Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наталия Михайлина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Когда ты придешь

     Началось все с того, что в Омрике в результате выступлений граждан против правящей олигархической группы, к власти пришли военные, которые повздорили с учеными, и, не справившись с управлением ядерными запасами, по неосторожности взорвали ядерный запас, и планета выгорела и обезлюдела. В ужасе и растерянности жители соседних планет наблюдали за катастрофой Омрика. Ужас усилился, когда выяснилось, что в результате мощного взрыва планета Омрик изменила орбиту. Ученые соседних планет принялись за вычисления. Особенно встревожены были ученые двух соседних планет Есии и Просы. Тем более, что катастрофа случилось накануне парада планет, и в течение 20 дней несколько планет, в том числе Омрик, должны были встать на своих орбитах почти в один ряд в отношении Солнца. Теперь, когда произошло смещение орбиты Омрика, и ученые выяснили, что Омрик приблизился к орбите Просы, вставал вопрос: разойдутся ли орбиты планет при параде планет? Но расчеты показывали, что велика вероятность того, что планеты столкнутся из-за огромной высоты - 20-километровых сооружений – башен с постаментами, построенных в честь идолов Просы. После того, как выяснилось, что сгоревший Омрик угрожает Просе, правительство Просы, состоящее из олигархов, срочно упаковало вещи и отчалило на собственных кораблях к Есии, где у них были куплены личные резиденции (якобы на лечение).  В разных сообществах Просы люди думали, как спасти планету. Президент собрал на совещание научные умы, военных и церковников, которые имели огромное влияние на планете, - без них не обходилось ни одно дело, а своими капищами большими и маленькими – модульными они застроили даже все дворы, где раньше размещались площадки для детских игр.  До момента встречи двух планет оставалось чуть больше двух недель. Часть церковников не задумываясь согласилась на разрушение капищ. Фанатично настроенные церковники предпочитали погибнуть, но не допускали мысли о разрушении капищ. Военные предложили направить на перехват Омрика ракету с боезарядом большой мощности, чтобы взрывом отклонить его, но результата  никто гарантировать не мог, отклонение могло быть непрогнозируемым и угрожать уже не только столкновением с башнями-гигантами, но и со всей планетой. Кроме того, на Омрике в убежищах могли оставаться люди. Поэтому этот план был отвергнут, и военные начали срочно отделять боеголовки в боезапасах, чтобы избежать детонации при столкновении.  

     Молодой ученый Михаил пытается понять смысл катастрофы и вспоминает своего дедушку. Омрик  был благополучной планетой, но, как говорил дедушка, люди переселившиеся туда с древней Пассы, и обладавшие древним Знанием, данным их предкам Творцом, не выполняли Правила Завета, и не были знаменем для других людей, так, чтобы сбылось реченное Творцом: «и благословятся потомством твоим все племена мира», а малодушно скрывали от других людей известные им истинные Правила, и часто пренебрегали Правилами ради золотого тельца и идола под названием «свобода», исказив понятие благополучной благословенной Творцом жизни и понятие свободы неуемным стремлением к  обогащению, как к смыслу жизни, любым путем. Не потому ли сейчас их планета так свободна от своего пути, что угрожает другим планетам? Как учил дедушка? «Не делай изваяние и изображение какого-либо кумира, и не поклоняйся им.»,  «О, если бы это сердце их склонно было бояться меня и соблюдать все Заповеди во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовеки». Кроме того, многие, также как большинство на Омрике и на соседних планетах, начали поклоняться жившему когда-то проповеднику Сисису вместо Творца. А ведь первое Правило Завета  было Правилом верности Творцу.

     На Просе тоже жили выходцы из Пассы, которые расселились по всей планетарной системе после военного конфликта. Ум и стремление к образованию позволили им занять высокие посты в политике, и добиться успехов в науке. Но и они не воспользовались удачной ситуацией и не привили коренным Просянам истинные Правила Творца даже в период отсутствия любых других религиозных взглядов в обществе, а также в период поисков общества путей служения Творцу.

      Михаил делится своими мыслями с Еленой – его подругой. Она поддерживает его мнение. Рассказывает редактору газеты. Тот публикует статью об ошибках и религиозных заблуждениях периода постройки гигантских капищ. И под влиянием общественного мнения, Президент принимает решение разрушить башни капищ. В башнях размещают многоярусный боезаряд, и две башни разрушаются, одна за одной.

     Но в третьей, самой большой башне, укрываются фанаты-жрецы, которые путем давления на психику одному из готовящих взрыв минеру, чья бабушка и мать были их послушными прихожанами, заставляют разобрать взрывное устройство. Переговоры заканчиваются ничем, - за несколько часов до столкновения  церковники разбивают переговорные устройства, и больше связаться с ними невозможно.  Для подготовки нового заряда нужно время, но столкновение будет в 22-30, и осталось всего семь часов. Президент стоит перед дилеммой взорвать башню с людьми или ждать катастрофы для всей планеты. Наконец, решение о взрыве башни принято, но время упущено. И выясняется, что военные не успевают подготовить новое взрывное устройство.

  И так я вижу финал: Оставалось чуть больше часа до наступления сумерек, а с ними приближалась последняя ночь Просы. Михаил с отчаянием смотрел на небо с большим плотным облаком. Неожиданно облако стало темнеть, и начал накрапывать мелкий дождик. Михаил подставил лицо каплям, свежесть которых еще больше контрастировала с пропастью отчаяния внутри него, и закрыл глаза. Дождь усиливался и Михаил подумал, что хорошо, что идет дождь, и Елена не замечает пробивающиеся сквозь его веки слезы. Дальше случилось непредвиденное:  ударила молния и попала прямо в идола на крыше капища. От удара молнии деревянный идол вспыхнул как свеча, огонь перешел на деревянные перекрытия крыши. Крыша занялась, и начала проваливаться. Стоящих у мониторов вокруг постамента капища охватила паника, и люди стали разбегаться в поисках убежища. Казалось, время замедлилось, и взрыв не застал никого врасплох. Люди укрылись (спрятались в укрытиях), прижали головы и закрыли уши, когда от посыпавшихся сверху горящих обломков, запас для взрыва как мощное землятресение раскачал и повалил башню, рассыпавшуюся на множество глыб.  Больше Михаил ничего не помнил. Потому что усталость бессонных ночей повалила его в глубокий сон.

     Проснулся Михаил, когда солнце светило прямо на его лицо. Первой мыслью была радость, потом испуг: это явь или сон?  Но вокруг были люди, такие же радостные и ошалевшие, смотревшие на небо с переполнявшим их чувством благодарности к Пославшему спасительную молнию.     

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Надежда Есть

комментирует материал 08.10.2011 #

Сказка - ложь, да в ней намек...)

no avatar
Наталия Михайлина

отвечает Надежда Есть на комментарий 09.10.2011 #

Спасибо за понимание

no avatar
Надежда Есть

отвечает Наталия Михайлина на комментарий 10.10.2011 #

Напишите еще?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland