно, во всём - мера, соразмерность. В чём вы видите лживость советского лозунга - "Воспитывать ГАРМОНИЧЕСКУЮ личность"? Личность по возможности ВСЕСТОРОННЕ развитую - и интеллект, и душа, и спорт, и рукоделие. Анатой Приставкин (писатель) - был живым примером , результатом такого воспитания. Кстати, И по осознанию, И по принуждению.
А и практики "сермяжной" правды-жизни - многие бомжики МЕЧТАЮТ, чтобы вернулись и ЛТП (лечебно-трудовые профилактории), и колонии МАКАРЕНКО.

no avatar
Сергей Савенков

отвечает Николай Тищенко на комментарий 19.01.2012 #

...лозунг хороший, реализация лживая

no avatar
Николай Тищенко

отвечает Сергей Савенков на комментарий 19.01.2012 #

Ничего не понял из Вашей реплики, но надеюсь на более развёрнутый ответ...

no avatar
Сергей Савенков

отвечает Николай Тищенко на комментарий 20.01.2012 #

Начнем с того что под лозунгом социализма для России Европа во главе с Германией и с помощью Владимира Ульянова развалили Российскую империю… далее под тем же лозунгом стали строить новый мир, с помощью террора, в результате которого угробили миллионы человек, часть в лагерях, часть во время войны (наши славные военачальники не жалели людей ради достижения великой цели)… вы можете сказать, а как же достижения в науке и технике, а как же великие люди которые жили в это время, отвечу, это результат тех войн, в которые ввязывали страну, а не вовсе тех "великий" строителей социализма, которые стояли у руля власти,… а как вы знаете любая война меняет мысли людей, люди становятся умнее, добрее и милосердней к друг другу… и это вовсе не заслуга того социализма, который нам навязывали большевики, и который между нами говоря далек от того о котором говорил Карл Маркс… в результате имеем, что имеем… развал страны, и большое неприятие всего мира к идее социализма

no avatar
тот Вася

отвечает Сергей Савенков на комментарий 21.01.2012 #

Если бы при царе жилось бы хорошо , то никакой ленин никогда не уговорил бы никого , бунтовать . Это только типы вроде михалкова ностальгируют по мильтишению лакеев , юнкеров , и хруста французской булки , особенно когда и делать ничего не надо , эти самые лакеи и крепостные все уже давно зделали за тебя , смешно слушать когда рассуждают о социальной справедливости , и в то же время сожелеют о развале российской империи где девяносто процентов были бедные , и вообще мне кажется что довод " если бы не революция " один из обманов оправдывающих приступный развал Великого Советского Союза .

no avatar
Сергей Савенков

отвечает тот Вася на комментарий 21.01.2012 #

как у вас все просто... раз плохо людям, так сразу значит надо делать революцию,... разрушить до основания, а затем?!

no avatar
тот Вася

отвечает Сергей Савенков на комментарий 21.01.2012 #

А вам видимо пока не очень плохо , видимо устраивает приславутая стабильность , только выглядит эта стабильность так - семьдесят процентов работающих людей в россии имеют долги , а по моему если долги то это бедность , но ведь работающий человек не должен жить бедно , согласны ?

no avatar
Аристархов Евгений

отвечает Николай Тищенко на комментарий 20.01.2012 #

Мальцу очень захотелось засветиться на страницах ГП, таких сейчас много. * Серёжа - пой светик, не стыдись.... коль разума не дали.... Так называемый "Новый завет" повесь в сартире, а засядь-ка лучше за "Ветхий завет" - мужчиной станешь. И потом, я люблю любящих меня, а ненавидящих меня - проклинаю!!! Ибо какая мне от них польза.... ничего, кроме вреда!

no avatar
Сергей Савенков

отвечает Аристархов Евгений на комментарий 20.01.2012 #

то-то у вас разума перебор я смотрю... аж из ушей валит... такой бред написали, сами то хоть поняли?

no avatar
Аристархов Евгений

отвечает Сергей Савенков на комментарий 20.01.2012 #

Никогда не пишу того, чего не понимаю)))))))))) в отличии от вас!!!

no avatar
Аристархов Евгений

отвечает Сергей Савенков на комментарий 20.01.2012 #

Во-первых, хлопотно может быть только для вас, но не для меня. Во-вторых, то что я пишу вовсе не означает этот самый переход на личности, но обличение ни очень умного человека. Вам бы сначала в политике поднатореть, а уж потом браться за перо.

no avatar
Владимир 2018

комментирует материал 19.01.2012 #

"Библейское правило "возлюби ближнего как себя" на самом деле..."
Вот это крутизна!!! Оказывается в Библии написано одно, а "на самом деле" - другое!!!
И некто Серёжа Савенков знает, что именно!
Не стыдно расписываться в своём скудоумии, Серёжа?

no avatar
Сергей Савенков

отвечает Владимир 2018 на комментарий 19.01.2012 #

статью то хоть до конца прочли?,... или скудоумие не позволило

no avatar
Владимир 2018

отвечает Сергей Савенков на комментарий 21.01.2012 #

Если в начале статьи заведомая ложь, то дочитывать не надо.
И перестаньте пользоваться фразой "На самом деле". Она давно пережёвана и переварена.

no avatar
Сергей Савенков

отвечает Владимир 2018 на комментарий 21.01.2012 #

в чем лож,... в том что правило "возлюби ближнего как себя" не работало и не работает до сих пор, в этом что ли? ...или для того чтобы она заработало нужно осознать и перевоспитать себя под воздействием окружения?

no avatar
Роман Вахтин

отвечает Сергей Савенков на комментарий 22.01.2012 #

Если, по-Вашему заповедь "не работает", то это Ваше мнение, и оспаривать его бессмысленно.
Если Вы цитируете заповедь, а потом говорите "на самом деле" - это ложь. Боюсь, Вам, да и другим людям, в том числе и мне, не дано знать, что есть "на самом деле".

no avatar
Andrew Severniy

комментирует материал 20.01.2012 #

воспитание есть часть принуждения. осознание в этом случае куда лучше будет. Но просто так осознанием обзавестись многим не удастся. вопрос в одном - как придти к осознанию?
люди вообще в "0"-м (нулевом) состоянии не могут сами развиваться.
Им необходимы направления развития. Сами же направления образуются путём передачи опыта, желательно положительного.
Так и только так можно в конечном итоге найти истинный путь - путь всеобщего развития общества. При этом чем больше опыта передаётся "из рук в руки", тем более качественнее станет сам путь. Нет, не думайте что получится небольшая тропинка по которой смогут идти вперёд все или многие. Это будет огромной ширины "дорога", включающая в себя многие ветви развития и обединять их будет именно - единый вектор движения, единый стержень так сказать.
В противном случае человечество начнёт раз за разом ступать на те же грабли что и предыдущие поколения людей: развивающиеся в различные стороны, при отсутствии единого общего направления развития. (каша кашей) (-:

no avatar
Геннадий Васильченко

комментирует материал 20.01.2012 #

__ Человек - это вместилище заблуждений, соприродных ему и неистребимых. Чтобы не блудили Бог когда-то отдал на откуп десять заповедей, хотите берите, хотите нет, они разумны, но их не соблюдают. Сегодня к десяти, добавили одиннадцатую заповедь - не зевай. Вот по одной единственной заповеди сегодня живут и формируют сознание своих детей и общество. Подтверждая примерами из жизни. Это и есть новый уровень.

no avatar
Богдан Петров

комментирует материал 20.01.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Аааа АААаааа

отвечает Богдан Петров на комментарий 20.01.2012 #

Ну как можно возлюбить почти половину населения страны, которое сидело в местах, не столь отдалённых? или питона Каа, который считает нас бандерлогами или быдлом?

no avatar
юра рыбак

комментирует материал 20.01.2012 #

Уважаемый Сергей что вы можете знать о жизни при советах............родившись в 77 году словоблудие и не больше того.

no avatar
Сергей Саханский

комментирует материал 20.01.2012 #

Что за ужас? Государство - есть ни что иное, как механизм насилия, то есть, принуждения.

Не платишь налоги, нарушаешь закон - государство заворачивает тебе ласты и в кутузку - тебе в наказание, чтобы знал в следующий раз и другим в назидание - так будет с каждым.

Не хочешь - заставим - вот девиз любого государства. Заставим делать то, что по закону.

Нельзя без насилия. И война - суть нормальное состояние.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

комментирует материал 20.01.2012 #

Все рассуждения Сергея Савенкова поддерживаю. Кроме последнего.
Вы хорошо питаетесь, судя по цвету лица (что замечательно). Уровень войн сегодня не выше, чем вчера. Наци-фашистов есть, но их большинство - в победившей нацизм России. В ближайшие годы ожидать "всеобщего истребления" не приходится. К чему играть в русскую рулетку ?
Самовоспитание происходит тяжело. А когда было легким ?

no avatar
Сергей Саханский

комментирует материал 20.01.2012 #

Что за ужас? Государство - есть ни что иное, как механизм насилия, то есть, принуждения.

Не платишь налоги, нарушаешь закон - государство заворачивает тебе ласты и в кутузку - тебе в наказание, чтобы знал в следующий раз и другим в назидание - так будет с каждым.

Не хочешь - заставим - вот девиз любого государства. Заставим делать то, что по закону.

Нельзя без насилия. И война - суть нормальное состояние.

no avatar
Аааа АААаааа

комментирует материал 20.01.2012 #

Вы поздновато спохватились! Сознание формирует общественная среда. На моём примере, сколько мне не твердили, что Советская власть хороша, а лживые репортёры - что проклятый капитализм загнивает и бегали там с репортажами по помойкам, утверждая, что они находятся в центре мира (проф.Зорин и т.д.), всё равно тянулся к радиоприёмнику, к каким- то зарубежным журналам, рассказам бывавшими в том *аду*, с моряками дальнего плавания и понимал, что всё это марксистско-ленинское *учение* - полнейшая лапша на мои уши. Сознание того, что нужно учиться, изучать другие языки, чтоб была хоть какая-то возможность получать другую информацию, толкала на восприятие положительного, на продолжение образования, повышению культуры. А у кого сейчас это есть?

no avatar
Николай Тищенко

комментирует материал 21.01.2012 #

Серёжа! Вы затронули очень серьёзную тему. Однозначного решения проблемы, которая Вас взволновала , - нет. Тысячи лет над ней бились весьма неординарные -души умы. "На смало, нас, может быть тысяча человек. Но сколько было отдано жизней, сколько было крови, чтобы появился русский тип русского человека с его смертельным БОЛЕНИЕМ ЗА ВСЕХ" - Фёдор Михайлович Достоевский,. "Подросток". Не думается, что кровь и отданные жизни - это только "осознание"...

no avatar
Николай Тищенко

отвечает Николай Тищенко на комментарий 21.01.2012 #

Пример , жёсткий, в духе ГП.
Две мои одноклассницы. ! - майор милиции. Гипертрофированное принуждение по отношению к сыну (вашего БЫЛ БЫ возраста сейчас). Домой - к 21.00, читай только это, занимайся только этим, люби - только ТАКИХ девочек. Результат - повесился мальчишка.
2 одноклассница. Полная воля мальчику. Компьютер, субкультуры педерастов. Организация "своего круга". На самоутрверждении - сам активный педераст. Охотится на мальчиков 8-13 лет с целью вовлечь в "истинно свободное " общество. Мой старший внук попал в поле зрения этого... Старший сын мой (Вашего возраста) вместе с младшим моим сыном этого Кирюшу в багажник - и в лес, за 150 км от Петрозаводска. У нас тайга, однако. Кирюша выбрался оттуда через 5 суток... И как тут Насчёт осознания и принуждения???

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland