403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Первая Тwitter-битва за Россию

Последние два дня в Тwitter происходит самый крупный флешмоб в истории российского микроблоггинга: русскоязычные твиттеряне выводят слово «Russia» в топ-10 основных мировых трендов. Если акция удастся, «Russia» появится на экранах всех пользователей Твиттера (их - десятки миллионов), включая Барака Обаму, Стива Джобса и Анджелину Джоли. Зачем это нужно, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы и автор этой идеи Константин Рыков.

- Мы сейчас постоянно, на всех уровнях и по любому поводу, говорим, что Россия должна двигаться вперед. С этим никто не спорит в теории, но практика часто хромает. Существует крупная площадка, Trending: Worldwide, то есть общие теги, которые выводятся на экраны у всех пользователей Twitter (а их несколько десятков миллионов): это показатель основного тренда, который на сегодня обсуждается в мире. Если несколько тысяч пользователей напишут в своем Твиттере #Russia, таким трендом станет наша страна.

А зачем это нужно?

- Сегодня наше государство прилагает усилия к тому, чтобы улучшить имидж России, заявить о себе. На мой взгляд, регулярно заявлять о себе, как о продвинутой, консолидированной нации, действительно необходимо. И наша акция позволит продвинутся в этом направлении - для этого достаточно действительно объединить наши усилия.

- Почему вы затеяли эту акцию именно в Твиттере? Вроде в «Живом журнале» у русскоязычных пользователей гораздо более сильные позиции.

- «Живой журнал» - это сайт, которым сами иностранцы уже почти не пользуются. Он был раскручен у нас в России, но у «жж» больше нет никакого влияния в мире. Например, в Twitter есть пользователи, у которых несколько миллионов подписчиков, а «жж» - это локализованное российское явление. Побеждать в «живом журнале» бессмысленно, потому что Россия и так им владеет, как в прямом, так и в переносном смысле.

А вот Твиттер - явление глобальное. Сегодня формат быстрых коммуникаций захватывает мир, а мы даже не понимаем, насколько быстро это происходит. Когда были выборы Обамы, то онлайн Обамы смотрели 70 тысяч человек. Считалось, что это непревзойденный рекорд. Однако на этой неделе во время презентации Apple iPad, только с одной телефонной камеры из зала трансляцию Джобса посмотрели 180 тысяч человек. Мир становится с каждым разом все быстрее и быстрее.

- И мы в этом смысле должны успевать за ним, потому что, если мы не успеем, нас вообще не будет?

- Мы-то будем. Другой вопрос - кем мы будем? У нашей акции в Twitter есть две стороны: во-первых, мы пытаемся мобилизовать людей, чтобы они проявили себя, а во-вторых, мы же хотим о себе заявить. Мы хотим показать, что мы, Россия, существуем внутри процесса общей глобализации, мы есть, и мы достаточно активны для того, чтобы принимать посильное участие в прогрессе, а то и становиться в нем лидерами.

Я думаю, если нам удастся вывести Россию в топ-10 по всему миру, то любая страна будет бороться за топ - включатся американцы, испанцы, англичане, китайцы. Японцы вот уже включились - у них сейчас динамика в несколько раз больше, чем у нас, хотя, я думаю, что русская аудитория еще не показала все, на что способна. Это ведь круче футбола, первая битва глобалистского патриотизма в онлайн-режиме.

Бытие определяет сознание: если люди чувствуют, что они сильные, - они сильными и становятся. Если мы победим (а я верю, что победим), это будет очень мощный мобилизующий фактор не только для Рунета, но и для всей страны. Гораздо круче футбола.

Флеш-моб, который мы делаем, - это самая крупная акция в русскоязычном микроблоггинге, которая когда-либо существовала. Нас поддержали неофициальный блог Дмитрия Медведева, Дмитрий Рогозин, Владимир Жириновский.

Для того чтобы поучаствовать в акции, достаточно написать в своем Твиттере #Russia. Все в наших руках.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Алексей Тябин

комментирует материал 30.01.2010 #

Я - за!!! Правда пока у меня нет Твиттера. Сегодня же попытаюсь завести.

no avatar
Konstantin Yermenson

комментирует материал 31.01.2010 #

Навонять громко в сети, чтобы вызвать у всех тошноту и стойкое отторжение.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland