Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медицинская катастрофа

1407 38 24

Автор этого текста живет в городе Находка.

Однако, как нам кажется, ситуация с здравоохранением во всех городах Сибири примерно одинаковая. И это нужно обсуждать.

Текст приводится без купюр и редактуры.

Ситуация со здравоохранением в моем городе критическая. Нужно срочно принимать меры.

Я осознаю, что сама являюсь медицинским работником, бюджетником и пр., но , сами понимаете, и не за такие цацки не шла против своих принципов никогда, так что, рассказываю:

1. Зарплата унизительно низкая (ставка - 3843 + ДВ коэфф.- + прочая хрень, итого на руки чистыми - 5008 рублей.)

Это у так называемых узких специалистов. Есть еще врачи-участковые, им Путин с барского плеча добавил 10 тыс к зарплате, итого у них получается на руки 15. Это тоже копейки, но по сравнению с копейками других - это больше, а потому является причиной раздора в коллективах.

Теперича в некоторых городах и весях Приморского края вообще не осталось врачей. В Лазовском районе хотели и вовсе больницу закрыть, вмешалась прокуратура. И ежели в ближайшее время меры приняты не будут, придет большой 3.14здец.

2. Так вот, из-за ужасных зарплат врачи вынуждены работать по совместительству. Это когда ставки есть, а врачей на них нет, и ставку делят между собой, к примеру, 2 врача. Получается каждый работает на полторы ставки.

Чтобы заработать ставку, нужно принять 28 человек в день. То есть по 12 минут на пациента. В таком режиме долго работать невозможно.

Врачи умирают. Только в этом году умерло в Находке 4 моих знакомых врача.

Врачи уезжают. В Москву, Питер. Продают тут квартиры и даже без перспективы купить там на эти деньги хоть какое-то жилье, уезжают, семьями (где и муж и жена врачи)...

Моя подружка - врач-терапевт. Ей 27 лет. Ее муж тоже врач. Тоже молодой. Им даже не дают комнату в общежитии для медперсонала, они снимают комнату за 4 тыс в месяц.

Другой мой знакомый, врач-реаниматолог, вынужден работать сутками в трех больницах города, из-за чего ему самому уже скоро может понадобиться его коллега.

График работы другого моего знакомого врача: с 8 до 10 - поликлиника, с 10 до 11 - работа в такси (осмотр водителей), с 11 -13 - поликлиника, 13-30 - 17-00 - другая поликлиника, с 18 до 20 - частная клиника.

Итого в месяц его доход - 15 тысяч. К примеру, за отопление в 2-комн. квартире нужно в месяц платить 3-4 тыс. рублей. То есть хватает лишь сводить концы с концами. В отпуске он работает в частной клинике, и имеет смутное представление об отдыхе, со всеми вытекающими для здоровья и качества его жизни последствиями.

И тут уже не до модного ныне синдрома эмоционального выгорания. Какой там!

Естественно, все это не может не сказываться на качестве мед. обслуживания. Плюс еще и поликлиники в полуразрушенном состоянии, оборудование старое (даже по Нац. проекту "Здоровье" закупалось старое оборудования, деньги разворовывались и до нужд просто не доходили).

Тут недавно растрепали про открытие по всей стране Центров Здоровья. На сайте Здоровая Россия все очень красиво и хорошо, на деле Центр Здоровья в нашем городе работает лишь до обеда , принимает только по 4 человека в день и только тех, кому меньше 50 лет. Оборудование минимальное купили (не знаю, сколько денег списали на его покупку), а работать на нём некому. Врачей нет.

Необходимо срочно принять следующие меры:

1. Пересмотреть тарифные ставки для работников бюджетных сфер, срочно повысить оклады врачам и средним мед. работникам

2. Предоставлять бесплатное комфортное жилье для молодых специалистов, для проработавших более 3 лет - разрешать оформлять это жилье в собственность.

3. Освобождать мед. работников от коммунальных платежей (мотивация сильная, потому как квартплата съедает более 50% дохода).

Источник: news.babr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Константин К

комментирует материал 15.04.2010 #

Всё интересно, только Находка находится не в Сибири. Для начала хоть географию выучили бы!

no avatar
Маэстро Николай

отвечает Константин К на комментарий 15.04.2010 #

Запятые еще проверьте и оценочку поставьте

no avatar
Мария Баховская

отвечает Маэстро Николай на комментарий 15.04.2010 #

А это есть такая категория , которым сказат нечего, но они находят какую-то очевидную опечатку или неточность и высказываютяс и потом ждут , ког-нибудь , чтобы схлестнуться. Это такой способ развлечения - найти с кем полаяться . Дома видимо, никого есть . Это тим " свекрушище" , причем относится не тольк к женщинам , а к мужчинам еще больше. Сидят такие у компа , и боятся даже на улицу в магазин сходить ( событие), приходит домой , в ощущении своего геройства , съедает разогретую пиццу, запивает растворимым кофе, и все - в инет , искать с кем полаяться , чтобы обострить пищевание.
По теме со всем согласна . Нет у нас медицины бесплатной. Тогда пусть тот запланированный триллион на этот год пусть разделят на всех жителей России , а мы уплатим их за оказание нам помощи. ! А врачи и бизнес найдут как нам оказать медпомощь , что построить , как начинить постройки оборудованием , сколько и каких врачей нанять и сколько им платить. Я вообще приверженец системы ренты , которую уплачивают гражданам во всем странах , которые продают нефть и газ. Как там гововорят : и не надо лохматить бабушку

no avatar
Валерий Спиридонов

отвечает Константин К на комментарий 15.04.2010 #

Сиби́рь — регион в северной части Азии, ограниченный с запада Уральскими горами, с востока водораздельными хребтами у Тихого океана и с севера Северным Ледовитым океаном. Подразделяется на Западную Сибирь, Восточную Сибирь. Также выделяют Южную Сибирь (в горной части), Северо-Восточную Сибирь, Центральную Сибирь.
Прежде чем комментировать и критиковать, можно хотя бы в Википедию слазить.

no avatar
Ксения Бон

отвечает Константин К на комментарий 15.04.2010 #

Не удивляйтесь , но большинство гайдпарковцев понятия не имеют , что Сибирь и Дальний Восток не есть одно и то же, в этом я убедилась 3 месяца назад из статей и комментов. Меня это сначала шокировало, а теперь- просто вызывает смех. Россияне... ё-моё, позорище, своей страны не знают.

no avatar
Константин К

отвечает Ксения Бон на комментарий 15.04.2010 #

да уж! но понимаете, они же не о своей стране пишут, им вброс надо сделать о том, что всё в стране плохо, а детали тут не важны для них. но дело в том, где есть маленькая ложь (Находка не Сибирь), то там может быть и большая (статья вообще враньё). но многие считают, что я просто к ошибкам придираюсь.
кстати, я не считаю, что в стране всё в порядке. просто см. выше: где есть маленькая ложь, там может быть и большая!

no avatar
михаил савиных

комментирует материал 15.04.2010 #

А такое положение с медициной в Сибири приводит не только к развалу ее. В 90-е мне, геологу-мумиеведу, довелось работать над созданием и производством препаратов с врачами (участковые, сестры), преподавателями (доценты, профессора), фармакологами (кандидаты, доктора), фармацевтами (провизоры и пр.), химиками (нач. цеха, зав.заводской лаборатории). Так ужаснуло: "люди в белых халатах" - ВОРУЮТ. У меня, малого бизнесмена воровали руду мумие (куда девать-то?), субстанцию (это можно уже потреблять), компоненты (прополис,мёд) банки( ну как же, в домашнем хозяйстве), крышки (святое дело для хозяйки), бумагу и пр.
У нас в геологии как-то народ был более честен и бескорыстен.

no avatar
Анатолий Клим

комментирует материал 15.04.2010 #

Не ругайтесь, господа. В любом регионе России на районном уровне в медицине просто катастрофа! Анальгин - обезболевающее на все случаи жизни, включая ампутации.

no avatar
Андрей Саныч

комментирует материал 15.04.2010 #

Все верно в статье, такое положение в медицине во всех регионах, кроме Москвы, СПб и некоторых крупных городов
Смотрели вчера по 1-му передачку про врачей-взяточников? Там диктор уверенным, ровным (читай, зомбирующим) голосом рассказывал, что
1. лекарств в больничках сейчас просто завались (дескать, это врачи-взяточники граждан обманывают, заставляют покупать лекарства, а потом списывают и продают свои. Ну не сволочи эти врачи? Посадить усех!)
2. среднестатистический сферический врач в вакууме у нас в стране получает 18 тыр, + всякие премии и надбавки, итого доходит до 60 тыр. Круто, да? Видимо, моя мать (гинеколог с 33 летним стажем), приносящая в месяц домой 8 тыр, куда-то тратит остальные.... Надо будет серьезно с ней поговорить, чтобы не врала так нагло.
3. тот же диктор глаголил, что зарплаты врачей в прошлом году увеличились в 2 раза! Опять мама врет, наверное, говоря, что вместо 12 тыс год назад теперь получает всего 8 (дескать, не платят теперь за стаж, отменили родовые сертификаты и пр.)

no avatar
Андрей Саныч

комментирует материал 15.04.2010 #

Я сам хирург, работаю в военном госпитале, и для примера вчера на дежурстве мне привезли матроса с кишечной непроходимостью... Так вот, чтобы его полечить, я спазмолитики (банальную но-шпу) брал у медсестры, которая ее покупала для себя, т.к. в госпитале ее нет, а раствор для инфузионной терапии - взаймы у другого пациента... Ведь матрос не может себе лекарства купить, а спасать его как-то надо...
В госпитале нет анальгина для инъекций!!!
А эти клоуны из зомбоящика говорят, что все есть... Такие передачи направлены на то, чтобы народ видел причину своих страданий во врачах, а не в системе...

no avatar
Татьяна Иванова

отвечает Андрей Саныч на комментарий 15.04.2010 #

Я тоже видела и хоть и далека от медицины - не поверила. Это ж Первый канал, так что зомбирование налицо... Кошмар какой творится. Это мне еще повезло, я в Москве. Тут кое-как получше.

no avatar
Виктор Шишин

отвечает Андрей Саныч на комментарий 15.04.2010 #

С армейской медициной всё понятно, её просто разогнали, видимо с переходом на "новый облик" больных в армии не должно быть, а боевые действия не будут носить контактный характер, поэтому раненых не будет. В госпиталях остались одни гражданские врачи и соответсвенно госпитали перешли на уровень районной больнички.

no avatar
Наталья Ремизова

отвечает Андрей Саныч на комментарий 15.04.2010 #

анальгином уже давно весь мир не пользуется!!!

no avatar
Сергей Алексеев

комментирует материал 15.04.2010 #

Этим больны не только мед учреждения. Такие же симптомы и у образования. Катимся стремительно в )|(ОПУ.

no avatar
Александр Приходько

комментирует материал 15.04.2010 #

Судя по зарплатам, то врачи и учителя в нашей стране не нужны.
Ни президент ни правительство в них не нуждается

no avatar
Юрий Старыгин

комментирует материал 15.04.2010 #

Babr Иркутский портал, поэтому Забайкалье,
а заметка про всю медицину.
Кстати, на этом портале интересное резюме в конце.
Чтобы до конца НЕ РАЗВАЛИТЬ медицину, школу, науку,
надо сделать двойной коеффициент зарплат от минимального прожиточного минимума.
Если в Находке 15 рябчиков, то зарплата должна быть 30 рябчиков...

no avatar
Сергей Алексеев

отвечает Юрий Старыгин на комментарий 15.04.2010 #

не поможет. Надо минимизировать кратную разность зарплат. Как в медицине - врач, непосредственно работающий с больным получает 10 т, зав. больницей получает 200 т. Вот такого не должно быть. У этой причины масса негативных последствий.

no avatar
Дмитрий Волгоградский

комментирует материал 15.04.2010 #

Так это совершенно не открытие. Ситуация абсолютно понятная - денег нет и не предвидится. Все таки медицина и образование - это роскошь, доставшаяся нам от советского прошлого.
Пора отвыкать, а заодно и отвыкать от ощущения себя мировой державой. Не по средствам такое.
Ужимаемся мы, правы те, кто пророчат Россию в окрестностях Москвы.

no avatar
Ваня Иванов

комментирует материал 15.04.2010 #

" 30% россиян довольны мед. обслуживанием..." ( примерно так) заявил наш великий и могучий. Реально- это разрушение отечественной медицины во всех регионах страны.

no avatar
Татьяна Иванова

комментирует материал 15.04.2010 #

Это Россия, что вы хотите...

no avatar
Валерий Спиридонов

комментирует материал 15.04.2010 #

Жаль советскую медицину, впрочем как и образование, как литературу, искусство и ещё множество вещей, уничтожение которых начали только что замечать и роптать потихоньку. Но уже ничего не поделаешь Люди в стране лишние. Порядка 100 - 120 миллионов! Для добычи сырья, это ещё "железная леди" говорила, нужно 10 - 15 миллионов рабов. Остальные - балласт, влияют на себестоимость сырья. Поэтому жаль всех нас, но мы все молчим, как ягнята, поэтому обречены.

no avatar
Маэстро Николай

комментирует материал 15.04.2010 #

Я врач- травматолог и работаю на трех работах, чтобы как-то пытаться обеспечить свою семью. И на все этих трех работах я получаю около 16 тыс. руб. в мес.(Самара). А мой сосед(ранее судимый, наркоман) работает охранником на складе, получаяя 20 тыс. в месяц(сутки через двое). У меня уже давно сложилось впечатление, что наше правительство врачей не уважает ни каким образом, оценивая мою работу таким образом.

no avatar
Егорович Петр

отвечает Маэстро Николай на комментарий 15.04.2010 #

Я врач с пятью узкими специальностями. Работал 12 лет в нищете до 2000г., надеясь что общество повернётся к медикам лицом, но видел только анус.Мои товарищи и родственники врачи уже давно ушли из медицины, работали кто где. Тут моя бывшая поставила мне ультиматум, что разведётся если я не уйду из медицины.Но я уже и сам созрел бросить профессию, которую изучал 18 лет, ибо наступало биологическое голодание и безысходность. К тому времени к медицине сформировалась такая неприязнь, что даже зарплата в 50 тыс. вряд ли меня заставит вернуться в медицину.

no avatar
Ксения Бон

комментирует материал 15.04.2010 #

Ужас, конечно, хотя по строящемся в Находке особникам и не скажешь, что там люди плохо живут .Видимо, не все врачами работают. )))

no avatar
Наталья Ремизова

комментирует материал 15.04.2010 #

Ну что страдать? Находка на Дальнем Востоке, так что японцы, китайцы и корейцы ждут давно освобождения этих территорий. А у врачей давно уже по 10 минут на человека и планы приема 520-600 посещений в день, и аппаратура куплена со складов новая, но морально давно устаревшая, и зарплаты как были так остались с 90 годов и стали меньше тех 90 рублей, что платили при Советах, и жилья нет. И поступают в институты многие по блату и по деньгам, и остаются работать по уже имеющимся для них местам, и о народе никто не заботится и он никому не нужон!

no avatar
Сергей Калиниченко

комментирует материал 15.04.2010 #

Танечка, все эти первоочередные меры нужны только русскому народу. Который без них тихо умирает. Но не тем кто определяет жизнь людей в России.

Поэтому "первоочереднее" этих мер надо русским людям устыдиться. Друг перед другом покаяться, увидеть в измордованных пропитых развращенных ненавистных рожах друг друга Божию искру. Полюбить друг друга. Сплотиться, преодолевая разжигаемую провокаторами рознь между русскими: "красными" и "белыми", атеистами-коммунистами и православными, "хохлами" и "кацапами", ходоками и чиновниками, отцами и детьми. Выбросить из своих сердец развязываемую инородцами вот уже 100 лет гражданскую войну между русскими.
Понять, что никому мы не нужны кроме нас самих. Что для "цивилизованного мира" мы любые будем: "хороший индеец - мёртвый индеец". И поняв это, сплотиться.
И выкинув всяких паразитов, высасывающих из народа все соки, самим навести у себя в доме порядок. В том числе и эти ваши первоочередные меры.

no avatar
Карен Бабаян

комментирует материал 16.04.2010 #

А я дурак ещё думаю из своего засранска(Ср Азия) переехать в РФ жить и врачом работать... здесь плюю в потолок и1000баксов получаю... (при наших то ценах!)
Правда наша гос медицина( а у нас только гос) такая же как описываете вы... нет медицина на пост советском пространстве - это в основном удел нерешительных неудачников или фанатиков-гуманистов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland