Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Освенцим - фабрика смерти

Как функционировал Освенцим. Секретные подробности

Смертельный «Циклон»

Из Акта обследования концентрационного лагеря Освенцим экспертной технической комиссией (14 февраля - 8 марта 1945 г.):«За период существования лагеря Освенцим с мая 1940 г. по январь 1945 г. в нём функционировали мощные крематории, имевшие общим числом 52 отдельные реторты для сжигания трупов. При крематориях, а также отдельно от них в гигантских масштабах производилось отравление людей ядовитым газом «Циклон» в специально оборудованных и усовершенствованных газовых камерах. Наряду с этой техникой уничтожения людей производилось сожжение трупов также в огромных количествах на специальных кострах.

Базируясь на следственных данных, можно установить, что немцами за период существования лагеря Освенцим было уничтожено не менее 4 миллионов человек».

Из протоколов допросов обвиняемых...

Вили Штайборн (служил охранником Освенцимского концлагеря, приговорён к 25 годам заключения): «Это был громаднейший концентрационный лагерь с несколькими отделениями, как, например, лагерь Освенцим, лагерь Бжезинка, на территории которого находилось четыре крематория, лагерь в с. Моновицы - где размещался химкомбинат фирмы «ИГ Фарбен Индустри», и в с. Явншовицы, где находились угольные шахты. Все эти отделения входили в состав одного лагеря, именовавшегося Освенцимским (Аушвиц - это по-немецки). В лагерь систематически прибывали транспорты с заключёнными, наиболее здоровые, сильные люди отбирались и оставлялись в лагере на работу, а остальные уничтожались. В 1943 и 1944 гг. в лагерь Бжезинка ежедневно прибывало по несколько составов с заключёнными, абсолютное большинство которых сразу же шло на уничтожение в газовые камеры. Уничтожение людей также проводилось путём умерщвления их уколами. Как это делалось и что именно впрыскивали, я сказать не могу. Часть заключённых расстреливали в 11-м блоке, часть вешали.

Из состава заключённых назначались по баракам надсмотрщики, так называемые капо, и старшие блоков. Это были настоящие изверги и мучители. Они до смерти избивали заключённых только за то, что не так посмотрел, плохо повернулся, нетвёрдо поставил ногу, и т. д. Устраивали потехи для эсэсовцев, заставляя заключённых скакать на корточках, прыгать в воду, чинили другие зверства. Однажды зимой в лагерь прибыла группа заключённых-женщин до 2000 человек. Штурмбанфюрер Амаер заставил их всех снять обувь и босыми несколько часов подряд работать на морозе. Многие из них заболели и были уничтожены. В лагере Бжезинка находилась команда СС со служебными собаками для усиления охраны. Весной 1944 г. был случай, когда большая группа заключённых поляков, русских и лиц других национальностей была намечена к уничтожению. Их стали гнать на территорию крематория, заключённые начали сопротивляться, тогда эсэсовцы спустили на заключённых стаю и затравили их собаками».

Альфред Скшипек (поляк, был старшим блока в Освенциме, осуждён на 25 лет): «Мне известно о применении над заключёнными пыток «Штейнбункер»: когда в маленькую камеру помещалось 20-30 человек, где они могли только стоять. Окон не было - только щель в несколько миллиметров. Воздух в такую камеру почти не поступал, и заключённые задыхались. «Вассербункер» - пытка водой. В камеру (каменный мешок для одного человека, так, что он не мог шевелиться) пускалась вода, которая медленно капала на голову заключённого, и он мучительно умирал».

...и свидетелей


Яков Гордон, узник концлагеря Освенцим: «Советских военнопленных офицеров, политработников и коммунистов, учителей и т. д. расстреливали немедленно в 11-м блоке, там, где виселица. Остальные уничтожались постепенно разными другими способами. Однажды зимой 1941-1942 гг., якобы после побега 6 военнопленных, всех остальных выстроили и трое суток держали в строю на улице «на поверке». После этой «поверки» 300 человек осталось мёртвыми».

Павел Вечерский, узник концлагеря Освенцим: «В апреле 1944 г. в помощь крематориям была вырыта яма 40 метров в диаметре и 2 метра глубины, которая горела, не прекращая своего зловещего огня, в ней сжигали каждый день десятки тысяч человеческих трупов».

Дунко Урбанская, узница концлагеря Освенцим: «Были случаи, когда заключённые, не желая терпеть мучений в лагере, бросались на провод, находившийся под током высокого напряжения, чтобы покончить с собой. Для своего удовольствия эсэсовцы приказывали женщинам-заключённым обнажаться, затем устраивали им «баню» - помещали их под души, куда пускали то очень холодную, то очень горячую воду. Заключённых заставляли бежать, а эсэсовцы в них стреляли. При лагере был 10-й блок, представлявший экспериментальную лабораторию, где над женщинами проводились эксперименты. Женщинам прививали искусственно рак, производили и другие эксперименты, которые обычно делают над животными».

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Анатолий Лихачёв

комментирует материал 28.01.2010 #

Есть книга "Тюремная империя нацизма." Выпущена в СССР. Советую всем прочитать.

no avatar
Илья Кабанов

отвечает Анатолий Лихачёв на комментарий 28.01.2010 #

В период СССР о нацизме рассуждали слишком предвзято.

no avatar
Андрей  Перелогов

комментирует материал 28.01.2010 #

Опять художественные гиперболы вместо конкретной истории! Давно уже не пишут о 4 миллионах жертв Освенцима, число погибших оказалось гораздо меньше. Как можно быть таким неосведомленным!

no avatar
Андрей  Перелогов

комментирует материал 28.01.2010 #

Вот ссылка на экспертные свидетельства технических специалистов, связанные с Освенцимом: http://www.warrax.net/Satan/Books/myth/holo/10.htm

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland