Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Собаки и идиоты-владельцы

Сегодня в ленте чуть ли не подряд сразу несколько постов о нападении собак на френдов. Бездомных собак, которых расплодилось чудовищно много (и, да, я - за уничтожение, если что), или домашних собак с невменяемыми владельцами, с их попустительства.

Я - тоже собачник. Держала дома собак, крупных, поэтому они всегда выгуливались на поводке и в наморднике, который снимался только в парке, где не было рядом людей и других собак. Потому что хотя мои были не агрессивны, я понимаю, что большая собака способна испугать других людей (и в особенности детей) до заикания, даже если она просто дружелюбно подойдёт познакомиться. Мой русский псовый борзой размером с пони, хоть и был по характеру слюняв и миролюбив, как ягнёнок, вполне способен был напугать одним видом. Когда люди видят огромную собаку с челюстями, как капкан, вовсе не обязаны понимать, что она "не укусит" - откуда им это знать наверняка? Мой нынешний "приходящий пёс" - немецкий овчарик, воспитанный, дрессированный и крайне дружелюбный по натуре - тоже внушает, как говорится, и далеко не всем добрые чувства. И, кроме того, нужно понимать, что при всём том, что "собака - друг человека", это - не человек, а животное. Со своими инстинктами и представлениями о жизни. И может выкинуть в любой момент что угодно.

Поэтому я считаю, что люди, которые хотят завести собаку, любую, размерами превышающую йорка, должны проходить освидетельствование на свою психическую вменяемость. Я уже не говорю о собаках бойцовских пород. Почему нельзя свободно купить оружие, но можно держать дома пёсика, который вполне сравним с оружием по степени опасности для других, и который, кстати, не всегда адекватен и может "выстрелить" в любой момент сам по себе?

Иллюстрация. Был у меня случай в бытность работы инструктором по верховой езде. Я повела в парк группу прокатчиков, и вот там мы натолкнулись на дебила со стаффордом. Дебил не нашёл ничего лучше, как скомандовать собачке «фас», показав на лошадей. Чисто для прикола. Ну, прикольно же, правда? Мои прокатчики чудом не попадали с испуганных шарахающихся лошадей (если бы они попадали, а лошади разбежались, могло бы много серьёзных неприятностей произойти). А стаффорд попытался вцепиться в ногу моей кобыле, и это был его эпик фейл. Кобыла была, как говорят лошадники, «строгая» и даже очень, она мгновенно среагировала и резко ударила задом, сломав стаффу челюсть. Надо ли рассказывать о реакции владельца? Он визжал и выл и грозил мне судом за то, что искалечила ценную собаку. Было сильное желание немного поучить его жокейским жоским хлыстом, но я решила не связываться с психом. Кстати, собаку как раз в этой истории мне жалко - пёс был не виноват, что его владелец - имбецил, пёс просто выполнял команду.

Другой случай: как-то шла домой с работы, в тёмном парке на меня выпрыгнул доберман. Без поводка и намордника, само собой. Я, в принципе, не боюсь собак, но этот выглядел агрессивно. Не укусил, нет, но продемонстрировал свою полную готовность это сделать. На мои возмущённые вопли владелец хамовато отвечал - мол, чего орёте, вас не покусал же никто. Как я в этот момент жалела, что у меня не было при себе хотя бы газового баллончика, чтобы угостить как друга человека, так и его владельца. А потом сказать - чо орёте-то, вас никто же не убил, подумаешь - немного прослезились. Это даже полезно.

Собаковладельцы должны нести полную ответственность за своего питомца. Если собака напала на человека - пожалте в суд со всеми вытекающими. Суд скажет усыпить - значит, усыпить. А владельца посадить хотя бы на 15 суток подумать о своём поведении. Ну, и компенсация моральных и, если не дай бог, физических ущербов - само собой. Хотя, в некоторых случаях не мешало бы усыпить и владельца - пусть и на небесах будут неразлучны, если им так дороги их питомцы.

Ещё иллюстрация. Где-то в очередном собакосраче в комментах пробегало чудовищное: собака изуродовала собственную маленькую дочь владельцев (лицо, на минуточку. У девочки - лицо). Комментарий собаковладельца (матери!): «Нусобачкаженевиновата, виновата дочь - подошла к миске." Собаку оставили! В доме с ребёнком, у которого наверняка нехуёвая психотравма. И теперь они - «лучшие друзья». Лучшие, понимаете? Ничего, что у девочки пол-лица порвано, и нужна куча операций, зато с собачкой всё в порядке. И они друзья.

Я даже не знаю, как это комментировать, поэтому без комментариев.

И я, ****, мягко говоря, не в восторге от расплодившихся бездомных собак. Да, их теперь уже надо уничтожать, другого пути нет. Слишком много случаев, даже в ближайшем окружении. Мужа коллеги искусала шавка в центре Москвы, просто так, он не пытался отобрать у неё кость и не рычал на неё агрессивно. Мужик получил свою порцию весьма неполезных уколов от бешенства, шавка же отправилась дальше, окучивать других. Ещё одну коллегу с ребёнком на пустыре окружила стая бездомных собак и держала «в осаде» некоторое время, люди были страшно напуганы, особенно ребёнок, конечно. Меня возле собственного дома преследовала стая собак (я была на велосипеде), не покусали, но было неприятно. Если кому-то нравится подкармливать «бедных собачек» - в путь, берите их домой. Только не в квартиру, где они всё засрут, и говно потечёт к соседям, идите, селитесь с ними в будке на улице и целуйтесь и обнимайтесь там до посинения. Или стройте приюты за свой счёт.

Я подбирала бездомных кошек два раза, и собаку - один раз. Но почему-то не вешала ответственность за них на посторонних. Животные жили у меня дома на полном пансионе, содержались, как положено, и не доставляли неприятностей окружающим. И ещё возьму бездомных зверушек, если будет возможность, но это будет моя персональная ответственность за них.

Собаку нельзя очеловечивать! Потому что это - не человек. Не то чтобы я в восторге от людей, скорее наоборот, но мы пока живём в человеческом государстве с человеческими законами, а не в стране прекрасных гуигнгнмов и сверх-разумных собак.

Не в собаках даже дело. Более мелкие животные тоже могут быть нехилым источником опасности для здоровья. У меня в своё время была кошка, которой нравилось залезать на шкаф и оттуда планировать людям на голову, вцепляясь когтями. И никак нельзя было её отучить. Поэтому когда ко мне приходили гости, кошку запирали в отдельной комнате, несмотря на её протестующие вопли. Жестоко, правда? Надо было, наверное, выпустить пусечку к гостям, ей же скучно, ну подумаешь, некоторые потом походили бы без глаза и половины скальпа, зато кошке - сколько радости.

Я не только собачник, но и лошадник, кстати. Мне, правда, не приходилось видеть коневладельцев, которые бы выпустили свою лошадку погулять и порезвиться на детской площадке или шутки ради затоптать прохожего, хотя идиотов хватает и там. Но самый яркий пример очеловечивания животного (в данном случае лошади) - это наш «гуру» Неврозов, конечно, который всерьёз предлагает выгуливать коней без железа и на верёвочке, «атожестоко,авсеконникисадистыиморальныеуроды». Думаю, не надо объяснять последствия выгула на верёвочке развязанного агрессивного жеребца, который считает соперниками либо объектами для ебли всё, что шевелится, включая людей. Многие адепты секты эквифила гуру уже заплатили жизнью или здоровьем за то, что последовали его идеям, и всё равно их число растёт. Потому что люди не понимают простую вещь: животные - это животные, они живут по своим законам, которые зачастую идут сильно вразрез с интересами людей. И тогда уже начинается: кто - кого.

И ещё важное: животные ведь больше всего страдают от идиотов-владельцев. Невоспитанные агрессивные собаки с искалеченной психикой, которых держат в запертой квартире с двумя десятиминутными выгулами в день возле дома на тротуаре. Или те же лошади, которых заводят дебилы, не имеющие средств на их содержание, а потом клянчат деньги у метро «на корм лошадке», а эти лошадки понуро стоят - тощие, грязные, неухоженные и несчастные, с разбитыми копытами, больные. Эти "владельцы" ведь, блять, всерьёз считают, что «делают как лучше» животным. И не животные виноваты, а их хозяева, которым надо вправлять мозги на место кувалдой. Если у них, конечно, есть вообще какие-то мозги.

У меня есть ещё много чего сказать на этот счёт, но и так хватит, пожалуй.

И, да - я люблю собак. И вообще животных. Мне их жалко. Именно поэтому

Источник: beansi.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Андрей Белковский

комментирует материал 28.01.2010 #

На мой взгляд человеку, который решил завести собственнно йорка, справку о вменяемости давать не стоит (он не понимает что такое собака)
От идиотов все страдают. Мы тоже страдаем от идиотов-рабовладельцев и нередко переносим полученное мироощущение на собак

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 28.01.2010 #

Очень правильная статья. У самого уже почти 20 лет собаки и несколько раз приходилось бить дебилов собаковладельцев типа того урода со стаффордом, упомянутого в статье.

no avatar
Свирид Голохвастый

комментирует материал 28.01.2010 #

Гулять с собакой на поводке и в наморднике? И это собачница? Пусть на себя намордник оденет. В Орхусе (Дания) можно видеть собак без намордника и без поводка и рядом с хозяином. Потому, что собаки дресированы и хозяева в адеквате. А когда хозяин неадекватный ничего не поможет.

no avatar
Тимофей Балясин

отвечает Свирид Голохвастый на комментарий 28.01.2010 #

Тебе, видно ни разу не приходилось видеть агрессию собак. Я около трёх минут отбивался от трёх собачек, защищая внуков. Был бы ствол, не задумываясь пристрелил. А после этого вообще, всех собак ненавижу. Автору статьи - уважение за правильно изложенный материал. А Вам - пострадать, не физически, а так, психологически, чтобы какой кобель Вас за причинное место подержал секунд 5.

no avatar
Свирид Голохвастый

отвечает Тимофей Балясин на комментарий 28.01.2010 #

На меня напала стая собак. Я одну ранил из травматика. Я прекрасно знаю, что такое стая собак и не Вам меня учить.

no avatar
Тимофей Балясин

отвечает Свирид Голохвастый на комментарий 29.01.2010 #

А я и не учу. То, что Вам удалось отбиться от стаи собак - большая удача. Обычно всё заканчивается очень неприятно. А то, что Вы мне пожелали, это, видимо, от недостаточного воспитания, но не обижаюсь. Удачи и здоровья.

no avatar
анатолий фисюк

отвечает Свирид Голохвастый на комментарий 29.01.2010 #

Только в одном согласен с Вами: "Пусть на себя намордник оденет", а Охрус нам не указ , хотя бы потому, что мы не датчане. Дамочка, как Вы пишите, не в адеквате,если матом выражает или усиливает свою суть. И где модератор? И это не первый раз!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland