Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Российские СМИ стали рабами пиара

Эксперты отмечают переизбыток непрофессиональных пиар-материалов в отечественных средствах массовой информации и призывают ввести в российской журналистике набор стандартов поведения, передает РИА Новости.

“Мы пришли к кризису, в определенной степени, в российской журналистике в отношении пиар-материалов разного рода. Ни в одной стране мира не существует таких изощренных способов “просовывания” материалов и продажных пиар-материалов во все СМИ”, – сказал главный редактор газеты “Московский комсомолец” Павел Гусев на международной конференции “Уроки гласности”, которая проходит в четверг в Центральном доме журналиста.

По его словам, российские СМИ являются “рабами пиара”, потому что в стране нет цивилизованного рекламного рынка, цивилизованного рынка распространения печатной продукции, а также рынка типографских и почтовых услуг.

Как заявил вице-президент Гильдии издателей периодической печати Евгений Абов, “подавляющее большинство российской прессы находится в зоне непрофессиональной журналистики”.

“У нас экономические условия не содействуют развитию прессы, ощущается налоговое давление, инфраструктурное давление, давят и на свободу прессы. Но свобода прессы – это привилегия профессиональной журналистики, а к журналистике, которая сращивается пиаром и игнорирует общепризнанные во всем мире базовые профессиональные правила и стандарты – к ней не может (быть) применена свобода прессы”, – сказал он.

Абов отметил, что российским журналистам необходим определенный набор собственных стандартов поведения, чтобы создавать качественные, профессиональные журналистские материалы.

Источник: sg-team.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Гонтов Виталий

комментирует материал 24.06.2010 #

Что значит непрофессиональных пиар материалов? До них дорости ещё надо- дилетантских.Что только перекрёстноимённое представление дикторов новостей на НТВ стоит- ясли сад , 2 группа ей богу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com