Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Первые шаги развала

Мы неоднократно прогнозировали, что РФ начнет разваливаться в этом, во многом знаменательном, 2010-м году. И вот, не успел закончиться январь, а уже появились, как говорится, «не дожидаясь весны», 2 «первые ласточки». В Сортавальском районе Карелии ведется листовочная кампания за отделение района от РФ и присоединение его к Финляндии.

Характерно, что справедливость и обоснованность таких требований признают и местные депутаты. Ибо в РФ физически невозможно жить. Все жизнеобеспечение развалилось, а власть скуплена инородческими мафиями.

Единичный случай? Нет. Недавно вот Ставрополье хотело отсоединиться от РФ и присоединиться к Белоруссии. Многие центральные интернет-ресурсы потешались на этот счет, говоря, что это инициатива каких-то «городских сумасшедших». Но у нас есть иная эксклюзивная информация на этот счет. И мы говорим иным скептикам, посмотрим, что будет месяца через три. Посмотрим, горстка сумасшедших хочет этого, или более многочисленные и влиятельные круги Ставрополья. Есть также сведения о том, что аналогичные тенденции намечаются на Белгородчине и Кубани (присоединение к Украине) и на Смоленщине (присоединение к Белоруссии). Не будем преувеличивать.

Все пока на уровне подспудных процессов. Но лиха беда начало. А начало примером Карелии и Ставрополья положено. Однако, не это будет главным в развитии тенденции русского сепаратизма в 2010 году. Сейчас зреет очень интересная ситуация в Сибири. Набирает силы общественное движение за прекращение строительста ГЭС в Сибири и демонтаж угрожающей жизни сибиряков Саяно-Шушенской ГЭС. Одновременно должностные лица из Москвы и официозные СМИ говорят, что «все хорошо, прекрасная маркиза». Никакой катастрофы не будет. Слова сказаны, позиции определены. Любые прогнозы имеют вероятностные оценки. И прогнозы автора тоже могут не оправдаться.

Но, если не оправдаются наши предсказания катастрофы, то просто снизится наш рейтинг как прогнозиста. А вот если катастрфа случится, то это конец всем тем структурам, чьи представители сейчас говорят, что все хорошо. Разумеется, конец не физический. До этого еще не близко. Но конец их власти в Сибири. Сибиряки совершенно точно не простят Москве катастрофы после такого интенсивного вранья, оправдывающего непринятие мер по спасению людей. Вот это будет сепаратизм, так сепаратизм. От РФ тогда точно отколется Сибирь и Дальний Восток. И тогда уже и Карелия со Ставропольем легко присоединятся к данному процессу. И остальные. Те, кто сейчас только начинают задумываться над этими проблемами. В этой связи вспоминается старый советский анекдот. Идет лекция «Есть ли жизнь на Марсе». Вопрос из зала «На Марсе, возможно, и есть. А когда будет в СССР?».

В Карелии, например, жизнь в эту зиму на грани выживания. И люди хотят присоединиться к Финляндии, где жизнь есть. После катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС перед подавляющим большинством жителей РФ встанет вопрос: «Есть ли жизнь в России?». И ответ в этом случае будет отрицательный. Со всеми вытекающими последствиями для Московской Орды.

Источник: ruscenter.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (64)

сергей рыбинцев

комментирует материал 30.01.2010 #

мало нас в Сибири-матушке. Инородцы захватили власть и понукают нами.Но может быть справимся.

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает сергей рыбинцев на комментарий 30.01.2010 #

Нас мало,но мы в Сибири.К нам Таманская не доберется.

no avatar
Александр Матвеев

отвечает Михаил Корсуновский на комментарий 30.01.2010 #

Таманская в таком состоянии после принятия нового облика, что за пределы МКАД не выедет, а если выедет, то эффективные менеджеры по пути распродадут и танки и вооружение.

no avatar
Валерий Мамонов

комментирует материал 30.01.2010 #

Очень интересная статья. Если власть будет вести такую же политику то взрыв неизбежен.

no avatar
ВСЕГДА ПАТРИОТ

комментирует материал 30.01.2010 #

Вот и я об этом.
Интересно Ваше мнение.
http://gidepark.ru/News/Detail/id/35321/

no avatar
Павел Лисицын

отвечает ВСЕГДА ПАТРИОТ на комментарий 30.01.2010 #

Солидаризироваться с Хомяковым, претендовавшим в Крыму на роль лейтенанта Шмидта, совсем как-то не хочется. В своих фантазийных опусах он уже взравал атомные бомбы над Москвой (надо же так ненавидеть свой народ), сто раз продавался иностранным разведкам (только бы разбомбить Кремль) и вообще полёт фантазии сего фантаста никакими моральными нормами не ограничен. С кремлядью мягше надо, гуманнее, перевоспитывать их, убеждать словом и делом, что в их собственных интересах не делать ставку на нерусь, а любить, хоть и через силу, так ненавистный им русский народ, всячески оберегать его и каждый день петь русским людям осанну.

no avatar
Игорь Данилов

комментирует материал 30.01.2010 #

Присоединяться к Белоруссии это ещё можно понять, но то что жители Белгородской области захотят присоединиться к Украине - бред полный, уровень жизни несопоставим.

no avatar
михаил савиных

комментирует материал 30.01.2010 #

Чепухой народ занимается. Ну, перейдет Карелия в Финляндию. И что? Карелы-то - советские люди!!! Как не хотят работать, так и там не будут, побегут назад.

no avatar
Семен Петров

комментирует материал 30.01.2010 #

Бред.

no avatar
Владимир Янков

отвечает Семен Петров на комментарий 30.01.2010 #

См. ниже через один пост.

no avatar
Владимир Янков

отвечает Семен Петров на комментарий 30.01.2010 #

Извините !.Я ошибочно подумал, что Вы мне ответили. А Вы, оказывается, охарактеризовали всю статью.

no avatar
Александр Пинхасик

комментирует материал 30.01.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar
Владимир Янков

отвечает Александр Пинхасик на комментарий 30.01.2010 #

Ввел предложенную строку в поиск. Открылось много статей. Какая по теории?

no avatar
Александр Пинхасик

отвечает Владимир Янков на комментарий 30.01.2010 #

Ее надо как то по особенному способу вводить, я - чайник - сам мучаюсь. Я делаю так: ввожу на майл.ру агент, там она синяя. встаю правой и соглашаюсь пройти по ссылке.

no avatar
Георгий Дикарев

комментирует материал 30.01.2010 #

Провокационная и лживая зарисовочка. Кто заказчик?
Не дождетесь.

no avatar
Владимир Янков

отвечает Георгий Дикарев на комментарий 30.01.2010 #

А, по-моему, нормально. Зачем нам пустующая страна, в большинстве с нищим населением, с зажиревшими правителями?

no avatar
Георгий Дикарев

отвечает Владимир Янков на комментарий 30.01.2010 #

Но это МОЯ страна. Я в ней родился и живу.

no avatar
Владимир Янков

отвечает Георгий Дикарев на комментарий 30.01.2010 #

От того, что Вы ЗДЕСЬ живете, Вы должны жить впроголодь, если Вы или Ваши родители во время не сумели или не захотели подсуетиться?

no avatar
Георгий Дикарев

отвечает Владимир Янков на комментарий 31.01.2010 #

А что в вашем понимании - жить впроголодь?
Я - обычный пенсионер, без каких-либо льгот, заслуг и доплат. И горжусь, что я Россиянин.
А что вы хотите?

no avatar
Владимир Янков

отвечает Георгий Дикарев на комментарий 31.01.2010 #

А чем россияне лучше, например, американцев, чтобы гордиться? Тем, что у них пенсионеры нищенствуют в отличие от американских стариков, причем, при наличии в России миллионеров и мультимиллионеров?

no avatar
Игорь Быков

комментирует материал 30.01.2010 #

Автор что-то очень хочет высказать злорадное! Прямо педалирует и придаёт значимость сепаративным мыслям некоторых идиотов. Применил слово-"Московская Орда" Чувствуется в нём - поджигатель розовой революции!

no avatar
Артур Заводов

отвечает Игорь Быков на комментарий 31.01.2010 #

Нет ничего более омерзительного, чем государственный аппарат Московской Орды, сросшийся с жидами. Это национальная катастрофа.
РФ - это государство Русского Национального Позора.

no avatar
Олег Фёдорыч

отвечает Игорь Быков на комментарий 31.01.2010 #

Вот и у меня в последнее время создаётся впечатление что все эти либерастические призывы к сепаратизму идут не без ведома наших нуворишек, которые, пользуясь заявлением алкаша ЕБНа в августе 1990 года в Казани: «берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить» продолжают им начатое. В Новосибирской области так уже конкретно: http://news.mail.ru/russia/3260091/ И Гайдпарковские ньюсмейкеры эти настроения разжигают в головах больных.
Мысль "Наша сила в единстве" народ как то быстро позабыл. За это и поплатится рабством. Будет лозунг "Разделяй и властвуй!"...

no avatar
Егор Радайкин

комментирует материал 30.01.2010 #

Поднимать шум из-за провокации не следует!

no avatar
barbаmbia kirkudu

комментирует материал 30.01.2010 #

Я не верю первым шагам развала.
Пётр Хомяков 4 марта 2009 года, по сообщению forum.msk.ru, арестован ФСБ. 5 марта 2009 года освобождён под подписку о невыезде, после чего бежал в Украину, где попросил политического убежища. Будучи в Украине, стал одним из организаторов прошедшего 2 октября 2009 года в Киеве 1-го съезда русской радикальной оппозиции.
Как надо не любить свою страну, чтобы желать ей распада.

no avatar
андрей еремин

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 30.01.2010 #

твоя страна ереван

no avatar
Маша Иванова

отвечает андрей еремин на комментарий 30.01.2010 #

Почему?

no avatar
андрей еремин

отвечает Маша Иванова на комментарий 31.01.2010 #

потому что хач

no avatar
Маша Иванова

отвечает андрей еремин на комментарий 31.01.2010 #

Как то не корректо Вы это пишите.Если человек прожил в России всю свою молодость,зрелость и старость,отучился,отработал,создал семью,родил детей -внуков.Он кто по национальности? Родители его армяне,родился в Армении,но 60 лет назад вместе с семьей переехал в Россию. Фамилия и нос остались армянскими.
Так кто-же он по-нации?

no avatar
андрей еремин

отвечает Маша Иванова на комментарий 02.02.2010 #

кто по национальности есть тот и есть, национальность передается генами а не приспособлением к чужим народам

no avatar
Александр Сорокин

комментирует материал 30.01.2010 #

Терять многим нечего, Москва не резиновая - всех не вместит, быть колонией Москвы не хочется... Так что аргументы весомые для поисков новых решений.

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 30.01.2010 #

Калининград тоже хочет отделиться от России. Им то сам бог велел. Им проще. Ну пусть хоть им будет хорошо

no avatar
Дмитрий Овчинников

комментирует материал 31.01.2010 #

что-то я не пойму откуда у автора источники информации про то как регионы думают об отсоединении от РФ? Сплошные необоснованные домыслы. Я могу понять Кореллов - финнов в прошлом, но как Ставрополье хочет войти в состав Белорусии? Да, они заключили ряд взаимовыгодных договоров в торговле, но причем здесь присоединение? Тем более, что географически это им очень проблематично сделать. За Белгородчину могу сказать, что люди даже насильно в состав Украины не войдут.
А теперь немного об авторе статьи: Петр Хомяков живет сейчас на Украине, уехал в августе в поисках политического убежища. Там же в Киеве организовал 1-й съезд русской радикальной оппозиции.
Так что мое мнение из всей этой статьи - чистой воды популизм профессора Хомякова. Проблемы есть, но Петр их преподносит на мой взгляд уж очень утрировано.
Но я ни коем образом не защищаю нынешний режим и не хочу сказать, что проблем не существует.. да их много. Но я уверен, что каждый русский человек понимает, что выход регионов из состава РФ это не выход из положения, а еще большее углубление в хаос и бардак. Если беспорядок дома, то в этом случае не съезжают с квартиры, а делают генеральную уборку.

no avatar
Олег Фёдорыч

отвечает Дмитрий Овчинников на комментарий 31.01.2010 #

Согласен. Но у меня в последнее время создаётся впечатление что все эти либерастические призывы к сепаратизму идут не без ведома наших нуворишек, которые, пользуясь заявлением алкаша ЕБНа в августе 1990 года в Казани: «берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить» продолжают им начатое. В Новосибирской области так уже конкретно собрались создавать правительство: http://news.mail.ru/russia/3260091/ И Гайдпарковские "ньюсмейкеры"-тролли эти настроения разжигают в головах больных.
Мысль "Наша сила в единстве" народ как то быстро позабыл. За это и поплатится рабством. Будет лозунг "Разделяй и властвуй!"...

no avatar
Дмитрий Овчинников

отвечает Олег Фёдорыч на комментарий 31.01.2010 #

вот только одна мысль меня ни на минуту не покидает, что и Вы и я не отделимы от народа.. и нужно чаще напоминать окружающим ту самую верную мысль "в чем наша сила", главное чтобы ее не воспринимали как ту самую замыленную цитату из фильма "Брат-2"..

no avatar
Баграт Барциц

комментирует материал 31.01.2010 #

В хорошую ясную погоду из одного острова (Курилы) виден японский городок, который сверкает всеми огнями. Детям уже стыдно "объяснять" - почему так? Отсоединение районов и областей - это, конечно, вздор, но проблемы решать надо. СССР развалился из-за необустроенности людей и когда кто-то заверил, что в этом случае жизнь наладится.

no avatar
Георгий Киреев

комментирует материал 31.01.2010 #

Конечно, я бы не стал столь драматично оценивать ситуацию в целом. Но вот что интересно в сортавальской акции: насколько я понял из сообщений СМИ,авторы листовок призывали провести референдум, но их привлекают к отвественности за экстремизм. Подключилась ФСБ, шум, гам, тарарам. С каких пор это у нас призывы провести референдум стали экстремистскими? Так скоро и призывы к выборам сочтут за преступление. Особенно если будешь призывать голосовать за кандидатов не ЕР...

no avatar
Александр Демидов

комментирует материал 31.01.2010 #

нечего удивляться
пока депутаты едросы в заксобрании Красноярского края
блокируют предложения о выходе края
из экономического союза с РФ
пнем под задницу буржуев и воров
отберем недра
в 5-6 лет перевооружим производство
возможно выйдем и из политического союза с РФ
МЫ НЕ РАБЫ РАБЫ НЕ МЫ!
честь имею русский офицер А В Демидов

no avatar
Сергей Филин

комментирует материал 31.01.2010 #

Понятия скуверенитета меняются в современном мире. России давно пора бвть в Европе вместе с другими нормальными странами. Но вместо этого мы страдаем от ига и загибаемся, придавленные вертикалью власти.

no avatar
Виктория Радостнова

комментирует материал 31.01.2010 #

Любые разговоры о политическом отделении от РФ - это провокация. А те, кто призывают к этому - либо дебилы в медицинском смысле, либо сознательные провокаторы, работающие на "золотой миллиард". Это же шито белыми нитками.

Чтобы выжить и иметь будущее на этой немаленькой и богатейшей части земной и морской поверхности, людям в России нужно в срочном просто порядке объединяться, а не удаляться друг от друга, как это сейчас усиленно пропагандируется а-ля патритотами-придурками. Лозунги типа "Россия - для русских" или "Русские - за присоединение к Финляндии (Белоруссии, Китаю и проч.)" - заведомая вербовка наивных и глуповатых (но, в большинстве своем, искренних) на роль пушечного мяса.
Неужели появление таких одиозных фигур, как Немцов, на таких мероприятиях ни о чем не заставляет задуматься людей???

Нет-нет, очень надеюсь, у народа достанет ума отделить зерна от плевел и четко понимать кто, куда и зачем их призывает.
На самом деле, единственным способом борьбы с существующими беспределами, является, как это ни парадоксально, путь законности и последовательности. Как-то М.Ганди своим непротивлением злу насилием довел-таки английскую корону до кондиции.

no avatar
Виктория Радостнова

комментирует материал 31.01.2010 #

Если и вести речь об отделении -то только в экономическом смысле. Дать возможность регионам распоряжаться своими ресурсами и доходами от них, доведя отчисления в общегосударственную корзину до разумно необходимого. Это же мировая практика, которая у нас по понятным причинам цинично игнорируется.
Сибиряки (и не только), конечно, кипят злостью на москалей. Но, вместо того, чтобы звать на баррикады или призывать к политическому отделению от государства, не лучше ли было бы организоваться, наконец, посадить своих земляков-некоррупционеров в местные ветви власти, поднять вопрос от имени всего края о пересмотре всей экономической политики и отношений с центром, добиться их радикального изменения. Уверена, что плоды таких изменений не замедлят себя ждать - и сибиряки (татары, коми-пермяки и проч. и проч.) уже не будут так волноваться по поводу политического статуса.

no avatar
Михаил Абрамов

комментирует материал 31.01.2010 #

Мечтай Петро(Хомяк), мечтай - может быть вместе с Ленусиком что нибудь отсоедините!
Если не получится сразу, то обратитесь к Маргулису - он точно поможет!

no avatar
Мозер Дайрин

комментирует материал 31.01.2010 #

Хомяков - редкая по мерзости фигура. Вот тут про отжиги "беглого борца с режимом":
"http://www.google.com/search?hl=en&q=site:matilda-don.livejournal.com Хомяков"
(если ссылка не работает - скопируйте в Гугл строчку "site:matilda-don.livejournal.com Хомяков".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland