Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сборная России проиграла финал чемпионата мира по хоккею с мячом

В Москве завершился юбилейный, тридцатый чемпионат мира по хоккею с мячом. В финальном матче сборная Швеции со счетом 6:5 обыграла сборную России и сохранила чемпионский титул.

Состав участников финала был вполне предсказуем. Сборные России и Швеции намного сильнее всех остальных участников турнира, и нет ничего удивительного, что в решающем матче встретились российские и шведские хоккеисты. Матч на предварительном этапе завершился победой сборной России 7:4. Этот результат, а так же горячая поддержка трибун спорткомплекса "Крылатское", делали фаворитом финальной встречи именно сборную России.

Но на протяжении большей части матча скандинавы вели в счете, а россияне оказывались в роли догоняющих - 0:2, 1:3, 2:4. Лишь в середине второго тайма россияне усилиями прежде всего Сергея Ломанова сумели отыграться 4:4. Более того, наша команда перехватила инициативу и прижала шведов к воротам. И когда до конца основного тайма оставалось четыре минуту, скандинавам удалась контратака. Россияне были вынуждены сфолить в собственной штрафной, и судья назначил 12-метровый штрафной удар. Хоккейный пенальти реализовал Патрик Нильссон.

Считанных секунд не хватило сборной Швеции для победы в основное время. Россияне разыграли угловой, и Павел Рязанцев сумел поразить ворота гостей. Ничья 5:5. Согласно регламенту были назначены два дополнительных тайма по 30 минут.

Первая 15-минутка прошла при преимуществе сборной России. Возможности забить, а заодно принести нашей команде золотые медали, упустили Сергей Ломанов и Павел Рязанцев. Второй дополнительный тайм наши хоккеисты начали резвее - опасный удар нанес Евгений Иванушкин. Но потом преимущество перешло к шведам. Сначала у наших ворот прозвенел тревожный звонок в виде опаснейшего углового. А потом Даниэль Моссеберг завершил точным ударом выход один на один с Кириллом Хвалько. Шведы выиграли 6:5 и стали чемпионами мира - в десятый раз. У сборной России осталось 19 чемпионских титулов.

Звание чемпиона мира по хоккею с мячом долгое время разыгрывали четыре команды - сборные СССР, Швеции, Финляндии и Норвегии. Но в 90-е годы география хоккея с мячом существенно расширилась. И дело не только в распаде СССР и образовании нескольких постсоветских команд - России, Казахстана, Белоруссии, Латвии, Эстонии. В Федерацию хоккея с мячом вступили еще несколько стран, чьи сборные не принимали участия в международных турнирах.

Сборная СССР 14 раз становилась чемпионом мира. Еще пять чемпионских титулов у сборной России - правопреемницы советской команды. Таким образом, у нашей страны 19 чемпионских титулов из 29 возможных. Шведы становились чемпионами десять раз, в том числе в 2009 и 2010 годах. Финны выиграли чемпионат лишь в 2004 году.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Игорь Данилов

комментирует материал 31.01.2010 #

Спорт есть спорт. Ну проиграли, в конце концов это не последний чемпионат мира.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland