Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вор - это звучит гордо

Глава Департамента уголовного розыска МВД России Искандер Галимов предложил сажать воров в законе только за один их криминальный статус. Если такой закон будет принят, то, значит, государство признает звание "вор в законе" официально. Как звание доктора наук или, скажем, генерала милиции. А если так, то надо бы и господину Галимову вытатуировать у себя на плечах генерал-полковничьи погоны.

Дело тут не в ворах. А в том, что лоббирование нового уголовного ужесточения подается под соусом общественной пользы.

Дескать, пересажаем всех воров в законе - и жить в России станет хорошо. Генералу Галимову следовало бы знать, что настоящему вору в законе, если он, конечно, настоящий, а не прикупивший свое воровское звание на грузинском рынке (по Галимову, многие воры в законе - выходцы из Грузии), абсолютно без разницы, где находиться, - в тюрьме или на воле. Свои руководящие функции он сможет отправлять откуда угодно. И никакой общественной пользы от инициативы Галимова не будет, а будет один только вред, потому что, получив возможность сажать воров только за место в криминальной иерархии, милиция совсем перестанет работать и благополучно продолжит свое профессиональное деградирование.

Для того чтобы посадить хитрого и умного преступника, который лично не принимает участия в злодеяниях, нужно тоже быть хитрым и умным. Раскопать налоговое нарушение, выследить, надавить, найти слабое место, получить нужные показания. И все это в рамках Уголовно-процессуального кодекса, чтобы у суда не было повода вернуть дело на доследование. А что будет, если инициатива Галимова пройдет? Возьмут какую-нибудь очередную воровскую сходку с участием полусотни грузинских воров. Пересажают их за один статус и отрапортуют начальству о раскрытии пятидесяти уголовных дел, или, как выражаются сами милиционеры, "срубят пятьдесят палок". Пятьдесят палок за один раз - очень хороший показатель работы. И до конца квартала можно спокойно курить бамбук: план по раскрываемости выполнен.

И пока милиция будет рапортовать об успехах, обычные, "нестатусные" жулики, хулиганы и насильники будут спокойно обворовывать, избивать и насиловать такое же нестатусное "мирное население", до которого милиции опускаться будет незачем, потому как она занята отловом исключительно солидных бандитов и защитой исключительно солидных господ.

Так что заявление генерала-полковника Галимова сплошь популистское и вредное. А уж упоминание национальности преступников вообще выглядит подло. Преступник, извините за трюизм, национальности не имеет. Как, впрочем, и жертва.

Если власть так ненавидит воров в законе, то ей бы следовало в свое время воспрепятствовать пышным "всенародным" похоронам вора Иванькова на Ваганьковском кладбище. Найти какую-нибудь законную причину и отменить этот воровской парад. Но Иваньков был социально близким, он тоже недолюбливал грузин.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Игорь Быков

комментирует материал 30.01.2010 #

Давно пора быть беспошадными в этом вопросе..Пусть автор не беспокоится, воров в законе назовут просто бездельниками с уголовным менталитетом

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает Игорь Быков на комментарий 30.01.2010 #

Автору следовало бы знать.что находиться на воле или на "крытой"-две большие разницы.И не дурить людей рассказами о руководящих функциях,осуществляемых хоть откуда.

no avatar
иван иванов

комментирует материал 30.01.2010 #

Не вам уважаемые судить ВОРОВ.У ВОРА далеко не уголовный менталитет.ВОР если он действительный ВОР будет рулить хоть откуда.А вам михаил сдедовало-бы это знать,а не вводить людей в блуд

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает иван иванов на комментарий 30.01.2010 #

Каждый понимает,что одно дело "рулить" записками,а другое-лично.Это к введению людей в блуд.А судить их имеет право любой гражданин.И чем жестче,тем лучше для общества.Менталитет у них у всех один-воровской.

no avatar
сергей агаджанян

комментирует материал 30.01.2010 #

а где еще есть воры в законе ? Кроме России,ссср и российской федерации.С таким многозначущим названием.Вроде как воровать воровать законно. Карамзин,-" а что в россии...ворують". А ведь вор должен сидеть в тюрьме.

no avatar
Ильюха И

комментирует материал 30.01.2010 #

"Вор должен сидеть в тюрьме" А рулить ему оттуда будет гораздо затруднительнее, чем с воли. Все разглагольсьвования автора на полстранице - размазывание манной каши по асфальту.Причем каша, похоже, заказная. А судить ВОРОВ, я согласен, не нам. Для этого прокуратура есть

no avatar
Владимир Янков

комментирует материал 30.01.2010 #

Не верится, что о таком законе кто-то говорит всерьез
Неужели милицейские генералы так деградировали?

Например, для хохмы . изберут меня (никогда не судимого, да и, пусть судимого) по всем воровским правилам "Вором в законе" и что, меня за решетку?!
На каком основании настоящего вора в законе снова посадят, если он свое отсидел?

no avatar
Михаил Чернышов

отвечает Владимир Янков на комментарий 30.01.2010 #

"Послушай-ка, сосед,-
Тут ловчий перервал в ответ,-
Ты сер, а я, приятель, сед,
И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой".

no avatar
Владимир Янков

отвечает Михаил Чернышов на комментарий 30.01.2010 #

Так, мы не по обычаям пока живем, а по закону, причем, не воровскому. По крайней мере, внешне.

no avatar
Михаил Чернышов

отвечает Владимир Янков на комментарий 30.01.2010 #

Я привел Крылова в пример, как не надо с людьми поступать. Просто прочитав данную статью ,первое, что пришло в голову Крылов. Есть законы и я с этим согласен. Мы не охотники и воры в законе не волки.

no avatar
Антон Александрович

комментирует материал 30.01.2010 #

Создается впечатление, что юридическое образование и диплом о нем - это абсолютно разные вещи. Фантастическое невежество товарища Галимова.
Кроме того у меня больше оснований уважать вора в законе, чем генерала милиции.
А воров в законе и так мало осталось, от того и беспредел ментовской в стране. Опаснее наркоманы, которые за сотовый телефон голову в подъехде любому пробьют.

no avatar
Владимир Нестерович

комментирует материал 31.01.2010 #

Теперь вор - представитель "элиты", равнозначный олигарху или "звезде" отечественного шоу-бизнеса!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland