Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ученые нашли способ стать умнее

190 2 3

Развитие кратковременной памяти мозга, также называемой рабочей памятью, способно повысить интеллектуальные способности человека. К такому выводу пришли американские ученые.

Свое открытие неврологи из Университета Ратгерса и Университета штата Нью-Джерси сделали в ходе экспериментов над мышами. Для участия в лабораторных тестах были отобраны 60 молодых грызунов, не состоящих в родственных связях.

Подопытным поставили задачу пройти серию испытаний в лабиринте, направленных на улучшение способностей сохранять и использовать текущую пространственную информацию. Так, мышей научили быстро проходить определенный участок, избегая попадания в тупики и зоны с холодным полом. В качестве поощрения грызуны получали еду.

После того как они запомнили информацию, их поместили в другой лабиринт, где был похожий фрагмент. Благодаря развитию рабочей памяти хвостатые «добровольцы» успешно справились и с этим заданием. Позднее ученые проверили грызунов по широкому спектру тестов на познавательные способности и зафиксировали значительное повышение их интеллектуального уровня.

По мнению неврологов из Соединенных Штатов, полученные данные актуальны и для людей. Специалисты пояснили, что кратковременная память и интеллект обладают похожей взаимосвязью и в человеческом мозге. В связи с этим ученые рекомендовали улучшать функций рабочей памяти, используемой при чтении текстов, составлении списка покупок, воспроизведении нужного телефонного номера или выполнении других дел, не требующих подключения долговременной памяти. Американские эксперты указали, что такие упражнения способны сделать человека умнее.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Светлана Толкачева

комментирует материал 17.04.2010 #

Эксперименту всего сорок лет.

Люди - не мыши.

Еще перечень советов потрясающий.

"Американские эксперты указали, что такие упражнения способны сделать человека умнее." - да будет им, американским экспертам, известно, что память и ум - не одно и то же.

no avatar
Фридрих Сорокер

комментирует материал 17.04.2010 #

"Свежо предание, да верится с трудом". Учёные вообще неверно трактуют работу памяти, а уж причину умности или глупости и подавно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland