Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Парадокс Речника

287 3 3

Я долго не мог въехать, почему они там в ящике так много шумят про Речник. Конечно, мы все сочувствуем простым людям, которых власть в очередной раз наеб@ла, отняла землю, порушила дома. Но такое у нас в России случается часто и обычно обходится без шума и канители. В этот раз даже пизд@болы-чиновники, начиная от высокопоставленного пчеловода в кепке и заканчивая мелкими сошками типа вездесущего Митволя, уж очень сильно разволновались. Выступали чиновники по десять раз на дню, рвали речниковских активистов как красноармейцы фашистов под Сталинградом. В чем загвоздка?

Мне казалось, что все до крайности просто. Жили себе люди, не тужили. Да, не все бумажки у них выправлены были. Да мало ли у наших людей бумажек не оформлено! Это же не причина беспредельничать, дома рушить! Мудрые люди в Кремле придумали дачную амнистию. Из самого слова «амнистия» следует, что это дело для всех тех, у кого бумажки кривые. Напиши заяву - тебе бумажки выправят. А иначе на кой хрен нам эта амнистия? Потом уроды из Правительства Москвы сказали, что Речник под амнистию не попадает. Так на тех уродов есть наша любимая партия Единая Россия и мудрый тандем Президента и Премьера. Что стоит этим мудрецам вписать еще одно предложение в закон о дачной амнистии? Простое такое предложение: Речник попадает под дачную амнистию.

Как у нас законы Дума принимает, мы все знаем. Если Президент или Премьер скажут, закон в три дня принимается ускоренным порядком. То есть, подвести Речник под амнистию крайне просто. Тем более, что рядом есть аналогичные поселки на такой же земле: Водник, Остров Фантазий. У их жителей, как ни странно, никаких проблем нет, все бумажки оформлены.

В общем, этот таинственный парадокс Речника я понять не мог. Разгадка нашлась совершенно случайно. Вы все поймете, если посмотрите глянцевый журнал ELLE Декор за апрель месяц. Зайдите в любой супермаркет или киоск печати с глянцем и полистайте этот номер. На обложке размещена фотография дома сенатора Умара Джабраилова, а внутри есть большая статья и еще несколько фотографий. Этот дворец из мрамора, стали и стекла расположен на берегу Москва реки в поселке Остров Фантазий. Площадь дома больше 1000 м2, гостиная занимает больше 200 м2. Дом спроектирован лучшим архитектором с мировым именем, а интерьер оформлен лучшим итальянским дизайнером. Дом наполнен произведениями современного искусства, дорогой мебелью и техникой. На берегу реки есть причал, лодка, скутер. На территории резиденции сенатора есть даже хозяйство с овечками. Площадь участка составляет 2 гектара. По проспекту Маршала Жукова можно долететь до центра Москвы за 20 минут. Одним словом, это роскошное жилье миллиардера и сенатора Джабраилова. Я искренне рад тому факту, что наши чиновники-бизнесмены отказались от идиотских замков с башенками и строят настоящие шедевры современной архитектуры. Это просто здорово!

Так вот, сенатор Джабраилов и прочая знать, проживающая в поселке Остров Фантазий, заплатили Лужкову большие деньги за сверхдорогую землю Москвы. Когда они покупали эту землю, им рассказывали ту же самую историю, которую мы неоднократно слышали по телевизору от Лужкова и компании: никакого Речника на карте Москвы нет, поселок незаконный, дома будут снесены, а на их месте будет парк. Понимаете теперь в чем дело? Архитектурные шедевры не строят по соседству с лачугами бедняков, построенными в 50-е годы двадцатого века. И даже с обыкновенными частными домами середины 90-х годов то же не строят. Для архитектурных шедевров отводятся специальные районы, зачищенные от быдла и нищеты. Власть имеет право на комфортное проживание в удобных защищенных районах.

Итак, Лужков продал землю Джабраилову и компании. Цену земли считали, исходя из того, что Остров Фантазий будет соседствовать с парком на берегу Москва реки. Дома построены, высокопоставленные богатые жители въехали в свои квартиры и резиденции, а парка все нет. Лачуги и простецкие дома Речника все еще на месте. Серьезные покупатели недвижимости начинают задавать вопросы: «Юрий Михайлович, это что за кидалово? Где наш парк? Это что за странное соседство? Конечно, мы уважаем ветеранов войны и труда, но не до такой степени, чтобы наблюдать их каждый день утром и вечером».

Умар Джабраилов и компания - это очень, очень серьезные люди. С одной стороны против Лужкова есть общественное мнение, которое за Речник, и Президент, который поручил Прокуратуре разобраться в ситуации Речника. Но кто такой наш чмшник Дима Медведев? Да, Дима может покрасоваться перед телекамерой в дорогом костюмчике, произнести пару заумных фраз на юридическом слэнге. Дима думает, что он таким образом на избирателей хорошее впечатление производит. Мы может и впечатлимся его эрудиции, но только не Умарчик Джабраилов. Этот парень сделан из другого теста. Этот парень пережил не одно покушение. Ему насрать на умные, но пустые слова. Джабраилов заплатил деньги за товар и хочет получить, наконец, товар надлежащего качества. В его арсенале есть сильные средства воздействия на поставщиков товара, не исполняющих в срок свои обязательства. Можно в суд пойти, а можно просто яйца должника сжать так, что будет очень, очень больно. Так больно, что захочется и парк немедленно устроить, и даже еще что-нибудь доброе и хорошее жителям Острова Фантазий подарить, чтобы загладить неприятный инцидент с Речником.

Вот поэтому, друзья, Лужков так сильно волнуется. Он хоть и старик, но, видно, еще дорожит своими яйцами. Не хочет дед оставить Батурину несчастной. Хочет иногда доставить ей удовольствие. Молодец, Лужок! Есть еще порох в пороховницах! Сейчас счастье Батуриной находится в руках Умара Джабраилова. Не буквально, конечно, а фигурально выражаясь. Но все может случиться очень быстро. Поэтому Лужков будет очень стараться выполнить свои обязательства перед важными жителями Острова Фантазий. Поэтому у Речника мало шансов.

Путин в отличие от Медведева больше уважает чиновничьи правила (понятия), чем закон. Поэтому Путин разделяет позицию Лужкова и не лезет в это дело. Путин понимает, что однажды он сам может оказаться в подобной ситуации. Коммерческие обязательства для русского чиновника важнее, чем обязательства перед своим народом. Чмшник Дима пока этого не понял.

Если бы не коммерческие обязательства Лужкова, вопрос Речника был бы давно решен в пользу его жителей, а, скорее всего, он даже не возник бы, как не возникал последние 50 лет. Для наших чиновников закон никогда не был ограничением в решении вопросов. Закон в России всегда что дышло, которое всегда поворачивается в пользу чиновника. Бывают ситуации, когда у чиновников разный интерес. В таких ситуациях выявляется истинная сила чиновника. Так что, ставьте Ваши ставки, господа. Кто ставит на Лужкова? Кто ставит на Медведева? Я же думаю, что Джабраилов в любом случае свое получит. Парк будет на месте Речника. Или я ошибаюсь в этот раз?

Источник: www.putilin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

dmitry salomin

комментирует материал 16.04.2010 #

Шестая часть суши давно стала дачей Умарчика и его друзей

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland