403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Телевидение. Уберите это немедленно

Взяв на вооружение стахановский метод работы, - брать количеством, а не качеством - медиа-холдинги сотнями выплёвывают завёрнутый в блестящую обёртку теле-продукт, который хоть и имеет свежий срок годности, тем не менее всё же попахивает весьма и весьма неприятно, а уж на вкус так и подавно редкостная гадость.

Да и в целом ситуация с телевидением в нашей стране получается абсолютно такой же, как и с продуктовыми магазинами: прилавки завалены продукцией, но сделана она в соответствии с абстрактными ТУ, по умолчанию снимающими с производителя ответственность за вкус и качество. При этом население делится на 3 группы: те, кого подобное положение дел устраивает, те, кто кричат, что пора всё менять и те, кому, по сути своей, безразлично, что происходит, т.к. еду им покупают их мамы - люди, ошибок не допускающие в принципе. Предпринимать же решительные действия никто, как обычно, не торопится - видно, выжидают.

Однако, абсолютно ясно, что именно государство в первую очередь обязано контролировать качество пищи как для тела, так и для души, ведь ему же поручена забота в том числе о психологическом здоровье народа.

Но что же делать? Низкопробные сериалы и ток-шоу привлекают всё большее и большее внимание зрительской аудитории, что позволяет зарабатывать колоссальные суммы денег на рекламе, в частности и той, которая призывает смотреть дальше эти же самые сериалы и передачи, создавая, таким образом, порочный круг.

Тем не менее, в нашем распоряжении есть ряд занятных мер. Запретить развлекательный теле-контент полностью мы права не имеем, но это нам и не требуется - достаточно просто перенести время его показа с дневного на преимущественно ночное, допустим, с 23-00 до 7 утра. Расчет в данном случае очень и очень простой - человек, который живёт обычной, нормальной жизнью, днём, как правило, работает, или учится. Соответственно смотреть теле-мусор в дневное время он будет не способен конкретно по факту отсутствия телетрансляции этого сорта контента. Если же он будет, как говорят англичане, "бодать ящик" по ночам, то вскоре окажется не в состоянии успешно и эффективно работать/учиться и, ему таки придётся совершить выбор, естественно не в пользу телевизора.

Помимо этого, имеет смысл возродить своеобразный телевизионный ГОСТ. Предвосхищая крики "долой $#&ных цензоров!!!", хочу предупредить, что не призываю вновь сажать в кабинеты совковые комиссии из лысоватых чиновников, ни разу в жизни не слышавших о Джармуше и Кополле, и вообще имеющих, мягко говоря, далёкое отношение к кино- и телефильмам, сериалам, для того, чтобы эти самые чиновнички затем зарубали фильм за фильмом (читай: сериал за сериалом), предназначенные для показа по телевидению. Вместо этого мы должны в куда более адекватной форме адаптировать американские стандарты рейтинга по возрастному ограничению, раз. И создать независимый, регулярный соцопрос, два. По поводу последнего поясняю: определенный канал (он в идеале должен быть общественным) будет показывать, так называемые, пилотные выпуски, сериала/шоу/передачи, которую собираются пустить в ротацию в ближайшее время. После показов проводится телефонное, само собой бесплатное, голосование: годится, али не годится облико морале. По вердикту народа решают, что делать дальше.

А вообще, умные люди давно уже не смотрят телевизор.

Источник: psielsursky.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Богачев Саня

комментирует материал 26.01.2010 #

Сколько можно обсуждать наше дешевое ТВ, которое рассчитано на зрителей-дебилов. Как говориться - есть спрос - есть предложение! Отупение общества продолжается. Стране не нужны мыслящие люди - от них революции. Одебиливание народа - наиглавнейшая задача СМИ, а кому это выгодно, думаю , человек неглупый сам понимает.

no avatar
Кирилл Бадаев

отвечает Богачев Саня на комментарий 27.01.2010 #

Не наше ТВ тоже интеллектом не блещет. Всем раздать значки "Я - дебил!"

no avatar
Иванов Сергей

комментирует материал 27.01.2010 #

Не понял. Судя по посту, еще есть кто-то, кто смотрит телевизор??? Срочно бегите и запишитесь в Красную книгу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland