Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Нацистский ответ обществу

109 1 2

Подрыв общежития мигрантов не станет последней акцией нацистов, впереди — день рождения Гитлера

Рано утром в воскресенье в Москве произошло два взрыва в здании общежития для рабочих из стран СНГ. Три человека пострадали. Одна из версий следствия – преступление совершенно на почве национальной ненависти.

Нападения на такие общежития – не редкость. Неонацисты давно декларировали готовность к ним, и мы время от времени фиксируем подобные происшествия. Иногда сложно понять, не бытовое ли это нападение. Однако в данном случае, когда использованы взрывные устройства с поражающими элементами, не остается сомнений, что это – дело рук неонацистов.

Мне кажется, что нападавших было, как минимум, три или четыре человека. Возможно, скоро появится видеозапись инцидента. Удивляет профессионализм. По счастливой случайности пострадали только три человека. Нападавшие сделали все, чтобы нанести наибольший урон, закидывая бомбы с гайками и болтами в разные окна.

Дата нападения тоже не вызывает удивления. Достаточно вспомнить, что 17 апреля – годовщина гибели известного в определенных кругах украинского ультранационалиста Максима Чайки. Между российскими и украинскими ультраправыми довольно тесные связи. Иногда наши нацисты бегут в Украину, чтобы скрыться от следствия. И нам неизвестен ни один факт, когда Украина выдавала бы российских ультраправых по запросу спецслужб. Это, кстати, причина роста на Украине преступлений на почве национальной ненависти. Они просто делятся практическим опытом, который копился на протяжении многих лет.

Инцидент мог быть акцией в преддверии приближающегося дня рождения Адольфа Гитлера – 20 апреля. В этот день в крупных городах России сложно провести подобные «мероприятия». Мы даже шутим, что 20 апреля – самый безопасный день в году с точки зрения ультраправых нападений. К нему серьезно готовится милиция, а также руководство тех заведений, в которых работают или учатся люди с неславянской внешностью. Многое делается для обеспечения их безопасности, для того, чтобы они не выходили на улицу. Насилие, приуроченное ко дню рождения Гитлера, смещается либо на несколько дней раньше, либо на несколько дней или недель позже.

В ближайшее время мы ожидаем всплеска неонацистской активности, который продлится до середины мая. Есть несколько знаковых дат для нацистов: 9 мая – поражение идеологических отцов, 1 мая рассматривается как праздник коммунистов-евреев, кроме того, в этот день проходит много демонстраций. 26 апреля – день рождения Рудольфа Гесса, 5 мая – день мести. Милиция не может находиться в режиме постоянной боевой готовности на протяжении всего этого времени. Надо отметить, что МВД в последнее время более осознано относится к этому периоду, но получается пока не очень хорошо.

Сейчас трудно определить, кто организатор и исполнитель акции в общежитии: подобных группировок в Москве очень много. Они могли списаться и договориться в интернете, как чаще всего и бывает.

Психологические глубины этих людей должны изучать психиатры, но они – не маргиналы. Понятно, что не каждый пойдет взрывать общежитие, но нацисты берутся не из вакуума. Развитие таких групп обеспечено мощной ксенофобской поддержкой российского общества. Ведь 55% общества поддерживают лозунг «Россия для русских», а эти люди стараются претворить идею в жизнь. У общества есть социальный запрос – нацисты на него отвечают. Запрос не насилие не сформулирован точно. В начале кризиса руководители МВД прогнозировали рост преступности со стороны мигрантов, однако его не произошло. Власть по-своему ответила на запрос общества. А радикалы отвечают своими методами: бросают бомбы в общежития гастарбайтеров, считая себя бойцами «белой революции».

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Владимир Колосов

комментирует материал 19.04.2010 #

Да выгодны фашисты властям! Для того чтобы отвлечь всех от истинных проблем. Пусть бьют таджиков, только бы нас социальных паразитов не трогали. Пока они друг другу будут лбы расшибать, мы растащим всю страну и разделимся на удельные княжества.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland